Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 128994 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT5UKA

Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #120 : Листопад 26, 2010, 09:54:23 »
так вот я и говорю, что принятое деление в ПОЛОЖЕНИИ на HP и QRP - нонсенс если смотреть на общепринятые нормы работы QRP и на наш РЕГЛАМЕНТ ;) Хотя, есть отдельные разрешения на повышенную мощность, - вот скорее всего это для этого и сделана категория HP :) Только у кого они есть (это официально-принципиальный вопрос :) )

Вопрос. К чему привязываться и чем руководствоваться? Аналогично вопросу по урезанным диапазонам. Все говорят по разному - чему верить и на что ориентироваться?

Потому как бы весь спор - это так, "а поговорить" :) ... Работайте на здоровье в эфире и в соревнованиях :)

Offline UT4UEP

« Reply #121 : Листопад 26, 2010, 10:52:29 »
Эта музыка будет вечно...
Кому мы это пишем Юра?

На КВ тоже 1-я категория ограничена 300Вт

Обсудим ламповые усилки?

Контестовый регламент написан для р.любителей
Р.любительский регламент написан для УЧН

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #122 : Листопад 26, 2010, 11:45:40 »
Цитата: "UT4UEP" post=679

200 Ватт

Offline UT2UU

« Reply #123 : Листопад 26, 2010, 12:59:46 »
Цитата: "UT4UGJ" post=680

200 Ватт

Можно взять спецразрешение на контесты до 1КВ. Но это все равно очень мало. Соревноваться то приходится с Итальянцами, Киприотами а у них до 5 КВт...

Offline UY0UP

• Sr. Member
« Reply #124 : Листопад 26, 2010, 13:21:39 »
Цитата: "UT2UU" post=683
Цитата: "UT4UGJ" post=680

200 Ватт

Можно взять спецразрешение на контесты до 1КВ. Но это все равно очень мало. Соревноваться то приходится с Итальянцами, Киприотами а у них до 5 КВт...

Такая же, если не хуже, история и на УКВ.
У нас можно получить разрешение до 100вт для работы в ЕМЕ контестах  -  во всём мире засмеют.
При всём том, что при работе в ЕМЕ контесте  требуется 1.5-2.5 кВт.:unsure:

Offline UT4UEP

« Reply #125 : Листопад 26, 2010, 13:36:36 »
про то и речь...
что не надо лепить наш корявый регламент Гондураса к регламенту на контест.
В евро-странах допуски совсем другие и частотная сетка другая ( более широкая)

Offline uv5etx

• Jr. Member
  • **
« Reply #126 : Листопад 26, 2010, 13:54:15 »
И все же!
Я ничего не имею против того когда в "тихом" эфире вдруг кто-то может (и как правило из Украины) рявкнуть 5-ю КВт на соседнюю улицу - "Грыгоровыч? Ты спыш чы можэ побалкаемо?"
Но когда идут соревнования я лично хочу быть уверен в том что выполняя условия ЭТИХ САМЫХ СОРЕВНОВАНИЙ я не являюсь попкой дурачком, дающим комуто квадраты, при условии что меня вообще услышат. Я так же хочу иметь право на честную победу или хотябы достойный результат.
А вот здесь я сам скажу, перефразируя UU4JAX, - НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ ОБ АНТЕННАХ И ПРОЧЕМ! Именно этим я и занимаюсь готовясь к соревнованиям в меру своих знаний и сил. Но уж если ВСЕМ ПО 5 ВАТТ то не надо ставить кого то ровнее ровных.
А то видишь ли уцепились изначально за ручки для переноски трансивера, теперь за иностранные регламенты. Я всеми своими фибрами души зато чтоб наш регламент СЖЕЧЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ БУКОВКИ! Но дорогие мои! На то и есть такое мероприятие как в частности надвигающаяся конференция. Давайте добиваться, решать, требовать! Ну а пока ДЕЙСТВУЕТ то что действует, то как говорил наш "великий" первый президент - "Маемо те що маемо"., а значит ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕМ одинаково!
И это касается не только мощности. Я бы много о чем именно здесь сказал, но жаль места этой темы, да и не особо верю что кто либо из читающих внемлет тому (за малым исключением).

