Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Так в каком формате правильно написать, чтоб станции которые имеют эту функцию могли прочитать?
Цитата: "UR5UGL" post=18998Так в каком формате правильно написать, чтоб станции которые имеют эту функцию могли прочитать?Когда починят aprs.fi посмотри киевские репитера - они уже все в правильном формате.
145.675MHz T074 -060Вопрос - пробелы обязательны между блоками в строчке, разнос если симплекс обязательно 000 ставить или можно просто не использовать этот блок - экономия 3 символов... про тон я понял что при отсутствии такового надо прописывать TOFF ... правильно?
Кстати, ньюанс работы ф-ции QSY таков, что она меняет только описанные в строке параметры, т.е. если до этого ты работал с каким-то репитером (не из памяти, вручную поставил разнос и тон), и делаешь QSY на какой-то объект, а там только частота -- тон и разнос сохраняются!Так, чтобы полноценно настроить пользователя, скажем, на эхолинк с тоном и без сдвига надо ему дать: "438.075MHz T077 000", если вовсе без тона, тогда "438.075MHz TOFF 000".Это ньюанс, отловленный на Yaesu, не знаю, как реализовано у других.
UR3CNO отметился - http://aprs.fi/#!call=a%2FUR3CNO-9&timerange=3600&tail=3600
Раньше гейт ur3ut-2 ежедневно отмечался на ut7uv-2 по радио. Сейчас почему то нет( это при том, что после подачи на ut7uv-2 быстрого интернета он стал работать гораздо лучше. Может на ur3ut-2 что-то с антенной или мощностью?
С подачи быстрого интернета все изменилось
Цитата: "UT7UV" post=19160Раньше гейт ur3ut-2 ежедневно отмечался на ut7uv-2 по радио. Сейчас почему то нет( это при том, что после подачи на ut7uv-2 быстрого интернета он стал работать гораздо лучше. Может на ur3ut-2 что-то с антенной или мощностью?С подачи быстрого интернета все изменилось По радио я прекрасно принимаю ut7uv-2 и мощность осталась прежней, но на сервер ut7uv-2 быстрее себя отправляет. Сейчас заметил днем падает прохождение и модем слабый сигнал не декодирует.
П.С. Сейчас в Макарове прошел ураган, все обесточено