ГлавнаяНовостиФорумБлоги
Войти или Зарегистрироваться
x
Сообщество 433.com.ua приветствует вас, общайтесь на форуме для радиолюбителей и оставайтесь всегда на связи. 73!

Новое в блогах

Персональный блог — UT4UTC

UT4UTC

cq... cq

Адрес сайта: http://www.proinsurer.com.ua

Поскольку все вокруг нас, наши автомобили, телефоны, велосипеды, холодильники и даже мусорные ведра скоро будут требовать наличия высокоскоростного соединения с Интернетом, они будут нуждаться в микропроцессорах и микроконтроллерах, потребляющих очень малое количество энергии. В точности, как новый микропроцессор компании Atmel, который может проработать более десяти лет на одном заряде батареи его источника питания.

Эра так называемого Интернета вещей (Internet of Things, IoT), который будет состоять из миллиардов устройств различного назначения, подключенных к глобальной сети, неуклонно приближается с каждым днем. И естественно, что все это многообразие устройств должно быть надежно защищено от внедрения вредоносного кода или действий злоумышленников, которые могут иметь самые тяжелые для людей последствия.

Для производителей чипов нормальными являются случаи, когда из-за дефекта одной токоведущей дорожки приходится отбраковывать всю микросхему. Сегодня ученые в состоянии заполнять проводники чипов капсулами с описанными выше материалами.

Радиолюбители, которые пользуется Яндексом, будут довольны - я создал виджет для Яндекса, в ктором отражается rss-поток с форума.

Ссылка для установки виджета на Яндекс

Компьютеры, мобильные телефоны, которые можно будет сворачивать как листок бумаги, по праву считаются будущим потребительской электроники. Однако, одной из непреодолимых на сегодняшний день проблем, которая тормозит развитие всего направления гибкой электроники в целом, является то, что существующие технологии производства не могут обеспечить массовое производство гибких электронных компонентов и приборов, обладающих идентичными электронными характеристиками. Однако, благодаря разработанному учеными из Суррейского университета новому компоненту, момент, когда появятся первые гибкие устройства, стал намного ближе.

Известная компания Freescale Semiconductor объявила о пополнении выпускаемых ею линейки миниатюрных ARM-процессоров Kinetis еще одним представителем. Новый процессор, Kinetis KL03, имеющий размеры всего 1.6 на 2.0 миллиметра, является продолжением развития его предшественника, процессора Kinetis KL02, унаследовав от него все положительные и проверенные временем технологии и приобретя несколько новых особенностей. Более того, инженерам, создавшим процессор Kinetis KL03, удалось сократить габаритные размеры нового устройства на 15 процентов по сравнению с предыдущим поколением, что делает процессор KL03 самым маленьким в мире ARM-процессором на сегодняшний день.

155 лет со дня рождения А.С.Попова

Воскресенье, 02 Март 2014 23:02

Диплом "В честь 155-летия со дня рождения А. С. Попова" учрежден АЛРС совместно с Центральным Музеем Связи в г. Санкт Петербурге в честь 155-летия со дня рождения Александра Степановича Попова, великого русского учёного, изобретателя радио. Для получения диплома необходимо набрать 155 очков в период с 1 марта по 7 мая 2014 года. Каждая юбилейная станция R155 даёт 25 очков на диплом.

Это может показаться странным, но создать что-то крутое — самая простая часть жизни стартапера. Самое сложное — убедить пользователей восхищаться вашим продуктом так же, как им восхищаетесь вы сами.

Для множества футуристических областей применения, таких как датчики и имплантаты, вживляемые в тело человека, "умное" покрытие поверхностей роботов и других механизмов, требуется использование гибких и эластичных проводников сигналов. В настоящее время в области передачи электрических сигналов дело с этим обстоит более-менее в порядке, ученые уже разработали эластичные проводники электрического тока, способные обеспечивать передачу сигналов даже при весьма существенной деформации проводника.

С чего начинался Kickstarter

Воскресенье, 23 Февраль 2014 10:36

Йенси Стриклер, один из первых сотрудников Kickstarterрассказал в своем блоге на Medium о том, каким был Кикстартер с самого начала и почему эта краундфандинг-платформа всё же «выстрелила». Приводим краткий адаптированный перевод.

Страница 1 из 2