|
| РадиоКанал велосипедистов!!! | |
| |
| UT5UKA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:33 | Сообщение # 1 |
 Адмирал
Статус: Offline
| Очередной вопрос для проекта - нужен ли? и интересно бы ло бы велосипедистам общаться не только по мобильной связи, а и используя диапазон 430 МГц (70-см - LPD) по аналогии с автомобилистами "автоуашниками" ??? Высказываемся и голосуем!  Добавлено (04.04.2009, 16:33) --------------------------------------------- . Общий канал велосипедистов по схеме с репитерами (попугаями) и в дополнение сеть ЛПД (ФРС?) в интеренете (своя комната), последующий шаг - оформление официального разрешения на работу в эфире (для безлицензионных велосипедистов ) , радиолюбительский эхо-линк (своя комната)... примерно где-то такой набросок
|
| |
|
| |
| pomalex | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:15 | Сообщение # 2 |
|
| я думаю можно узнать мнение целевой аудитории ТУТ
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
 Адмирал
| pomalex, знаем этот форум... рановато туда еще выносить... пока сырая тема... вот мы среди нас обкатаем связь на велосипедах, опробуем возможные варианты и тогда можно в "большую аудиторию" пока не нашел там на форуме что-то, что конкретно касается радиосвязи в колонне при велопробегах... (может плохо искал)
|
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Я проголосовал за. Но сразу возникла куча вопросов. Ну например: - чем не устраивают существующие каналы связи, ну например, 434.525? - какова "целевая аудитория" проекта? - ?......
|
| |
|
| |
| pomalex | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:09 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (203_UT4UFH) - чем не устраивают существующие каналы связи, ну например, 434.525? для работы на 525 как минимум нужна регистрация на автоюа +врядли автолюбителям буду интерестны переговоры между собобой велосепедистов движущихся в колонне Quote (203_UT4UFH) - какова "целевая аудитория" проекта? наверное таки велосепедисты я думаю внедрение общевызывного канала велосепдистов Киева и области может заинтересовать многих,например едеш где то и сообщаеш в эфир где ты и куда едеш, может найдётся кто рядом кто едет в ту же сторону,обеденились и поехали дальше:) всё конечно ИМХО
|
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:11 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (pomalex) для работы на 525 как минимум нужна регистрация на автоюа Лёш, ты это серьезно, рассмешил..... попробуй завтра подойди с "нелегальным" позывным, кто тебя прогонит? ЛПД открыт для всех, а АвтоЮа позывные всего лишь условность. Quote (pomalex) наверное таки велосепедисты Ну, да вот я и спрашиваю сколько людей катается? Кто-нибудь исследовал? Quote (pomalex) переговоры между собобой велосепедистов движущихся в колонне А для этого, как по мне, репитер не нужен. Я к чему спрашиваю, что-б не получилось - кто-нибудь загорится сделает репку, поставит и.... будет один на ней сидеть.
|
| |
|
| |
| pomalex | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:19 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (203_UT4UFH) попробуй завтра подойди с "нелегальным" позывным, кто тебя прогонит? ну не скажи условности условностями но 525 имеет свой порядок и правила, конечно любой может подойти но всё таки основная тематика (по крайней мере днём в будние дни) обстановка на дорогах...и врядли будут интерестны переговоры велосепедистов между собой итд. Quote (203_UT4UFH) Ну, да вот я и спрашиваю сколько людей катается? Кто-нибудь исследовал? Людей кататется не мало, даже по районам многие списываются и устраивают покатушки,я лично не исследовал но думаю что радио связя наверняка используют и скорее FRS и PMR.
|
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:26 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Как я уже писал- я за! Скоро повторно запустим 434.200 милости просим, для экперементов, а там поглядим.
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:25 | Сообщение # 9 |
 Адмирал
| самое простое на первом этапе (если остальные будут)))) - эхо-репитер, причем ставить его надо как можно выше !!! ибо расчитываем ТОЛЬКО на "резинки" !!! Вот в чем есть особенность и самая основная. На авто ты можешь поставить автоантенну различных параметров (главное за провода не цеплять ) а на велике с антеннами особо не разгонишься... да и по городу интереснее будет общаться в общем канале... организовываться для покатушек, встреч, да и вообще, взаимовыручки какой-то... понятно, что в колоне на своем рабочем канале, и "помощник" в виде репитера не нужен... так шо мыслим вслух и про себя :D ЗЫ: Саша, верни подпись... плиз - интереснее же так... только про рекламу приедупреди... лично я только картинки поставил от РАДИО сайтов... (хотя, как по мне, так и не критично особо, но интересно...) . . Добавлено (31.07.2009, 16:25) --------------------------------------------- 434200 КГц - работает! На велопокатушках достаточно неплохо себя зарекомендовал. Официально уже можно называть велорепитером , но если немного подшаманить, - будет еще лучше!!! ЗЫ: образована УСП - мотоотряд. Ссылка на forum.autoua.net - там есть обсуждения. Но не только на мото и авто можно, а еще и на велосипедах можно патрулировать!
