Автор Тема: Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX  (Прочитано 3837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UT8UB

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #15 : Январь 12, 2017, 22:12:38 »
"КинO "  больше не будет  DMR R99 репитер отключили
73! удачи
 

Оффлайн UY3UA

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 281
  • Karma: +1/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #16 : Январь 12, 2017, 22:28:40 »
Я підтримую UZ5DX. Вчора в нас ввечері було налаштування репітера, я думав, що розібрався і проводив QSO Fusion-DMR з UT7UX. Але раптово з"явився UT8UB і почав цю розмову з UT7UX про апаратуру і все на світі :) Замічу, що я свого QSO з UT7UX так і не закінчив. З Fusion в Brandmeister вставити "5 копійок" дуже важко, там є реально затримка на 1 секунду, якої і не вистачає. Та що там Fusion через BrandMeister, Діма UZ5DX в DMR вставити слова не міг. От я і хочу нагадати правила і етику поведінки на репітерах, що потрібно робити паузи, а якщо і перебив когось, то принаймні після того, що хотів сказати вернути мікрофон іншому. Тема розмови в принципі була цікава, але вона була суто між двома аматорами, а всі інші тупо слухали і не могли щось добавити. Думаю це має на увазі UZ5DX.
 

Оффлайн uz5dx

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 55
  • Karma: +0/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #17 : Январь 13, 2017, 10:58:23 »
Цитата: "UT8UB" post=24705
"КинO "  больше не будет  DMR R99 репитер отключили
73! удачи


Ты за был в этом обвинить меня. :-D
 

Оффлайн sirrosh

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Karma: +5/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #18 : Январь 14, 2017, 22:41:42 »
На 100% поддерживаю Диму и Петю... а обижаться и хлопать дверьми -- вот уж такого детсада здесь точно не надо!

Есть правила, какой смысл их не выполнять?!
Если бы кто-то, скажем, вопреки правилам, прилинковал аналоговый Wires-X узел к этой конфе и начал болтать, то по всей стране DMR репитеры передавали бы пустую несучку на втором таймслоте, это бы понравилось кому-то?
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #19 : Март 18, 2018, 11:27:11 »
Представленная здесь информация дезавуирована и не соответствует действительности. К сожалению, UZ5DX не занимается просвещением, но наоборот, использует низкую техническую грамотность владельцев ретрансляторов и пользователей цифровых сетей для "продавливания" собственных решений, прямо нарушающих правила сети Brandmeister, выдавая свои доморощенные концепты за истину в последней инстанции.


Цитировать
Time slot 2 використовується для всеукраїнської розмовної групи 2555. Сюди підключено мережі DMR, D-STAR, Yaesu System Fusion.
Інші розмовні групи не можуть тут працювати!

В сети Brandmeister не существует ограничений на разговорные группы вообще и на использование определенных групп только на определенных слотах. Таким образом, на таймслоте два могут работать любые группы, в чем несложно убедиться, подключив их временно или постоянно.


Цитировать
Time slot 1 використовується для решти розмовних груп

Таймслот один равен таймслоту два по возможностям подключения разговорных групп. Не существует никаких технических ограничений на подключение любых групп к любым таймслотам. Теоретически можно подключить одну и ту же группу одновременно на оба таймслота одного и того же ретранслятора, хотя это бессмысленно и такой конфигурации желательно избегать по соображениям здравого смысла.


Цитировать
Розмовна група 2555 по time slot 1 не повинна працювати.

Нет никаких технических причин, по которым это невозможно. Подключение группы 2555 на первый таймслот не нарушает правил и логики работы сети, не приводит ни к каким негативным последствиям.


Цитировать
Використання не системних розмовних груп в мережі - не припустиме.

Было бы неплохо услышать, что UZ5DX подразумевает под "несистемными" группами.


Цитировать
Прохання не займати time slot 2 локальними розмовами, виключенням є лише корреспонденти з різних мереж
(DMR<>D-STAR, D-STAR<>YSF, YSF<>DMR).

