Автор Тема: Оперативно по репитерам :)  (Прочитано 82034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
Re: Оперативно по репитерам :)
« Reply #195 : Листопад 19, 2011, 23:36:16 »
Если валить всё на тупой народ и прочие недостатки,то вообще ничего делать и не нужно и репы делать не нужно,ведь и там говнить будут.А я считаю что и впрямь это позор что столица не имеет VoIp радиосвязи в виде эхолинка или е куесо,и торгаши с видео не причём,Д-СТАР внедрять не нужно,достаточно всего лишь спаять схемку из диода резистора и транзистора и подключить нею рацию к компу с интернетом и настроить,но большинству это не под силу,им только хватает ума нажимать пидалю и алёкать в кв,а укв это для них космос.Назначайте таварищи скеды по мабиле или скайпу удачи,и работайте в хам-сфере это ниша истинных радиопрофи,а УКВ и VoIp это вам не по зубам.
US8CP если интересует линки в Киеве пишите мне в личку,расскажу где и как подключиться к ним и к Черкасскому в том числе.

Offline UT4UIS

« Reply #196 : Листопад 20, 2011, 02:00:29 »
Скажу пару слов по поводу прочитанного:
режут глаз слова "коленеар", вместо "коллинеар","Ирпинь", вместо "Ирпень", "таварищи" и "пидалю".
Все таки не падонкавский форум.
Во-вторых эхолинк и его работа предполагает активность на двойке, а в Киеве сейчас приоритетный диапазон 70-ка, там репитеров больше, там автоюа, там молодые пользователи.
Аппаратуру на двойку увы меньше покупают, а если и покупают, то как довесок к 70-ке.
Если бы хотели люди и была бы активность - работал бы и Фастовский, и R4, и Лукьяновский.
А жаловатся что эхолинк не идет - все равно, что жаловаться мне на то, что мою тему с постройкой одностороннего кроссбенда с автоюа на СиБи никто не поддержал - я не имею знаний и потому его и не сделал.
Будут лишние деньги - сделаю его для джипперов и дальнобоев, пусть слушают.
Просто как своё техническое творчество.
Так же, как и АПРС в Киеве сделали.

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
« Reply #197 : Листопад 20, 2011, 08:37:21 »
Уважаемый,если вы считаете каламбур и юмор участью падонков,тогда нам с вами не о чем поговорить кроме пресного рапорта.По поводу линков добавлю,их назначение связывать не улицы вашего города,или пригорода,а связывать город со всем миром и харош уже приравнивать их к репитерам ,это другой вид связи не важно на каком диапазоне.И когда вас занесёт нужда заработка или другое за бугор на год и более сами поймёте как хочется поговорить со своими по родине и узнать что да как.Предложите мне сеть репитеров работающих по всему миру чтоб человек связался с Киевом с того же Рима и я признаю что линк не нужен.Есть множество факторов не позволяющих наладить дальнюю радиосвязь начиная от отсутствия доступа на крышу и заканчивая отсутствием прямой радиовидимости и достаточного кол-ва денег.Я не знаю пока ни одного случая связи репитерами городов украины,не спорю что может и есть,но в Киеве нет точно Так что пока кроме как искать чужие ошибки и критиковать интерес к новому,вам нечего делать.

Offline UT2XQ

• Full Member
« Reply #198 : Листопад 20, 2011, 09:17:47 »
мое мнение - хочешь что то, не важно что эхолинк - репитеры крос бенд и другие интересные вещи,-- меньше балакай-- - больше делай
 участвуй в клубной работе , спонсируй технику,:36136:  лазь на крыши- ставь антены,:36118:   вибивай разрешения у чинуш,ходи на полевые дни, с молодёжью участвуй в соревнованиях, вон пример есть на етом сайте-тема помощь детской коллективке, спасибо им еще раз!настоящие радиолюбители и не побоюсь громкого слова- настоящие патриоты Украины.

а так издалека- лежа на диване - ниче не будет, кроме обиды на других- что они живут интересно.
полностью согласен с мнением коллег UR5CRW и UT4UIS и bybra и UT2UU

Offline us5eqq

• Full Member
« Reply #199 : Листопад 20, 2011, 22:23:20 »
Тоже поддерживаю мнение , что надо брать и делать , вот в Днепре тоже ничего на УКВ не работало , загорелось мне репу на 430 сделать и сделал . Дальше эхолинк круглосуточный прикрутил , теперь и репитер на 144Мгц . Так что не надо стонать , что нет ничего , возьмите и сделайте , тем более что эхолинк  за 15 минут можно сделать. Главное желание :) .

