APRS & PACKET RADIO UKRAINE

Група у Telegram, посилання t.me/APRS_UA

Група створена для розвитку мережі APRS та технологій радіоаматорського пакетного зв'язку.
У групі не проводяться політичні дискусії та комерційна діяльність.
Бажано вказати своє ім'я та позивний сигнал.

Автор Тема: APRS в Киеве  (Прочитано 157024 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT2UU

APRS в Киеве
« Reply #1365 : Квітень 23, 2015, 10:38:58 »
Цитата: "UT7UV" post=19357
П.С. на житомирском гейте похоже тоже нужно отказаться от компа и поставить APRSную коробку

UI-View и виндовс - это совершенно не вариант для одиноко стоящего гейта, к которому трудный доступ.
У меня подобная конфигурация висла стабильно 1 раз в сутки. Это ее нормальное состояние.
Надо смотреть как там само железо - если оно надежное (виснет из-за операционной системы), то возможно поможет переход на Linux.
Если виснет из-за самого компа , то тут уже только замена на коробочку или распбери.

Распбери с обвесом (PPT интерфейс, звуковуха, стабилизатор, карта памяти) выйдет около 1500 грн это без корпуса (я брал тут http://arduino-ua.com/prod800-raspberry-pi-model-b+-512mb).

Железобетонно надежная коробочка http://www.rpc-electronics.com/microsat-wx3in1p2.php   180$

Offline SA7BOA

APRS в Киеве
« Reply #1366 : Квітень 23, 2015, 10:51:25 »
Цитата: "UT7UV" post=19338
Что нить для гейта случайно не завалялось? Станцию я куплю...

могу подогнать Simoco PRM 8070 одну/две штуки, если надо.

[ Invalid Attachment ]

Offline UT7UV

APRS в Киеве
« Reply #1367 : Квітень 23, 2015, 12:06:13 »
Цитата: "SA7BOA" post=19359
Цитата: "UT7UV" post=19338
Что нить для гейта случайно не завалялось? Станцию я куплю...

могу подогнать Simoco PRM 8070 одну/две штуки, если надо.

[ Invalid Attachment ]

А что это? Как прошивать, стыковать и тд? Мощность и цена?

Offline UT5UKA

APRS в Киеве
« Reply #1368 : Квітень 23, 2015, 12:07:50 »
Цитата: "UT2UU" post=19356
Снова гейт в Житомире пропал....
Позавчера в 3 ночи обновления на винду стали и перегрузился, все как бы поднялось кроме подключения к апрс серверу, работал в качестве диджика... сеня - хз, достучаться из-вне неззя... :( Да и странно почему Макаров не слышит Житомир, наоборот - оотлично все, станцию вчера смотрели - прм/прд на одной частоте, моща - макс., при прохождении пакета с компа - птт и прд на станции работает... хз шо там...

Offline UT7UV

APRS в Киеве
« Reply #1369 : Квітень 23, 2015, 12:10:09 »
Цитата: "UT2UU" post=19358
Цитата: "UT7UV" post=19357
П.С. на житомирском гейте похоже тоже нужно отказаться от компа и поставить APRSную коробку

UI-View и виндовс - это совершенно не вариант для одиноко стоящего гейта, к которому трудный доступ.
У меня подобная конфигурация висла стабильно 1 раз в сутки. Это ее нормальное состояние.
Надо смотреть как там само железо - если оно надежное (виснет из-за операционной системы), то возможно поможет переход на Linux.
Если виснет из-за самого компа , то тут уже только замена на коробочку или распбери.

Распбери с обвесом (PPT интерфейс, звуковуха, стабилизатор, карта памяти) выйдет около 1500 грн это без корпуса (я брал тут http://arduino-ua.com/prod800-raspberry-pi-model-b+-512mb).