Встречная просьба: не указывать радиоаматорскому сообществу, где и как проводить аматорские радиосвязи до тех пор, пока их проведение не выходит за рамки национального Регламента, рекомендаций IARU и соображений здравого смысла, а в случае использования к.л. систем - еще и правил работы этих систем.


Цитировать
Щодо підключення саморобних ретрансляторів та точок доступу звертатися за адресою [email protected]

Обращение по этому адресу бесполезно. В настоящий момент рассматривается вопрос об отключении UZ5DX и отзыве его административных привилегий в связи с систематическими нарушениями Правил работы в сети Brandmeister.
 

Оффлайн UY3UA

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 281
  • Karma: +1/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #20 : Март 18, 2018, 14:50:49 »
Добре, група 2555 є найактивнішою в Україні, аналогічно 145,500. Якщо вона не підключена статично на любому з таймслотів, то як можна моніторити іі? Тим більше на кожному окремому репітері, Ви пропонуєте програмувати на власний розсуд. Тоді як моніторити дмр ефір пропонуєте? Без претензій, банальне питання дмр користувача.
P.S. Може Ви знаєте чому не працює UR0UUE?
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #21 : Март 18, 2018, 20:10:53 »
Цитата: "UT3XA" post=25903
Добре, група 2555 є найактивнішою в Україні, аналогічно 145,500. Якщо вона не підключена статично на любому з таймслотів, то як можна моніторити іі? Тим більше на кожному окремому репітері, Ви пропонуєте програмувати на власний розсуд. Тоді як моніторити дмр ефір пропонуєте?

Особисто я пропоную не підміняти рекомендації власникам ретрансляторів нахабним самочином. Є принципова різниця між рекомендувати всім зацікавленим встановлювати конкретні групи на окремих таймслотах та прямим порушенням правил мережі Брандмайстер, етики та здорового глузду.

Офф: в Європі 145500 не використовується ніде й ніколи. Подорожуючі Європою спочатку моніторив та кликав сам - нікого. Якщо просканувати - зазвичай знаходиш місцеву активність, іноді шалену. Втім, ніколи на 145500. А взагалі в Європі на місцевому УКХ нема чого робити без APRS.


Цитата: "UT3XA" post=25903
чому не працює UR0UUE?

Через суто організаційні причини не можемо дістатися сайту та подивитись, що там. Нажаль, покищо ніякої інфи. Усунемо причину й ввімкнемось якнайшвидше.
 

Оффлайн UY3UA

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 281
  • Karma: +1/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #22 : Март 20, 2018, 22:43:03 »
Ок, я не отримав відповіді. Є група 2555, вона основна по активності в Україні. Як Ви пропонуєте програмувати ретранслятори всієї мережі, щоб зручно було моніторити цю групу на різних ретрансляторах? Дякую.
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #23 : Март 21, 2018, 11:03:16 »
Цитата: "UT3XA" post=25912
Ок, я не отримав відповіді. Є група 2555, вона основна по активності в Україні. Як Ви пропонуєте програмувати ретранслятори всієї мережі, щоб зручно було моніторити цю групу на різних ретрансляторах? Дякую.

Дуже примітивна підміня понять, навіщо так? Вам ніхто не зобов'язаний програмувати ретранслятори під ваші забаганки. Кожен власник ретранслятора може програмувати так, як хоче. Є це зрозуміло? Якщо ні, то повторюю: не екзістує ніяких правил по програмуванню розмовних груп. В принципі. Ніяких. Ніхто, підкреслюю, НІХТО не має права примушувати власника ретранслятора встановлювати чи не встановлювати якісь групи. Є це зрозуміло? Якщо ні, то перепрошую, бо подальший діалог неможливий за відсутністю діалогу. Якщо все ж зрозуміло, готовий продовжити спілкування й відповісти на конструктивні питання за наявності достатньої компетенції.