Вот текущая инфо по Днепропетровску
Р2 145.650/145.050 тон77 (ДТМФ управление код 0#-эхотест, 1# -подключение к репитеру Р77, 2#-подключение в свою комнату в ФРН )
Р77-438.825/431.225 тон77 (ДТМФ управление код 0#-эхотест, 1# -подключение в свою комнату в ФРН , 2#-подключение к репитеру Р2)
433.575 тон77 эхолинк узел
27.060 -эхорепитер (автоиформатор погоды , пробок , точное время и т.д)

Offline niknik

« Reply #200 : Листопад 21, 2011, 07:49:05 »
Цитата: "UR5CRW" post=11896
Уважаемый,если вы считаете каламбур и юмор участью падонков,тогда нам с вами не о чем поговорить кроме пресного рапорта.По поводу линков добавлю,их назначение связывать не улицы вашего города,или пригорода,а связывать город со всем миром и харош уже приравнивать их к репитерам ,это другой вид связи не важно на каком диапазоне.И когда вас занесёт нужда заработка или другое за бугор на год и более сами поймёте как хочется поговорить со своими по родине и узнать что да как.Предложите мне сеть репитеров работающих по всему миру чтоб человек связался с Киевом с того же Рима и я признаю что линк не нужен.Есть множество факторов не позволяющих наладить дальнюю радиосвязь начиная от отсутствия доступа на крышу и заканчивая отсутствием прямой радиовидимости и достаточного кол-ва денег.Я не знаю пока ни одного случая связи репитерами городов украины,не спорю что может и есть,но в Киеве нет точно Так что пока кроме как искать чужие ошибки и критиковать интерес к новому,вам нечего делать.

Во многом согласен, но это не совсем "та" радиосвязь. Похоже на "любовь" с резиновой женщиной:)

Offline radiodetaliukr

• Full Member
« Reply #201 : Листопад 21, 2011, 09:22:20 »
Вот только не надо вот этого!(с)
Каждый для себя выбирает ту или не ту радиосвязь. В первую очередь это творчество, хобби, отдых. Во вторую - все остальное, в т.ч. любая "идейная составляющая".

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
« Reply #202 : Листопад 21, 2011, 19:39:55 »
Интернет-радиосвязь это связь в которой участвует радиооборудование,а резиновая женщина не имеет ничего общего с реальной кроме слова"женщина".Мы вот кстати сегодня вели киевского корреспондента UT4UDT\\м с Черкасс на Киев и в этом участвовали и я в Черкассах и UT5UKA,UT4UBD в Киеве, это было весело и научно,всё это благодаря радиолинкам которые мы строили и радио аппаратуре которая работала до 60 км на 10 ватт мобил-стационар.Так что те кто делают дело обогащая эфир,это люди которые любят радио и получают от этого удовольствие,и дают возможность работать другим при том безвозмездно,жму вам руку с уважением,главное оставаться верным своему желанию и творить творить творить,не взирая на брюзжание и непонимание.Дорогу осилит-идущий.

Offline niknik

« Reply #203 : Листопад 22, 2011, 07:08:12 »
Не хотел никого обидеть, Ваше стремление достойно уважения. Просто это не по мне, я туда и не хожу(эхолинки).

Offline UR7UD

« Reply #204 : Листопад 28, 2011, 20:48:19 »
Цитата: "UR7UD" post=11787
После долгих раздумий, проб и сомнений выбрана частота 145.300 для тестирования эхо репитера с квадрата KN59BT.
Применяется IC-F320; Ant. kolinear - Tran-max BF-2M2, L=3,2 m; ER-320.

Проведены работы, улучшающие качество работы данного эхо-репитера.
Интересует оценка качества сигнала, слышимость ( с кратким описанием сетапа и местонахождения).
Сигнал маяка передаётся каждые 20 минут.

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #205 : Листопад 30, 2011, 06:29:14 »
Коллеги в тестовом режиме запущен в Киеве еще один эхо-репитер 434.300, без тона. Есу 817, коллинеар опек 300, в основном левый берег, если для портативок. Антенна низко расположена. Вобщем тестируйте.

Offline Holms

• Full Member
« Reply #206 : Листопад 30, 2011, 19:56:24 »
После долгих раздумий, проб и сомнений выбрана частота 145.300 для тестирования эхо репитера с квадрата KN59BT.

Вопрос. Мне конечно не то, что-бы картофелеводов местных жалко...но зачем же принципиально на 145.300 стали :018:

Offline Holms

• Full Member
« Reply #207 : Листопад 30, 2011, 20:04:01 »
Цитата: "UT4ULT" post=12374
Коллеги в тестовом режиме запущен в Киеве еще один эхо-репитер 434.300, без тона. Есу 817, коллинеар опек 300, в основном левый берег, если для портативок. Антенна низко расположена. Вобщем тестируйте.

У меня в шеке слабенько. Примерно 4,5 - 4,6 с предусилителем при Pmax. Setup YAESU FT-847 & Kraft 3x5/8

Offline UR7UD

« Reply #208 : Грудень 01, 2011, 05:12:09 »
Цитата: "Holms" post=12423

Вопрос. Мне конечно не то, что-бы картофелеводов местных жалко...но зачем же принципиально на 145.300 стали :018:

Ну а где, по Вашему, можно "приткнуться"?

Offline Holms

• Full Member
« Reply #209 : Грудень 01, 2011, 06:24:14 »
Немного ниже место есть. Начиная с 145.200 - 145.250 например.