Автор Тема: Оперативно по репитерам :)  (Прочитано 81824 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Offline ut3rs

• Jr. Member
  • **
Re: Оперативно по репитерам :)
« Reply #255 : Січень 25, 2012, 11:46:44 »
Цитата: "UT2UU" post=14341
В принципе я не думаю, что это такая уж проблема. регистрация должна быть достаточно простой.

Привет Андрей!

Да пускай все уляжется, уточним всю процедуру... но аппаратура то самодельная...не знаю зарегистрируют ли...года 2-3 назад интересовался, то говорили, что надо сертифицировать, а цена была такая, что аппаратура стоила в несколько раз дешевле...

А к Неженскому маяку то как докопались ? Он то ничего не ретранслирует...

Я не знаю... просто интересовались... как и что... ответия что не в курсе... так как я действительно не знаю о нем (маяке) подробностей...

Offline UT4UIS

« Reply #256 : Січень 25, 2012, 11:48:16 »
Так зарегистрируйте одно, то что промышленное, а поставьте по факту другое! И передатчик в такое место положите, что бы они не могли без вас его открыть.

Offline UT5UKA

« Reply #257 : Січень 25, 2012, 11:53:02 »
_2

До сих пор не могу найти процедуру регистрации симплексного репитера "попугая" - ткните носом в ссылку на документ или положите в нете, если у кого есть!!!!

от блинн, трохы не досмотрел :blush:
Цитувати
Последовательность действий для регистрации указана здесь: www.ucrf.gov.ua/uk/1301648855/1302081155/
щас почитаем...

drink2

Offline ut3rs

• Jr. Member
  • **
« Reply #258 : Січень 25, 2012, 11:54:46 »
Цитата: "UT4UIS" post=14342
По этому поводу могу сказать следующее:
1. Если просто поговорили и они вас попугали, а никакие документы не составлялись, то можно сказать что никто ничего и не предпринимал, так как наличие ретранслятора должно быть во первых доказано путем результатов радиочастотного мониторинга, спектрограмм с пеленгаторов, а потом уже выявления на месте и осмотра помещения в присутствии хозяина оборудования, который их туда пустит.

Если все отрицать, то все будет - и мониторинг, и спектрограммы и т.д., но я лично знаком с инспекторами, и зачем с ними так сказать идти в разногласия...у них есть задание сверху, вот и отрабатывают, в каждого своя работа...
В будущем посмотрим, уточним процедуру оформления и сделаем выводы...

Offline UT5UKA

« Reply #259 : Січень 25, 2012, 11:59:02 »
а это зачем? я не предприниматель и не юридическая особа, я простой радиолюбитель :)
Цитувати
виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців;

Offline UT4UIS

« Reply #260 : Січень 25, 2012, 12:08:52 »
Цитата: "UT5UKA" post=14347
а это зачем? я не предприниматель и не юридическая особа, я простой радиолюбитель :)
Цитувати
виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців;

Вы думаете, что это писали особо умные люди? Лучше позвонить и спросить прямо в УДЦР на Чайку, нужно ли это, может можно обойтись идентификационным кодом.

Offline UT5UKA

« Reply #261 : Січень 25, 2012, 12:12:07 »
Про симплексер (попугай) - ничего, так шо как-то он видать не относиться к ретрансляторам... Четкого и однозначного толкования нет...

Код:
Only registered users can see contents. Please click here to Register or Login.

Offline ex_paul433

• Jr. Member
  • **
« Reply #262 : Січень 25, 2012, 12:13:13 »
Цитата: "UT3RS" post=14343
В принципе я не думаю, что это такая уж проблема. регистрация должна быть достаточно простой.

Привет Андрей!

Да пускай все уляжется, уточним всю процедуру... но аппаратура то самодельная...не знаю зарегистрируют ли...года 2-3 назад интересовался, то говорили, что надо сертифицировать, а цена была такая, что аппаратура стоила в несколько раз дешевле...

А к Неженскому маяку то как докопались ? Он то ничего не ретранслирует...

Я не знаю... просто интересовались... как и что... ответия что не в курсе... так как я действительно не знаю о нем (маяке) подробностей...

Думаю по тому же что и к ретранслятору, так как Отримання дозволу на експлуатацію ретранслятора (радіомаяка)

А что "САМОРОБНЕ" - "не канает за отмазку"  ? как-то так.

UT5UKA - раз ОДНОЗНАЧНОГО толкования нет , могут делать шопопало.... :(

Offline ex_paul433

• Jr. Member
  • **
« Reply #263 : Січень 25, 2012, 12:18:02 »
.

Offline UT5UKA

« Reply #264 : Січень 25, 2012, 12:21:36 »
С таким подходом к УКВ (маяки, ретрансляторы) - фик шо останется вообще в этом плане.

Цитувати
аматорська служба – служба радіозв’язку з метою самонавчання, взаємного зв’язку та  технічних досліджень, що здійснюються радіоаматорами, тобто особами, що мають певний дозвіл та займаються і цікавляться радіотехнікою виключно в особистих цілях і без матеріальної вигоди;

И так никакого дохода :) ... И уже есть " певний дозвіл" для занятий и Экспериментов("технічних досліджень"), в том числе маяки и ретрансляторы ...

Но есть и вторая сторона медали.... :dry:

Offline UT4UIS

« Reply #265 : Січень 25, 2012, 12:43:16 »
Есть предложение-написать информационный запрос насчет того, является ли попугай ретранслятором в их понимании.
И потом это письмо показывать всем остальным областным УДЦР.

Користувачі, які подякували цьому постові: RU73

Offline UR7UD

« Reply #266 : Січень 25, 2012, 13:31:50 »
По последним данным, (информация получена в устной форме от работников УДЦР), было сообщено, что "попугай" к репитерам не относится.
Но в нашей стране всё в один момент может поменяться на 180º.
Если будет письменный ответ-разьяснение, только тогда можно что-то противопоставить произволу.

Offline radiodetaliukr

• Full Member
« Reply #267 : Січень 27, 2012, 11:07:46 »
К теме регистрации...
Только что звонил Магрело Игорю Эдуардовичу, общались по поводу регистрации портативных станций. Я по незнанию полагал, что достаточно заполнить заявку на рухомую АРС, вписать туда модель и номер р/ст, отослать по почте и ждать квитанций... ага щаз.
Это, ни много ни мало, изменение состава АРС! Для этого надо вписывать ее в дозвил, со всеми вытекающими бамажками.
Но это пол дела... оказывается, даже на фимренную р/ст нужен акт огляду на соответствие параметрам (!!!). Есть же сертификаты типов, причем уркаина, кагбе, признает и международные, от ITU, РСт...
Мрак. :angry:

Offline UT4UIS

« Reply #268 : Лютий 04, 2012, 01:13:18 »
а кто какой мощность и на какую антенну открывает Белоцерковский репитер на 145.400? у меня он открывается с 5 ватт с шумами, на 10 уже лучше и 25 почти без шумов

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #269 : Лютий 04, 2012, 18:06:58 »
Друзья, подскажите, какие нужны документы что бы зарегистрировать полноценный ретранслятор в диаппазоне 70см.  Можность не более 10Вт.