Тепер стосовно заяв UZ5DX, які ви тут активно захищаєте. Нагадаю, що UZ5DX нахабно й систематично порушує Правила роботи мережі Брандмайстер, зокрема:
Administrators of Master Servers agree to:

Assist repeater owners, c-bridge owners, and other gateway owners connecting to the Master Server

На запит про підключення UZ5DX відповів, що в ретранслятора невалідний ID (брехня!) й зник, не надавши жодної допомоги по підключенню.

Configure static talkgroups and reflectors at any repeater owner's request

UZ5DX нахабно перебирає на себе керування ретрансляторами й нав'язує розмовні групи за власним бажанням.

Promote a positive image of BrandMeister

Завдяки безглуздому самочину UZ5DX поточний імідж Брандмайстера є цілком від'ємний. Є бажання переключити все наявне обладнання до DMR+/MARC й більше не повертатися.

Master Servers Administrators shall NOT:

Force repeater owners to use a Static Talkgroup and/or Reflectors configuration

Ще є питання? Якщо ви не розумієте англійську й не вмієте користуватись перекладачем, то я про вас перекладу сам, гаразд?

Адміністратори майстер-серверів не можуть змушувати власників ретрансляторів встановлювати статичні групи та/або рефлектори.

Коли ви все це усвідомите, ми поговоримо про групу 2555, але в окремій темі. Наразі ж головними є факти нахабного й безпринципного порушення правил мережі Брандмайстер. Примусове впровадження групи 2555 - лише одне з таких порушень.

Я лише додам, що UZ5DX - брехло. В публічному чаті Телеграм він заявив, що має скани ліцензій всіх ретрансляторів (брехня, він не має до них доступу й ніхто не має), а в якості "доказа" виклав скан тієї ліцензії, яку його просили зареєструвати та отримати для неї DMR ID, тобто яку йому свідомо надіслали поштою. Тупа брехня на рівні дитячого садочку, що вказує на "цінність" інших його ідей, зокрема групи 2555, яку ви так активно захищаєте. Доречі, ви також були чи досі є учасником листування в публічному чаті й мали бачити ту безглузду брехню та докази, що її наочно розкривають. Тому мені здається дивним, що ви все одно продовжуєте перебувати в ілюзіях. Втім, справа ваша.
 

Оффлайн us5eqq

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Karma: +0/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #24 : Март 21, 2018, 21:55:39 »
Это какой то сюрреализм, обидели вас так сильно или что?

Мне лично удобно, что я могу поговорить в единой группе по всей Украине в любом ретрансляторе на понятном мне таймслоте.

 В Киеве как всегда все через жопу.

 На кой каждому радиолюбителю следить  какие группы стационарно прибиты и куда сисопом каждой репы, это сегодня так ему захочется, а  завтра иначе, на хрена такая сеть? Кто ей кроме владельца репы будет пользоваться?
Люди ленивы  и смотреть постоянно в дашбоард никто не будет.
Вы вольны с вашими репами делать что хотите, но единая сеть строиться на одинаковых правилах, а так это ваша персональная песочница.
 Я честно говоря в шоке, ехали ехали и наконец приехали....

Вместо объединения радиолюбителей, вы своими действиями с публичной оглаской вашего личного конфликта, между двумя конкретными людьми, пытаетесь развалить то, что еще даже толком не построено, а именно радиолюбительскую цифровую сеть в Украине.
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #25 : Март 21, 2018, 22:53:50 »
Ваше упорное нежелание видеть разницу между рекомендациями, которых захочет придерживаться условно каждый, и хамским самоуправством, вызывающим лишь омерзение, подсказывает, что дальнейший диалог невозможен.


Цитата: "us5eqq" post=25917
радиолюбительскую цифровую сеть в Украине.

