433 Group
Радиоаппаратура => YAESU => Тема розпочата: UT5UKA від Листопад 17, 2010, 20:13:46
-
А кто что скажет по этому аппарату?
-
тут вот больше 100 страниц наваяли
http://forum.qrz.ru/thread14947.html
-
тут вот больше 100 страниц наваяли
http://forum.qrz.ru/thread14947.html
читали, СПБ
та хотелось услышать еще мнения и на этом форуме... ;)
-
Юра, из всех кого я знаю, такой аппарат только у тебя ;)
так что "микрофон на тебя"! :evil:
-
Та есть такое. Но, интересно, разве ни у кого в Киеве и области такого в шеке нет? Я пока не в счет ;)
-
Юрий хотелось (может когда будет желание) узнать ваши впечатления о аппарате. Хотел его покупать ,но продавец почему-то отсоветовал(маленький валкодер и проч). Купил FT897, а теперь есть сомнения;) .
-
Юрий хотелось (может когда будет желание) узнать ваши впечатления о аппарате. Хотел его покупать ,но продавец почему-то отсоветовал(маленький валкодер и проч). Купил FT897, а теперь есть сомнения;) .
FT-450 - аппарат только КВ + 50 МГц и в основном домашнего пользования, настольный, хотя и не большой и не тяжелый, но достаточно прожорливый на прием. FT897 - КВ+50 МГц+УКВ все моды + добротное исполнение для походных условий + экономичный режим. Потому сказать что лучше - это уж решать надо самому исходя из задач использования аппаратов.
FT-450 брал именно для домашнего использования и для подрастающего поколения (PWR 100 Вт чтоб интереснее было). На УКВ (как для телефонии) используется отдельно FT-7800. Для походных условий (пеше-вело) используется FT-817 - аналогично FT897, только QRP и маленьких размеров. Я в основном работаю на КВ и в ТЛГ. Потому выбор техники не сильно критичен в плане QRO это или QRP, не обязательны все моды, достаточно 5-10 Вт, но обязательно мода ТЛГ (CW) и малые размеры. Люблю походы :) Потому "малыш" FT-817 занимает одно из первых мест :)
FT-450 это аппарат среднего класса, соответственно и работает. :) ТЛГ достаточно комфортно, ОБП - надобно привыкнуть. Специально не буду сравнивать с линейкой айкома и прочих аппаратов. Из этого класса (FT897, FT857) по работе в эфире примерно одинаково. Набор основных функций также примерно одинаков. По эргономичности - достаточно удобно оперировать кнопками. Валкодер - не критичен как для меня, основную свою функцию он выполняет, да и поболее чем у FT-817 :) к которому я уже давно привык. Потому совет продавца по поводу валкодера для меня не играет никакого значения :) DSP - в нем надо разобраться и настроить под свои уши. ;) С первого тыка совсем не получается :) Но, после того, как опробовать варианты настроек можно подобрать под себя оптимальный режим и сразу наступает комфорт работы в эфире. B) Встроенный антенный тюнер - штука полезная, но, он служит для подстройки рассогласования уже настроенных антенн! Т.е. антенну все равно нужно настроить в пределах сопротивлений от единиц Ом и до 200 Ом (примерно) входного. А это примерно КСВ до 4 (считая от 50 Ом входа-выхода трансивера/кабеля). Более 4 единиц этот тюнер не строит.
Аппарат нравится. И как в любом изделии человека для человека все-равно находятся моменты, которые полность не удовлетворяют ;) Потому об этом позжее...
-
Спасибо за ответ,сомнения и еще потому, что есть FT7800 но в нем нет SSB. Да..." в чужих руках ложка всегда больше" :)
-
Та не за что. Высказываю свои впечатления, а они субъективны :)
... есть FT7800 но в нем нет SSB.
та оно в ней и не надо... задачу свою станция выполняет и на 2-х диапазонах ;) используется для радиосвязи телефоном или как телефоном :)
Что не рекомендую - это слушать трансивер на встроенный громкоговоритель в квартире в городе. Желательно обеспечить слуховой прием на головные телефоны - наушники.
А вот на природе или на даче да еще и при питании от аккумулятора - можно и громкоговорящий прием на встроенный динамик оформить. Только аккумулятор надо автомобильный.
Более-менее нормально по управлению необходимыми кнопками. Управление мощностью вывел на ручку dsp/sel в режиме нажатия, можно привыкнуть и к управлению DSP вот только пользоваться комфортно в спокойной обстановке, не в соревновательной... это про Noch фильтр. Автомата нет, только ручной... хотя, можно заранее отметить необходимые положений для вырезания мешающих сигналов с последующей небольшой подстройкой. Остальные кнопки пока без вопросов, пользоваться удобно , да и не много их есть заранее настраиваемы - удобная функция. Есть функция маяка - удобно для того, когда работать на CQ чтоб не манипулировать рукой :)
Сей час не спеша работаю LZ DX C на ем родимом 450-ом - 40 Вт на 80-ке, приятный такой эфирчик щас, настроил ДСП - красота... нравится как он принимает ТЛГ сигналы :)
Дострою минишек, сделаю фотку и постараюсь выложить как все получилось... соответственно главное место для FT-450... :) (Звиняюсь за несовсем в топ)
Таки неплохо работает в приеме :)
-
+1
-
Фотка (http://cw.ham.net.ua/blogs/1/mini_shek_.html) есть :) ... Чем больше и чаще крутишь агрегат - тем лучшее он работает :) Открыл для себя в телеграфе правильное пользование ДСП :)))) в 450-ом.
-
а 143ю куда заныкал?
-
в запасе, это же военная станция ;)