Добрый день. У меня вопрос. Живу в Германии хочу организовать узел D-Star. Вокруг на расстоянии 40-60 км. очень много точек доступа. У меня есть icom ic92 и заказал UP4DAR что дальше.
Думаю для начала у вас уже есть все, что нужно. Подключаете UP4DAR к интернету, конфигурируете его, как HotSpot и линкуете в интересующую конференцию (мы все сидим в DCS002U).
На 92 станции просто устанавливаете частоту точно такую же, как на UP4DAR и вы уже в конференции - это как раз самое лучшее место для обсуждения дальнейших планов развития и настройки.
В ближайшие пару дней я сниму видео по работе UP4DAR в режиме Hotspot и там проясню остальные тонкие моменты - следите за веткой "UP4DAR что это и с чем его едят" тут же на форуме.
В понедельник я проведу тестирование дальности связи на 40 милливатт встроенного в UP4DAR передатчика с хорошей внешней антенной.
Хорошая внешняя антенна - это как раз то, с чего вам нужно продолжить дальнейшее построение своего узла. А дальше уже по результатам посмотрите хватит вам покрытия или нет.