Это не отдельная украинская сеть, не правда ли? Это сегмент большой сети, называется Brandmeister - я думаю, вы в курсе. У этой сети есть правила. Вы хотите построить свой сегмент сети, используя технологии и наработки, которые вам не принадлежат и для которых вы ничего не сделали, но со своими правилами, которые идут вразрез с правилами всей сети? Вот где сюрреализм. Очень по-украински, как езда по встречке и прочие милые вещи в виде мусора на обочине.


Цитата: "us5eqq" post=25917
Вы вольны с вашими репами делать что хотите, но единая сеть строиться на одинаковых правилах, а так это ваша персональная песочница.

Наши ретрансляторы работают в соответствии с правилами сети Brandmeister. Впрочем, негативный имидж сети, созданный ее "представителем" уже достаточно силен, чтобы рассматривать переключение куда-то еще.


Цитата: "us5eqq" post=25917
развалить

Развалил все UZ5DX своим самоуправством. Если вам нравится, что вас считают тупым быдлом и за вас решают, как управлять вашим ретранслятором - это ваше дело. Нам это кажется странным, но мы принимаем, что кому-то это может нравиться, и не осуждаем. Но нам это не нравится. Мы не принимаем ни беспардонного нарушения правил сети, ни такого отношения на человеческом уровне. По сути все, кого устраивает текущее положение дел и кто гласно или негласно поддерживает, виновны в развале. Обвинять нас - всего лишь эмоциональная реакция. Вы не хотите, чисто эмоционально, принять то, за кого вас держат, покуда вы подчиняетесь чужому самоуправству, поэтому ищите виноватых со стороны.


Цитата: "us5eqq" post=25917
В Киеве как всегда все через жопу.

Вам хочется так думать, поэтому переубедить вас пытаться я не буду. Для остальных же сообщаю, что в Киеве охотно бы придерживались рекомендаций, потому что следование рекомендациям логично и позволяет удобно унифицировать использование ретрансляторов. РЕКОМЕНДАЦИЙ. А вот навязывания противоправных решений мы терпеть не собираемся.
 

Оффлайн us5eqq

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Karma: +0/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #26 : Март 21, 2018, 23:43:32 »
Так я и говорю о том чтобы придерживаться рекомендаций, это же удобно всем пользователям.

Что плохого в распределении групп?

К примеру приехал я в Киев, как я смогу послушать группу 2555? По 15 минут после входа в репу? Это неудобно. Я буду должен зайти на сайт Брендмистера, найти ваш ретранслятор, посмотреть какая группа прибита стационарно, прошить под нее свое радио и только потом общаться с вами.
Я пытаюсь донести Вам мысль, что это неудобно.
А так что хотите и делайте, это же ваш ретранслятор :)

Это хорошо, что Вы рассказали об альтернативном подключении к сети, эта информация  думаю многим будет полезна.
Но на мой взгляд, обсуждение действий сисопа украинского серевера это излишне, никто никого насильно не заставляет туда подключать свой репитер. Кто там за кого держит , это личное дело каждого. Это не ведет к объединению людей, а приводит к недопониманию и домыслам.
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #27 : Март 22, 2018, 00:35:53 »
Цитата: "us5eqq" post=25919
Так я и говорю о том чтобы придерживаться рекомендаций, это же удобно всем пользователям.

Я только за. Надо разрабатывать рекомендации и придерживаться их добровольно - из осознания разумности этих рекомендаций и удобства, которое они несут.


Цитата: "us5eqq" post=25919
Что плохого в распределении групп?

Одна только польза в виде удобства от унификации.


Цитата: "us5eqq" post=25919
К примеру приехал я в Киев, как я смогу послушать группу 2555? По 15 минут после входа в репу? Это неудобно. Я буду должен зайти на сайт Брендмистера, найти ваш ретранслятор, посмотреть какая группа прибита стационарно, прошить под нее свое радио и только потом общаться с вами.
Я пытаюсь донести Вам мысль, что это неудобно

Совершенно очевидно неудобно, спору нет.