Сообщение отредактировал UT5UKA - Пятница, 31.07.2009, 16:29 |
| |
|
| |
| 203_UT4UFH | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:57 | Сообщение # 10 |
 Admin
| UT5UKA, так, а что там обсуждается? Зашел на страничку УСП, тоже ничего не понял. Что, например, это должно означать: Головною метою організації є співробітництво та сприяння держаним органам у створенні єдиної системи попередження виникнення надзвичайних ситуацій, реалізація ефективної державної політики у сфері національної та міжнародної безпеки, запровадження дієвих механізмів демократичного громадського контролю, зосередження зусиль щодо боротьби з корупцією, протидії екстремізму та міжнародного тероризму, задоволення та захист законних прав і спільних інтересів своїх членів та громадян України у різноманітних сферах суспільного життя
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:25 | Сообщение # 11 |
 Адмирал
| 203_UT4UFH, это прям им и надо вопрос задавать... я ж не состою, не учавствую... а только наблюдаю тож со стороны
|
| |
|
| |
| andreu | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:00 | Сообщение # 12 |
 Яги? Нет - Стеки!
| Репитер на 434.200 используют мои друзья по моей же наводке: рации есть у многих, многим нужна связь для того, что бы определиться с точкой сбора, скоордиироваться. Пока не сезон, но уже три человека захотели купить/поменять Моторолки ФРС/ЖМРС на что то ЛПДшное. надеюсь 434.200 будет работать и дальше.
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:58 | Сообщение # 13 |
 Адмирал
| andreu, тогда точно должен работать я у себя на теремках с утра постоянно на нем на приеме - очень неплохо проходит у меня тут в двойном бетоне... вот и щас р/с стоит на частоте 434200 а из станций для великов - китаекенвуд ТН-К(F)4АТ (только НЕ за 110 у.е.!), кваншенг TG-6А, и опять таки тот же пуксинг Puxing PX-2R, но может из ЛПД-эшных тож есть смысл выбрать... не ради рекламы, а просто подсказать... в основном шо в пользовании находится и достаточно неплохо зарекомендовало в поездках на велосипеде... надо еще пуксинг только опробовать... лично не пробовал напомню частоты и тоны : 434200 КГц CTCSS 77,0 Гц: 46 канал в ЛПД станциях субтон: 5 - 77.0 Гц (в р/с где 39 тонов) 4 - 77.0 Гц (в р/с где 38 тонов) - моторы на FRS/GMRS, проверено))) 19 - 77.0 Гц (в р/с где 64 тона) Примечание: вероятнее всего в ЛПД станциях необходимо будет выставить 4-й субтон для открытия репитера с Теремков первых - очень нормально 434200 (РадиоКанал велосипедистов) открывается
Сообщение отредактировал UT5UKA - Пятница, 12.03.2010, 23:59 |
| |
|
| |
| Andrey124 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:12 | Сообщение # 14 |
 Выиграл мини-тест
| По-моему очень даже хорошая идейка! организовываться для покатушек, встреч, да и вообще, взаимовыручки какой-то... очень кстати: жизнь всякие сюрпризы подкидывает - колесо пробил, а запасной камеры нету - крикнул на репитер, если есть кто-то поблизости поломки или живет кто-то рядом, думаю могут помочь! Я бы откликнулся на просьбу! Я проголосовал ЗА.
|
| |
|
| |
| UT5UKA | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:57 | Сообщение # 15 |
 Адмирал
| Andrey124, спасибо! Для этого и задумывается... только , еще раз, требования достаточно высокие - тут только портативки работают на репитере потому репитер должен слышать "резинки"... а идея хорошая... только надо ее в жизнь протолкнуть и шоб коллективно и все вместе (всем велосипедистам тоже ), иначе все останется там где и было
|
| |
|
|
|
| Copyright 433 GROUP © 2010 |
Используются технологии uCoz 433 GROUP |
| |