Железобетонно надежная коробочка http://www.rpc-electronics.com/microsat-wx3in1p2.php   180$

Кто бы спорил! Микросат это вещь, второй год, полет нормальный, ни одной проблемы (плюю три раза :)

Offline darmedontos

• Jr. Member
  • **
APRS в Киеве
« Reply #1370 : Квітень 23, 2015, 13:46:31 »
если гейт будет делаться на  Распбери или на mr3020 openwrt, то могу сделать TNC KISS на ардуине и тогда можно без звуковой карты.

Offline UT2UU

APRS в Киеве
« Reply #1371 : Квітень 23, 2015, 14:03:52 »
Цитата: "darmedontos" post=19363
если гейт будет делаться на  Распбери или на mr3020 openwrt, то могу сделать TNC KISS на ардуине и тогда можно без звуковой карты.

У меня было 3 разных KISS TNC и несколько штук на звуковухе. Звуковуха работала гораздо надежнее (вообще ни разу не висла за все время) и принимала по эффективности абсолютно точто так же, как и железячный TNC.
Меня самого возмущает этот факт, но так оно есть ...
Слабое место KISS TNC - это его инициализация  
KISS ON
REBOOT

При этом ни одна программа не удосуживается проверить состояние TNC, а может быть он УЖЕ в Кисс - режиме. В результате если Комп перегружаешь а  TNC нет - то ничего не работает. Ну и если на звуковухе - то перегрузив комп автоматом получается "передергиваешь" и модем.
А если TNC отдельный и сволачь такая - завис, то перегрузкой компа ты никак эту ситуацию не исправишь - только дергать ему питание релюшкой какой.

В общем опять таки. как не прискорбно, но китайская звуковуха за 3$ рулит

Offline UT2XQ

• Full Member
APRS в Киеве
« Reply #1372 : Квітень 23, 2015, 14:43:53 »
Заеду гляну антенну анализатором.

Offline UT5UKA

APRS в Киеве
« Reply #1373 : Квітень 23, 2015, 17:27:13 »
На прием хорошо работает...

[ Invalid Attachment ]

Offline UT7UV

APRS в Киеве
« Reply #1374 : Квітень 23, 2015, 17:34:09 »
Да, в другую сторону не получается никак :)
Наверное разлом тектонической плиты в районе Кочерова влияет или он какой-то полупроводниковый - сигнал идет в одну сторону :)
Скорее всего прохождение такое, вот уже три дня не принимаю БЦ.

Offline UT2UU

APRS в Киеве
« Reply #1375 : Квітень 23, 2015, 19:20:24 »
Как вариант там уровень модуляции неправильно выставлен. Вообще кто-то слушал чего- то  оно излучает  в эфир или нет ?

Offline UT2XQ

• Full Member
APRS в Киеве
« Reply #1376 : Квітень 23, 2015, 19:49:31 »
Послушал портативкой дома модуляции на передачу нет.
\\Завтра будем посмотреть *LOCOMOTIVE*

Offline UY3UA

• Sr. Member
APRS в Киеве
« Reply #1377 : Квітень 23, 2015, 23:01:36 »
Да, точно. Идет только несущая. Я как-то не обратил сразу внимание.
Дайте кто-то нормальную карту Украины для UI-View32.

Offline UY3UA

• Sr. Member
APRS в Киеве
« Reply #1378 : Квітень 23, 2015, 23:56:24 »
Запустил UI-View32+UZ7HO модем. Нет передачи, что не так делаю? И почему меня не видно в aprs.fi?

Offline UT2UU

APRS в Киеве
« Reply #1379 : Квітень 24, 2015, 07:49:00 »
Цитата: "UT3XA" post=19371
Запустил UI-View32+UZ7HO модем. Нет передачи, что не так делаю? И почему меня не видно в aprs.fi?

К сожалению все телепаты уехали на телепередачу "Битва экстрасенсов", потому трудно что-то сказать :)

Попробуйте почитать статьи про UZ7HO модем
и про про UI-View  может быть найдете что упустили.
Если не получится - можно будет через ТимВьювер или другой подобный софт попробовать организовать интернет-конференцию и там уже видно будет.
Стучитесь в скайп jedyandy