Цитата: "us5eqq" post=25919
А так что хотите и делайте, это же ваш ретранслятор :)

Я бы хотел, чтобы наши ретрансляторы, уже запущенные и только строящиеся, работали в общей сети, для удовольствия наших абонентов и нас, их строителей. Не забывайте, что это хобби. Мы делаем это для всеобщего удовольствия, а не для удовлетвореня низменных амбиций человека с синдромом вахтера.


Цитата: "us5eqq" post=25919
Это хорошо, что Вы рассказали об альтернативном подключении к сети, эта информация  думаю многим будет полезна.

Любая достоверная информация рушит планы тех, кто информацию зажимает и паразитирует на безграмотности других. Поэтому всю известную нам информацию мы будем публиковать. Я это буду делать или кто-то другой, здесь или в других местах - неважно. Как можем, будем приближать победу знания над дремучим невежеством и теми кто на невежестве паразитирует. Вы в этом направлении неплохо продвинулись, это все знают и ценят.


Цитата: "us5eqq" post=25919
Но на мой взгляд, обсуждение действий сисопа украинского серевера это излишне, никто никого насильно не заставляет туда подключать свой репитер. Кто там за кого держит , это личное дело каждого. Это не ведет к объединению людей, а приводит к недопониманию и домыслам.

Сисоп - не священная корова, не божество. Если его действия нарушают формальные правила сети и разваливают фактическую работу сети, то не нужно ждать, пока его дискоммуницируют административным решением - необходимо просто строить нашу сеть без него, не позволяя ему вмешиваться. А не замалчивать, терпеть и делать вид, что так и надо. На самом деле, объективной необходимости в отдельном мастере нет. Любой существующий мастер сможет тянуть весь мир, производительности хватит. Поэтому, если никто не берется поднять украинский мастер, то ничего страшного в этом нет - большинство стран не имеют своего мастера и это не мешает им строить ретрансляторы и сеть из них.
 

Оффлайн UT4UDT

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #28 : Март 24, 2018, 22:53:54 »
to UT7UX Женя, не рви сердце и не трать силы.
Я про изначально криво построенную сеть говорил Дмитрию давно, только много шума было с его стороны, потому я и не стал вообще регистрировать свой АйДи в принципе.
Далее я уже писал, еще раз напишу.
Первое - пользовательские АйДи нужно разбить на зоны, также как и зонально разбиты позывные по областям. Это даст возможность нормального роуминга между подсетями. То есть если корреспондент из одеской области будет работать в одной из групп одесской области, то это QSO не будет ретранслироваться на всю страну. Также если этот корреспондент переключится на киевскую группу, то будет транслироваться на киевских ретриках и одном в одесской области (это естественно). Также при перемещении из зоны одесской области в область Днепра например, но работая в группе одесской области будет и далее общаться с своими корреспондентами.
Второе - в каждой области выделить необходимое кол-во разговорных групп для: клубов, по техническим вопросам, контестам и общевызывная по области.
Далее для каждой зоны свой сервер и такие сервера связать в общую логическую сеть (горизонтальная сеть).
Это по факту транкинг, который даст нормальную работу для всех корреспондентов.
 

Оффлайн UT7UX

Важная инфа по разговорным группам от UZ5DX
« Ответ #29 : Март 27, 2018, 01:32:38 »
А тем временем вскрываются все новые факты. Во вложении - совмещенный скриншот дешборда Брандмайстера, отсортированного по 255, а также скриншот базы данных MARC, также отсортированной по 255. Прошу обратить внимание на то, что например DMR ID 255999 выдан позывному UR0DMR, тогда как в Брандмайстере под этим ID работает UR0DUC. Всего таких "небольших неточностей" где-то штук пять-шесть. У кого есть время и желание, могут найти их все. Этот подлог осуществляет UZ5DX - тот самый, который придумывает правила для других, но забывает, что есть правила и для него. Как вы считаете, возможно ли построить здоровую сеть со здоровым общением в ней под руководством подобного махинатора? Лично мне ответ очевиден - нет.


 [ Недопустимое вложение ]
 

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal