Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
Наконец-то выбрал вариант антенны КВ.Основной вариант пал на Дельта 80м, под все диапазоны 80-10м c тюнером, сначала отказался от этого варианта но прикинув и почитав пост UT5UKA вернулся и понял, что это оптимальный вариант по моей местности. Но есть одна проблема, собрать самому дельту у меня нету возможности, в связи с ограниченными физическими возможностями.Поэтому будет такой вопрос: С кем можно переговорить и договорится на счет сборки и установки антенны.Возможно дельту и не получится растянуть но это надо смотреть на месте более детально.Как 2-й вариант это: Траповый вертикал . (пример Hustler 5BTV)
Наконец-то выбрал вариант антенны КВ.Основной вариант пал на Дельта 80м, под все диапазоны 80-10м c тюнером
PS: Время для установки антенны ты конечно выбрал неудачное - уже очень холодно, вот - вот пойдет снег...
Цитата: "UT4UNW" post=11086Наконец-то выбрал вариант антенны КВ.Основной вариант пал на Дельта 80м, под все диапазоны 80-10м c тюнеромТакой вариант сейчас работает у UT4UTB. Очень простой и надежный вариант. Хотя на дальние связи безусловно рассчитывать не приходится. Зато да - на все диапазоны. И да - в ближней зоне все слышат громко.Надо отметить,что тюнер должен в таком случае находится в месте запитки - а потому либо на балконе (и один угол дельты соответственно надо крепить к балкону), либо нужен дорогой тюнер внешнего исполнения и недешовый кабель управления к нему.Естественно, прежде чем что-то делать, нужно все очень хорошо продумать, распланировать и последовательно подготовить.В твоем варианте "делаем дельту" - мне непонятно ничего:1) Где будут крепится углы2) Где будет точка запитки3) Тюнер у тебя есть и какой он ?4) Кабель коаксиальный у тебя есть и хватит ли его от трансивера до точки запитки.5) Орешки, веревки для оттяжек, само полотно - есть ?Я бы тебя отговорил от попытки делать "антенну на все диапазоны" и "на всех корреспондентов" - по сути это дело неблагодарное и малоперспективное. Лучше сделать одну антенну на один диапазон - это гораздо проще, дешевле, надежнее и хотя бы на этом одном диапазоне ты будешь чувствовать себя уверенно, а так же знать его досконально.Давай составим доскональный план, а там посмотрим кто и чем сможет помочь на каждом этапе.PS: Время для установки антенны ты конечно выбрал неудачное - уже очень холодно, вот - вот пойдет снег...
Да сделать на каждый диапазон по антенне это правильно, но нету такой возможности. По этому нужен 1 вариант, и понадежней ) и желательно как можно больше диапазонов (80-10).
Ну а в принципе как можно дельту под все диапазоны подогнать ?
Можно дельту питать двумя проводами типа для электро проводки, сопротивление по идее должно быть в пределах 150-200 Ом
Да и получается трансивер будет на все диапазоны а работать только на одном получится, да для начала хорошо,
но потом выходит опять надо начинать это все с начала.
Нужен мультибенд.Потихоньку начинаю приходить к варианту вертикала.
Как для начала - неплохо, да и ближняя зона - это тоже связи и получение опыта а также позитива от проведенной связи, пусть даже и на 2000 км