Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
[video width=425 height=344 type=youtube]eJ7v2bHo8uY[/video]Вот такой тонкий клиентВычитал что на нем изначльно должен быть линукс от фуджитсу. Какойто eLUX RP. Уже нашел его образ, как раз скачиваю. Вроде бы он на базе убунты. Считаю что это будет лучшим вариантом наверное.Установлю посмотрю
Вообщем остановился таки на дебиан 8.8.Svxlink пока установить не удаётся по тем инструкциям что нахожу в сети. Поскольку у меня процессор sempron, то дебиан установил amd64, а инструкции все для i386
Цитата: "UR5UGL" post=25122Вообщем остановился таки на дебиан 8.8.Svxlink пока установить не удаётся по тем инструкциям что нахожу в сети. Поскольку у меня процессор sempron, то дебиан установил amd64, а инструкции все для i386Если использование Debian amd64(пока не увидел для себя,"плюшек" от его использования) - не особо принципиально..Железо аналогичное Вашему, Debian v.9.0 (Testing) i386. Окружение Раб.стола: Мате.Текущая, стабильная версия SvxLink, QTel - находится в оф. репозитории Debian (Ставится с deb пакетов). Працює... :-)
Цитата: "SkyLine" post=25123Цитата: "UR5UGL" post=25122Вообщем остановился таки на дебиан 8.8.Svxlink пока установить не удаётся по тем инструкциям что нахожу в сети. Поскольку у меня процессор sempron, то дебиан установил amd64, а инструкции все для i386Если использование Debian amd64(пока не увидел для себя,"плюшек" от его использования) - не особо принципиально..Железо аналогичное Вашему, Debian v.9.0 (Testing) i386. Окружение Раб.стола: Мате.Текущая, стабильная версия SvxLink, QTel - находится в оф. репозитории Debian (Ставится с deb пакетов). Працює... :-)Я начал делать по ЭТОЙ инструкции.
Debian amd64 не принципиально, просто я думал что если у меня процессор амд и есть поддержка 64, то нужно эту сборку ставить. А получается что будет нормально работать и i386?
Вообщем я так понял что можно просто ставить SvxLink, QTel с репозитория сразу и все зависимости подтянутся?
root@debian:/home/ur5ugl# dpkg -i svxlink-server_15.11-2_i386.deb (Чтение базы данных … на данный момент установлено 150134 файла и каталога.)Подготовка к распаковке svxlink-server_15.11-2_i386.deb …usermod: изменения не внесеныРаспаковывается svxlink-server (15.11-2) на замену (15.11-2) …dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет svxlink-server: svxlink-server зависит от libasynccpp1.4, однако: Пакет libasynccpp1.4 не установлен. svxlink-server зависит от libtcl8.6 (>= 8.6.0), однако: Пакет libtcl8.6 не установлен.dpkg: ошибка при обработке пакета svxlink-server (--install): проблемы зависимостей — оставляем не настроеннымОбрабатываются триггеры для systemd (232-23) …Обрабатываются триггеры для man-db (2.7.6.1-2) …При обработке следующих пакетов произошли ошибки: svxlink-server
root@debian:/home/ur5ugl# apt-get install libtcl8.6Чтение списков пакетов… ГотовоПостроение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… ГотовоВозможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться «apt-get -f install».Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости: svxlink-server : Зависит: libasynccpp1.4 но он не будет установлен Рекомендует: remotetrx (= 15.11-2) но он не будет установленE: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить «apt --fix-broken install», не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).
Поставил для теста на нетбук debian 9Все равно не все гладко :-)dpkg -i svxlink-server_15.11-2_i386.deb
apt-get updateapt-get upgradeА далее что нужно, SvxLink или QTel:apt-get install svxlink-serverapt-get install qtel qtel-iconsУправление сервисом SvxLink (после первичной настройки конфигов (/etc/svxlink/*.conf)):systemctl start (start stop status) svxlink