433 Group
Радиоаппаратура => YAESU => Тема розпочата: UT8UL від Листопад 20, 2010, 20:48:20
-
Хочется разобраться перед принятием решения о приобретении с отличиями и преимущестами различных моделей. В основном колебания идут между ft-60 и vx-6.
-
Любой выбор это стратегия и тактика. С чего начать - наверное с целей. Нужна двухдиапазонка с минимальной ценой, максимальной функциональностью и безотказностью. Первое, бренд уже выбрано - Yaesu. После падения с 40 метров VX-150 и знакомства с ft-857 все было определено.:)
Теперь дальше - бюджет. Дешево - плохо и дорого тоже, наилучшее решение - чуть больше середины. Теперь начинаются колебания в параметрах надежность, функциональность и т.д. (эргонономика, экономичность...) Весовые части очень близкие. Мнения в интернете противоречивые. FT-60 - проще, экономичней, дешевле. VX-6 - функциональней, сложней в управлении, не утопляемая, дороже. Все таки надо бы в руках подержать. У кого есть адреса и явки посмотреть в живую?
-
если для бросков с высоты, :) то VX-6 не покатит. UT4UGQ уронил с какогото этажа - не выдержала.
а по делу: то FT-60 гораздо "грубее", она создана для ПОСТОЯННОЙ работы в тяжелейших условиях
VX-6 - для кармана, из которого она иногда может выпасть в лужу.
Хотя и та и другая - достойные вырианты для вылазок, под дождиком провести QSO. Упала в болото - достал, выполоскал в ручье и дальше разговариваешь. B)
-
Сравнивать Yaesu FT-60R (http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php) и Yaesu VX-6R (http://yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php) не совсем корректно, слишком они разные. Вернее заточены под разные задачи.
Наверное зависит от условий эксплуатации. Если бы я выбирал сейчас, то выбрал бы Yaesu FT-60R.
В Yaesu VX-6 диапазон 50-54Мгц мне не нужен вовсе, станция не любит падений, последующий ремонт сказывается на герметичности т.к. корпус пластмассовый, стягивается обычными само резными винтами. Ничего против шестерки не имею, просто выразил свое мнение.
-
Сравнивать Yaesu FT-60R (http://yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php) и Yaesu VX-6R (http://yaesu.ru/tovar_yaevx-6r.php) не совсем корректно, слишком они разные. Вернее заточены под разные задачи.
Саша, согласие!
Пвторюсь: FT-60 создана для ПОСТОЯННОЙ работы в тяжелейших условиях
VX-6 - для кармана, из которого она иногда может выпасть в лужу
А вот диапазон 6м я бы поюзал в лесу.
По идее, если сделать запасную антеннку терескопчик 1.5м (четвертушка), то двойка курит :whistle: всторонке запутавшись между деревьев или где-то перед холмиком высотой 2-3м
Так что можно обратить внимание на это (!)
-
В общем подумал... и взял FT-60. :P
По всем внешним параметрам очень похожа на понравившуюся мне ранее VX-150. Материал пластика тот же, дубовый. Клипса один в один. Компоновка отличается только большим и смещенным вниз экраном. 60-я толще в основании и тяжелее, в стакан от 150-й не влазит, батарея 1400 против 1100. Антена у 60-ки с хвостиком, длиннее всего на 3,5 см. Подходит гарнитура от 150-й.
Способ работы с меню очень похожий у обоих станций. Расположение кнопок отличается не много, связано в основном с 2-х диапазонностью. В эфире пробовал только на Авто-УА и R3 (открытие).
Фото с мобилки, как есть. :blush:
-
Поздравления с новой р/с!!! :) Потом обзорчик небольшой, если можно...
-
Так и будет. В сравнении с тем, что у меня уже есть... Станция нравится. :)
-
ждем отчетик :) где скед назначим в эфире - надо послушать как звучит. ;) А мы часом не соседи в районе пл. Севастопольской?
-
Ну если считать километрами, тогда точно - соседи. Я живу на краю Сырца, начало спуска Телиги на Подол. Можно будет договориться об испытаниях . У меня сейчас в наличии на 2 метра - vx-150, ft-60, ft-857, ic-746. Правда антена для стационара пока в разборе... Но если что подключу 2 ел яги, балконный вариант. Можно также в рабочее время портативками поработать с Бессарабки.
-
Можно пробовать. Пл. Космонавтов, 7800 на самодельный 2-й коллинеар на 144, 12 метров от земли. За 3 года антеннку немного потрепало. :) Ради интереса, на 144575 как раз в районе моего QTH бывает включен линк, маяк каждые 10 минут отрабатывает. Включаю аки попугай, пока айпишнег не сменится... Так что можно попробовать послушать - почти рядом... ТОлько я завтра розетку поменяю на новую и снова включу...
-
Временные рамки?
-
Поменял розетку :) запустился...
с 9 утра и по 23-24 вечера ;) 144575 КГц - запустил эхолинк снова, работает в режиме эхорепитера "попугая" (подключен к эхотесту). Можно просто проверится на ем для теста - слышно - не слышно. Работает маяк - в ЧМ модуляции тональным телеграфом "рассказывает" позывной и место расположения (квадрат).
Заодно можно пробовать ДТМФ команды для теста работы ДТМФ:
08 - проверить на занятость...
# - отключить от имеющегося последнего подключения
## - отключить ВСЕ имеющиеся подключения
№ НОДа - набрать цифири ДТМФ посылками и подключить соответствующий линк/конфу, например, 500803 - UR5FMD-L
74 - подключить в Украинскую конференцию
9999 - подключить обратно к "попугаю" (эхотест)
ЗЫ: в FT-60 DTMF есть вроде как... :)
-
Есть... Тока я попробую вечерком, дома. Конец года пошел однако....
-
Принято. Слушаем.
(http://krc.ham.net.ua/geocaching/im/emoticons/off.gif) 144575 вообще можно использовать для тестов и проверки. :) Я так и проверял, ходил с портативкой и слушал маячок, одновременно пробуя открытие с разных мест. :) Заодно и портативку проверить как работает и определить примерное расстояние связи с домом - "базой" :) + эхолинка еще и в том, что можно поговорить с другими городами... :) Сегодня Биробиджан был "на проводе".
ЗЫ: извиняюсь за ОФФ :)
-
Проверял подключение с vx-150 и ft-60 к 144575. С Бесарабки - в ответ только попытка окрыться. С Дорогожицкой - открывается более менее уверенно, но в зависимости от положения в пределах 5 метров, то чисто, то с шумами. Большой разницы между станциями не заметил.
-
Принято! :) 144575 для проверки и стоит в основном... малая мощность, низкая антеннка...
ДТМФ опробовал?
-
Пробовал, но пока не понял что к чему. Попыток маловато. Тестировал на ходу к дому и от дома, на морозе, в перчатках. На кнопки сильно не понажимаешь.:) Кстати в этом смысле управление обеими станциями довольно таки оптимальное. Плюс проверил работу на морозе. Никаких замечаний. P.S. Стараюсь по дороге (1 км) давать инфо о ситуации на дороге на репитер Автоуа.
-
на 144575 или 145750 или 144800(77,0) можно опробовать ДТМФ набор, да и в любом эхолинке, где это не запрещено. Для этих целей - очень полезная штука ДТМФ. на 144575 или 145750 или 144800(77,0) просто давишь 08 :) (шо там у нас по старым номерам АТС было, уже не помню))))), а линк должен ответить в какой конференции находится или если просто "висит" свободно - нот коннетид :) Раньше, когда еще жив был транк - ДТМФом удобно было звонить. На данный момент - "звонить" через эхолинки :)
-
ЗЫ: при проверке возможно потребуется увеличить немножко мощность. С Печерска 145750 - на 5 Вт без проблем, 144575 также получается на 5 Вт, но труднее, лучше 10 ВТ, 144800(77,0) - от 20 и выше... откликаются на ДТМФ посылки :)
-
Владельцы ФТ60-й, скажите, а на TX станция действительно работает только на 144-148/430-450 или шире?
-
Владельцы ФТ60-й, скажите, а на TX станция действительно работает только на 144-148/430-450 или шире?
Да только там, но ее можно раскрыть чуть
-
Владельцы ФТ60-й, скажите, а на TX станция действительно работает только на 144-148/430-450 или шире?
Да только там, но ее можно раскрыть чуть
Раскрыть чуть - это как? Можно поподробнее?
-
вот тут (http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod61/) все описано
-
Спасибо за ссылку!:)