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #127 : Листопад 26, 2010, 13:59:48 »
Думаю стоит высказаться. Поверьте, здесь много нормальных людей которые уже проанализировав свои ошибки готовятся к будущим соревнованиям.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #128 : Листопад 26, 2010, 14:54:01 »
Тема больная и дискутировать можно долго...
20 лет назад 1кВт на КВ было очень много... а сейчас это рядовой усилитель... уже нужно 3-5кВт... завтра 10-20...?
это как гонка вооружений..., только не в этом счастье... спокойно со всем миром можно работать и на 100вт... если бы у всех была такая мощность проблем бы не было... и дело не в регламенте... а в совести... пока некоторые считают, что лучшая антенна-это усилитель так и будем... потом рассуждать о приемной части и о забивании... :)  куда проще включить усилитель, нежели сооружать антенны:)
относительно категории QRP в данном контесте, считаю, что фразу Handy нужно убрать... а ограничивать только по мощности... ибо если отличить 5вт от 100 можно и субъективно, и по расстоянию до корреспондентов, то работал человек на Handy или на профессиональный аппарате увы никак. А дискриминации не будет ибо один на взрослом радио будет работать дома, другой (как некоторые наши комрады:) ) возьмет с портативкой и полезет на вышку...и я лично не берусь угадать у кого результаты будут лучше... ну и не забываем про мастерство... оно, как видим тоже не последнюю роль играет....

Offline uv5etx

• Jr. Member
  • **
« Reply #129 : Листопад 26, 2010, 18:29:34 »
+10000000
Очень правильно! Я бы так не сумел сказать:oops: .

Offline UT4UGB

• Full Member
« Reply #130 : Листопад 26, 2010, 19:11:11 »
Вот это я конечно выложил темку "на подумать":) Казалось - совсем невинная запись контеста, а скоро тенгенты над головой засвистят

Offline UT2UU

« Reply #131 : Листопад 26, 2010, 21:00:34 »
Цитата: "UT4UKW" post=691
куда проще включить усилитель, нежели сооружать антенны

Ребята, вот давайте не будем. QRO сделать не проще, чем антенны. Не говоря о том, что для QRO нужно делать антенны совершенно на другом техническом уровне, нежели для QRP\\Low.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #132 : Листопад 26, 2010, 21:22:53 »
Цитата: "UT2UU" post=699

Ребята, вот давайте не будем. QRO сделать не проще, чем антенны. Не говоря о том, что для QRO нужно делать антенны совершенно на другом техническом уровне, нежели для QRP\\Low.

Андрей, все относительно... можно раскладушку на кирпичи поставить и вдуть киловатты... и будет работать...на передачу может быть даже лучше чем яга с QRP :)

Offline UT4UGB

• Full Member
« Reply #133 : Листопад 26, 2010, 21:27:10 »
Это ж целая АЗИ получаеццо)))))

Offline UT2UU

« Reply #134 : Листопад 28, 2010, 07:43:47 »
Цитата: "UT4UKW" post=700
Цитата: "UT2UU" post=699

... можно раскладушку на кирпичи поставить и вдуть киловатты... и будет работать...на передачу может быть даже лучше чем яга с QRP :)

Если бы все было так просто. При мощности начиная от 1.5 Квт начинает прошивать, подгорать, плавиться и "стрелять" все то,что мы считаем "железобетонно надежным". Например - шить через оплетку кабеля на мачту. Через некоторое время выгорает половина аппаратуры.
Ремонтируешь, снова пробуешь - отпаивается отвод катушки в контуре, снова все вылетает. Это очень длительный и затратный процесс.
Так что  с раскладушкой не получится 100%.