ГлавнаяНовостиФорумБлоги
Войти или Зарегистрироваться
x
Сообщество 433.com.ua приветствует вас, общайтесь на форуме для радиолюбителей и оставайтесь всегда на связи. 73!
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 915

Новое в блогах

Персональный блог —

Биткоины своим мировым успехом во многом обязаны пользователям из Китая. Тем не менее местные власти решили превратить криптовалюту в виртуальные «фантики». Первые биткоины, «отчеканенные» в 2009 году на компьютере их таинственного создателя, загадочного японца Сатоси Накамото, не стоили ровным счетом ничего. Но уже через четыре года цена одного биткоина превысила $1100 – во многом благодаря спекулятивному спросу на них в Китае.

Так как в моем родном городе пропадают люди, набросаю-ка я текстик - авось кому пригодится. Если пропал человек с телефоном, и вы его ищете — напишите ему SMS. Если SMS будет доставлен (то есть, вам пришел отчет о доставке) - у оператора сохранится запись с уникальным номером базовой станции, доставившей SMS. Это какая-никакая, но зацепка.

Стартап Shape Security противопоставляет киберпреступникам их же методы борьбы. Совершит ли компания экс-сотрудников Google революцию в сфере IT-безопасности? На протяжении десятков лет индустрия информационной безопасности развивалась по одному и тому же сценарию: как только появлялся новый вирус, разработчики тут же придумывали антивирус — в бесконечной погоне за хакерами, в безнадежной попытке опередить мысль киберпреступников.

Американские спецслужбы перевернули наши представления о цене информации, о пользе доверия и о бизнес-моделях в этом странном цифровом мире.АНБ своей слежкой испортило жизнь не только Ангеле Меркель, но и флагманам новой американской экономики, от Google до Apple. Недовольство самих флагманов мы слышали уже не раз, но осталось много невыясненных подробностей.

Дэвид Городянски и Юджин Малобродски создали сервис для шифровки интернет-активности, аудитория которого составляет миллионы человек, а стоимость — $250 млн. Как борьба за свободу сети сочетается с коммерческим успехом?

Вы ни за что бы не заметили ничем не выделяющийся офис AnchorFree на Нэшнл-авеню в калифорнийском Маунтин-Вью: кирпичные стены, черепичная крыша. Но, как и многие другие резиденты Кремниевой долины, эта компания ставит перед собой амбициозную цель — изменить мир.

Как сохранить приватность в сети

Воскресенье, 23 Февраль 2014 10:29

Как сохранить приватность в сети, не прибегая к трюкам из шпионских фильмов. Большой Брат существует. Он слушает ваши разговоры в Skype, читает вашу почту, знает, с кем вы дружите, кого лайкаете и фолловите. От него нет секретов.

Суверенный интернет, облачная Швейцария и прочие вещи, способные сделать современный мир информации более безопасным уже сейчас. В последнее время из-за действий спецслужб и шумихи вокруг Сноудена вопросы безопасности, приватности и суверенитета приобрели особую важность. Привычный рынок защиты информации может измениться, в том числе благодаря телекомам, которые могут спрятать данные пользователей в облаках.

Цифровое пиратство неизлечимо?

Воскресенье, 23 Февраль 2014 10:19

Наша неспособность контролировать цифровое копирование остаётся одной из самых болезненных проблем компьютерной эпохи. Насколько проще всё было бы, будь репликация цифровых данных такой же недешёвой, нетривиальной процедурой, как аналоговых! Но цифра остаётся цифрой: захотел — прочитал, захотел — удалил, а захотел — сделал копию, и никакие запреты ограничить эту абсолютную свободу будто бы не в состоянии.

Современные преступники, достаточно "подкованные" в существующих технологиях, достаточно просто уклоняются от слежки, меняя уникальный идентификационный код IMEI своего мобильного телефона и регулярно сменяя SIM-карты. Но, благодаря усилиям инженеров из Германии, преступникам в будущем будет гораздо сложнее уйти от слежки, ведь каждый экземпляр мобильного телефона имеет в своем радиосигнале уникальные особенности, своего рода "цифровой отпечаток пальца", дающий законные основания идентифицировать и отслеживать именно этот экземпляр мобильного телефона.