Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 132498 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #480 : Травень 23, 2011, 05:22:20 »
Цитата: "bybra" post=6332
Цитата: "UT4UJQ" post=6150
....миничат эту проблему снимет!

миничат - зло!
это уже не радиолюбительство получается, а черт знает что...
ИМХО

На УКВ это не зло, а жизненная необходимость... вот например в прошлом контесте работал Днепр и Харьков, а не знали куда антенны крутить, в результате между собой QSO 0, а если бы использовали чат, было бы много QSO. Вообще чат на УКВ это один из инструментов, и кто им научился хорошо пользоваться, получит хороший бонус. На счет ON4KST, контест задумывался как международный, в чате сидит в основном Европа и естественно бурное подключение ЧМ-щиков с Украины "разворошит" чат, цель я так понимаю, подключить Европу... но!... там все антенны в горизонте, работать с Европой отсюда в ЧМ не получится, а они между собой тоже вряд ли будут работать... посему мне честно говоря идея с ON4KST не очень нравится... тем более что будут назначать скеды, придется отвечать сорри мол не могу, а значит тратить время...

Цитата: "bybra" post=6332

и не дает залить файл с ошибками в квадратах

Дает... не даст залить если будет ошибка в формате, например 5 символов или вместо цифры буква.

Offline UT5UKA

« Reply #481 : Травень 25, 2011, 10:06:57 »
Цитувати
Вообще чат на УКВ это один из инструментов, и кто им научился хорошо пользоваться, получит хороший бонус.
Можно использовать для пробной работы (нужен - не нужен) или тут(ооочень простенький и с мобилки работает тоже)))) или чуток посложнее с авторизацией тут (есть возможность инклюдить последние сообщения для широкой аудитории) drink2

или Влад на сайт соревнований прикрутит шо-то помощнее и поудобнее (для соревнования) для початится :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #482 : Травень 25, 2011, 20:02:49 »
Цитата: "UT5UKA" post=6434
или Влад на сайт соревнований прикрутит шо-то помощнее и поудобнее (для соревнования) для початится :)

Чат найти/прикрутить не проблема...

Закончен прием отчетов, открыты квадраты
http://www.opencontest.org/contest/shared/php/result.php?id=3

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #483 : Травень 25, 2011, 22:53:44 »
Цитата: "UT4UKW" post=6484
Чат найти/прикрутить не проблема...

Ну да...

Так а что организатор думает по этому поводу ? Пора-бы отписаться...

Offline ut5uuv

• Jr. Member
  • **
« Reply #484 : Червень 21, 2011, 07:13:16 »
Результаты Open VHF-FM Contest May 2011
доступны на сайте соревнований
WWW.OPENCONTEST.ORG

73 ES 55 DE UT5UUV

Offline ut5uuv

• Jr. Member
  • **
« Reply #485 : Липень 28, 2011, 13:10:25 »
Здравствуйте.

Дипломы высланы через QSL BURO.

Призы завтра получу, в Полтаве на очном чемпионате передам, Киев получит призы на собрании клуба.

ВНИМАНИЕ!!!

Изменение в положении неминуемы:

Итак, день недели - суббота.

Время - 1700-1900кт или 1800-2000кт?

Дело в том, что удобнее первый вариант - перерыв в 1 час перед Автоуа контестом, кстати всеукраинским Автоуа - UT2UU вместе с координатором по регионам UR5FKT должны ещё провести агитационную работу.

Жду Ваши пожелания по времени проведения.

Надеюсь увидеть много экспедиций в contest.

73 ES 55 DE UT5UUV

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #486 : Липень 28, 2011, 19:55:50 »
Лето... все отдыхают :)
Голосую за 1-й вариант...
конечно логичнее сначала провести auto.ua а потом УКВ-ЧМ, но это на усмотрение организаторов.
В этом году изменю принципам и постараюсь принять участие в обоих контестах. :)

Offline UR3LDO

• Jr. Member
  • **
« Reply #487 : Липень 29, 2011, 19:49:49 »
В принципе время можно оставить прежнее, как раз устанавливается проход, но самым отрицательным моментом ( на мой взгляд) есть начисления очков - что я проведу связь из соседним квадратом(за 10 - 20 км), что с дальним (хоть за 1000 км) - очки одни и теже, по этому народ не шибко то и пытается установит с нами связь- зачем . А зачем? Ведь за время 2-3 минуты( которые уходят на то, что бы докричатся) можно провести  много местных связей. Нет стимула совершенствывать аппаратуру (не у нас!). Прошлый раз  специально сконструировал 13 эл. антенну, было около 70 Вт, УВЧ, и что ? Одна дальняя связь (с Киевом). К сожалению, пока не вижу смысла учавствовать  :( .
73!

Offline UT3UBR

• new UT8UU
  • Hero Member
« Reply #488 : Липень 29, 2011, 20:05:46 »
Поддержываю предыдущий пост целиком и полностью, мне немного полегче, я за 120км от Киева, но выходит так же. Надо много усилий чтоб хорошо выступить и все равно не получится перекричать КО50 с Киевом. Так что надо менять. Было бы на много интересней как в КД очки-км.

Offline UT2UU

« Reply #489 : Липень 29, 2011, 20:07:27 »
Цитата: "ut5uuv" post=8619
перерыв в 1 час перед Автоуа контестом, кстати всеукраинским Автоуа - UT2UU вместе с координатором по регионам UR5FKT должны ещё провести агитационную работу.

C всеукраинским не сложилось - пока нет времени этим заниматься.

Offline UT2UU

« Reply #490 : Липень 29, 2011, 20:11:09 »
Цитата: "UR5XFQ" post=8650
Поддержываю предыдущий пост целиком и полностью, мне немного полегче, я за 120км от Киева, но выходит так же. Надо много усилий чтоб хорошо выступить и все равно не получится перекричать КО50 с Киевом. Так что надо менять. Было бы на много интересней как в КД очки-км.

Соревноваться всегда надо с соседом. Нет смысла из Житомира сравнивать свой результат с КО50. Невозможно всем сделать равные условия, как бы хитро не выписывали правила.
И очки-км это тоже не верх справедливости и равенства уж поверьте. Поднимайте активность на местах - вот между собой уже будет гораздо итереснее тягаться.

Offline UT3UBR

• new UT8UU
  • Hero Member
« Reply #491 : Липень 30, 2011, 04:47:54 »
Я понимаю, но Житомир, Львов, Тернополь, Полтава... не сравнятся по количеству участников с КО50 и окресностями.

Offline UT2UU

« Reply #492 : Липень 30, 2011, 05:42:46 »
Цитата: "UR5XFQ" post=8654
Я понимаю, но Житомир, Львов, Тернополь, Полтава... не сравнятся по количеству участников с КО50 и окресностями.

Если бы в Киеве было 2 участника в контесте (вместе со мной) - то я бы уже с удовольствием учавствовал  соревновался за победу в Киевском регионе.  Суть этого контеста (_пока_) сугубо региональные междусобойчики - это же не чемпионат Украины.
Хотя в будущем вполне возможно контест и перерастет в FM-первенство Украины. Но пока об этом говорить еще рановато.

Offline UR3LDO

• Jr. Member
  • **
« Reply #493 : Липень 30, 2011, 06:13:45 »
[/quote]
Если бы в Киеве было 2 участника в контесте (вместе со мной) - то я бы уже с удовольствием учавствовал  соревновался за победу в Киевском регионе.
[/quote]
  Интересно, а с кем бы вы проводили связи - только между собой? Тогда как определить победителя ?
В первых контестах с нашего региона понимало участие 3-4 станции, потом все - одни мы. Пробывали знакомых завлекать , но 5-6 станций погоды не сделают.
Нам выезд обходится в 70 - 80 грн. с кождого минимум, + пол дня убитого времени, и с кем соперничать ?
По поводу поднятия активности на местах - это проблема государственного масштаба и опять же , многие из наших земляков неработают только потому,что - я уже писал,начисление очков, а соревноватся хотелось бы не за первенство области, а страны.
73!

Offline UT2UU

« Reply #494 : Липень 30, 2011, 06:47:35 »
Цитата: "UR3LDO" post=8656
соревноваться хотелось бы не за первенство области, а страны.

C этим пожалуй пока только в "ЧУ-Полевой день" , но там правда соперники другие претендовать даже на верхнюю половину списка проблематично....
По поводу активности - прекрасно Вас понимаю... у всех остро стоит эта проблема, но решения пока нет и думаю его и не будет никогда.
Остается адоптировать условия контеста к тем участникам, что уже есть. Пытаться расшевилить народ  активничать самому, надеясь, что может быть кого "зацепит".