Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не ну естестевнно показатели будут не точными, эти измерения проводить стоит чтоб просто понять насколько одна антенна работает хуже или лучше другой. Если полметровый штырь работает хуже 10см коротыша, то и на анализаторе это видно. Если на одном и том же анализаторе (КСВ метре), параметры одной антенны хуже в разы, то чтоб понять что антенна не настроена особой точности измерений не нужно. Понятно что параметры будут плавать, но извините меня работать на антенну с КСВ 5 это уже чревато.
Понятно что параметры будут плавать, но извините меня работать на антенну с КСВ 5 это уже чревато.
а разве усиление антенны и ее КСВ как то связаны?
А как тогда работают антенны на всяких широкодиапазонных портативках типа 136-172 и 400-470?
Хотите сказать, что там даже на концах диапазонов приемлимое КСВ? И даже если антенна - штырь укороченный в спиральку?
Цитата: "UR5UGL" post=20003Не ну естестевнно показатели будут не точными, эти измерения проводить стоит чтоб просто понять насколько одна антенна работает хуже или лучше другой. Если полметровый штырь работает хуже 10см коротыша, то и на анализаторе это видно. Если на одном и том же анализаторе (КСВ метре), параметры одной антенны хуже в разы, то чтоб понять что антенна не настроена особой точности измерений не нужно. Понятно что параметры будут плавать, но извините меня работать на антенну с КСВ 5 это уже чревато.а разве усиление антенны и ее КСВ как то связаны?
А причем тут усиление.
И о каком усилении можно говорить на портативной антенне?
Может я чегото незнаю, но на моей практике ни одна портативная антенна, даже удлиненная, с ксв 5 ни на прием ни на передачу не работала лучше чем портативная антенна с нормальным ксв.