UT2UU Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:26 | Сообщение # 286
QRP/CW и точка!
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хороший контест вышел - активность на высоте, прохождение тоже неплохое.
Конечно друг друга позадавливали, но тем не менее с Прилуками и Черниговом получались достаточно стабильные QSO.
Под конец контеста вышло пару QSO с Кировоградом. К сожалению Днепропетровск и Харьков не слышал даже присутствия.
Работал на FT-8800 и 7 эл. Яги, высота = 30 метров над днепром.
Получилось 118 QSO - в первый раз перевалил за сотню в этом тесте.
[ 93.75.193.164 (UA) ]
UR3LDO Дата: Понедельник, Вчера, 00:20 | Сообщение # 287
Degen фан!
Всем здравствуйте!
Работали позывным UT0LWW/р KO80BI с высоты 223 м(поле),10 el +40W.Проход был обалденно плохой.Всего около 30 QSO , 7 QTH-LOK, были 3 станции с Днепропетровска,по одной из Кировограда(UY9VY) Чернигова (по моему-UT3RZ,LOG не у меня)и Киева(на последней минуте-UY0UP) + 5 станций из нашей области.И ВСЕ!!! Слишали много киевских станций ,но слабо и дозватся не могли sad .В общем надо улучшать нам сетап.
73!Александр-UR3LDO.
P.S.
А вообще тест понравился и надеемся на увеличения количества учасников в регионах.
[ 94.179.0.99 (UA) ]
UT4UKW Дата: Понедельник, Вчера, 00:23 | Сообщение # 288
Киловатт в антенне
Работал набегами и наскоками... всего был в 2-х квадратах... звал всех кого слышал... заявленные результаты пока только 2 станции... значит не все хорошо с программным обеспечением в нашем королевстве smile активнее посещаем заседания на Владимирской и отчеты будут готовы сразу после контестов smile по особенностям данного мероприятия...субъективно, активность высокая... друг у друга на голове сидели smile
приятно удивлен участием YL,также было много новых позывных... ностальгия по 80-ке... в смысле работа группой на одной частоте smile ну и некоторые участники явно к 4 туру устали... smile хотя не май месяц уже...
Всем спасибо! 73!
[ 93.74.165.65 (UA) ]
Holms Дата: Понедельник, Вчера, 02:31 | Сообщение # 289
Поисковик
Хороший тест. Понравился количеством участников. Работал с высоты мото-трассы KO50GI - есть пара укромных, наработанных мест. Отлично отработала модифицированная антенна от UY0UP, любезно предоставлена для тестирования Василием UT5UUU. В качестве передатчика/приёмника работала YAESU VX-3R max P = 1,5 W. Слышал и звал всех, кроме Днепропетровска и Харькова.
Из негатива: - задолбали качки!!! Коллеги, неужели необходимо качать более "20, 50, 100 W??? Отвечающих на ваш CQ, при всех ваших МШУ ВЫ не услышите при таком QRM!!! Предлагаю соблюдать самоограничение P-мах 50 W. Безусловно нужно откорректировать Правила! Контест следует проводить по пятницам либо субботам, дабы увеличить количество /P,M,A и внести долю интриги в тест и дать возможность полноценно и без напряга в преддверии будущего рабочего дня, отдохнуть участникам.
Остальные моменты усложнения теста были озвучены неоднократно, поэтому повторять не буду.
Всем спасибо за Праздник радио!
73!
[ 77.52.221.10 (UA) ]
ut3rs Дата: Понедельник, Вчера, 07:14 | Сообщение # 290
Владелец LPD
Quote (UR3LDO)
.....из Чернигова (по моему-UT3RZ,LOG не у меня)......
не знаю как у Вадима в логе, но я с Вами проводил QSO в первом туре (145.550 18.09), хоть и задавливали...от Вас получилось принять только большой квадрат (КО80).
Есть в логе QSO c UT1EA (2 раза он мне отвечал и два раза задавливали...), из иинтересных в логе - UX4FC (был ошарашен что с первого раза ответил в двоих турах), а также UY9VY. Слышал UT5EY, довольно с неплохим уровнем (до 4-5 баллов), но недозвался...
На частоте UY0UP (145.475) звал меня Алексей - UT4UJQ, но увы, я принимал на уровне шумов...
Из Киевских проходили громче всех UT5UJJ/P, UT4UEP, UT2UW (из Підлісся), немного послабее UT4UBL, ну и естественно когда поворачивали антенну на Прилуки - UY0UP и UT2UU.
Всем спасибо! Было очень интересно! До встречи в эфире!
73!
de UT3RS
[ 194.242.103.136 (UA) ]
ur4lbl Дата: Понедельник, Вчера, 07:54 | Сообщение # 291
Degen фан!
Quote (ut3rs)
я с Вами проводил QSO в первом туре (145.550 18.09), хоть и задавливали...от Вас получилось принять только большой квадрат (КО80).
Да,связь состоялась.QRA KO60EN CFM.
73! Владимир.
[ 82.207.89.254 (UA) ]
viktor_126 Дата: Понедельник, Вчера, 09:17 | Сообщение # 292
Degen фан!
Всем участникам спасибо за контест ! Активность была как никогда высокая. Побил свой личный рекорд - ~80 QSO. К сожалению QRM и рядом стоящие высотки не дали возможности принять дальние квадраты sad . С трудом провел QSO с Черниговской обл.
73! Удачи !
[ 193.107.201.181 (UA) ]
UT4UGJ Дата: Понедельник, Вчера, 09:43 | Сообщение # 293
Администратор
Статус: Online
Quote (Holms)
Хороший тест. Понравился количеством участников. Работал с высоты мото-трассы KO50GI - есть пара укромных, наработанных мест. Отлично отработала модифицированная антенна от UY0UP, любезно предоставлена для тестирования Василием UT5UUU. В качестве передатчика/приёмника работала YAESU VX-3R max P = 1,5 W. Слышал и звал всех, кроме Днепропетровска и Харькова.
Из негатива: - задолбали качки!!! Коллеги, неужели необходимо качать более "20, 50, 100 W??? Отвечающих на ваш CQ, при всех ваших МШУ ВЫ не услышите при таком QRM!!! Предлагаю соблюдать самоограничение P-мах 50 W. Безусловно нужно откорректировать Правила! Контест следует проводить по пятницам либо субботам, дабы увеличить количество /P,M,A и внести долю интриги в тест и дать возможность полноценно и без напряга в преддверии будущего рабочего дня, отдохнуть участникам.
Остальные моменты усложнения теста были озвучены неоднократно, поэтому повторять не буду.
Всем спасибо за Праздник радио!
73!
Сергей, по поводу мощности вопрос риторический и не обсуждаемый, я же молчу что мне не нравятся QRP-сты во всех ихних проявлениях, я люблю работать с усилителем, ну нравится мне это, и в принципе в основной массе помощник используется в полях, просто вчера так сложились звезды, и мы никуда не поехали, о чем очень сильно пожалели.
В Киеве работать невозможно, не могли принимать дальние станции из-за соседей, стоящих на соседних частотах, ну и антенна была не ахти.
А по поводу времени провождения теста, я все таки предлагаю его перенести на субботу, так как в воскресенье никто в поля выезжать не будет, надо поставить мачту, установить оборудование, а потом после теста его собрать еще, это не просто собрать штатив, и положить в машину, вся эта процедура занимает не мало времени.
Всем участникам спасибо за тест.
73 de EO0UD team
[ 88.81.226.99 (UA) ]
UT2UU Дата: Понедельник, Вчера, 09:56 | Сообщение # 294
QRP/CW и точка!
По поводу мощности - это хороший фактор выехать подальше от Киева.
Те, кто никуда не поехал - вынуждены "вариться" в QRM и это был собствено их выбор wink
По поводу субботы - однозначно ЗА! Думаю Андрей на будущее учтет этот момент.
Не забываем грузить логи сюда
http://www.ut4ukw.com/vhf-fm/ДЛоги рекомендую формировать программой
http://www.ut4ukw.com/soft/paperqso/PaperQSO.zipОна заточена под этот контест!
Сообщение отредактировал UT2UU - Понедельник, 15.11.2010, 12:26
[ 93.75.193.164 (UA) ]
Holms Дата: Понедельник, Вчера, 10:20 | Сообщение # 295
Поисковик
Quote (UT4UGJ)
Сергей, по поводу мощности вопрос риторический и не обсуждаемый, я же молчу что мне не нравятся QRP-сты во всех ихних проявлениях, я люблю работать с усилителем, ну нравится мне это, и в принципе в основной массе помощник используется в полях, просто вчера так сложились звезды, и мы никуда не поехали, о чем очень сильно пожалели. В Киеве работать невозможно, не могли принимать дальние станции из-за соседей, стоящих на соседних частотах, ну и антенна была не ахти. А по поводу времени провождения теста, я все таки предлагаю его перенести на субботу, так как в воскресенье никто в поля выезжать не будет, надо поставить мачту, установить оборудование, а потом после теста его собрать еще, это не просто собрать штатив, и положить в машину, вся эта процедура занимает не мало времени. Всем участникам спасибо за тест. 73 de EO0UD team
Андрюха, ты выделенный мною текст внимательно прочитал?! Не запретить мощу, а самоограничиться предлагаю 50 W- разницу улавливаешь... smile Тогда участники работающие из Киева, будут всех нормально слышать и не говорить: " - В Киеве работать невозможно, не могли принимать дальние станции из-за соседей, стоящих на соседних частотах..." rolleyes
[ 77.52.195.117 (UA) ]
UT4UGJ Дата: Понедельник, Вчера, 11:12 | Сообщение # 296
Администратор
Статус: Online
Quote (Holms)
предлагаю 50 W
Сережа я внимательно прочитал, так вот что я скажу, когда UT2UU работал 50 Ватт на соседней частоте, то я его отлично слышал на 25 Кгц ниже или выше, по этому и говорю, что нужно убегать от помех из Киева хотя-бы км на 50, там жить легче будет, и слышно лучше
[ 88.81.226.99 (UA) ]
atlant Дата: Понедельник, Вчера, 11:57 | Сообщение # 297
Удочка с балкона наше все!
Всем спасибо за контест, работали с элеватора около Обухова, много было интересных связей, но вот бардак который творился на .500 и рядом немного не порадовал, там люди больше спорили, чем проводили QSO. А по поводу Воскресенья, также согласен со всеми, что надо переносить на субботу или пятницу, и может немного перенести время, будет больше возможностей выезжать плюс не надо будет утром идти на работу, я например, сегодня опоздал на 1,5 часа, просто проспал cry .
[ 77.247.216.111 (UA) ]
UT4ULJ Дата: Понедельник, Вчера, 11:58 | Сообщение # 298
Получил позывной
Quote (UR3LDO)
Работали позывным UT0LWW/р
А я вас слышал и хорошо... Но дозваться не получилось. Забиваются дальние корреспонденты ближними напрочь. Прикольно слышать на одной частоте свалку из вызывающих... Но кого из них выбрать??? Пора переходить на сетку 12,5 и очень узко направленные антенны.
Поработал только два тура. Второй в пол силы. Села батарея. Видно пришло ей время на свалку. В следующий раз затащу на вышку свой ft-857 с большим автомобильным аккумулятором и задавлю всех... biggrin Ну это я так - сгоряча. cool Народу было не протолкнуться, скоро для QRP прийдется отдельный тур проводить.
[ 89.105.244.206 (UA) ]
Holms Дата: Понедельник, Вчера, 12:03 | Сообщение # 299
Поисковик
Quote (UT4UGJ)
...когда UT2UU работал 50 Ватт...
Когда, мы были молодые...(с) Сам то веришь в честные 50 Ватт ?!!!
Поэтому и пролазила энергетика до 50 Кгц туда, сюда. biggrin
Ладно, проехали. Ждём подсчёта результатов теста.
73!
[ 77.52.202.205 (UA) ]
UT2UU Дата: Понедельник, Вчера, 12:22 | Сообщение # 300
QRP/CW и точка!
Когда, мы были молодые...(с) Сам то веришь в честные 50 Ватт ?!!!
А откуда у меня больше ? Чистая FT-8800 и все. Если бы я прикупил парочку ГИ-7Б, я бы вам друзья похвастался первыми и совершенно не скрывал бы это smile