Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
много QSO не засчитано как раз из-за времени
Да и по умолчанию время и позывной является идентификатором проверки QSO во всех контестах
Цитата: "UT4UKW" post=1461Да и по умолчанию время и позывной является идентификатором проверки QSO во всех контестах Поясняю - обычно в правилах контеста пишут фразу "Максимальная разница во времени QSO 5 минут ".В правилах FM - контеста этого нет. А значит засчитывается любая разница во времени в пределах одного тура.Т.е. у одного корреспондента время допустим 18:01, а у другого 18:29 = QSO все равно застчитывается, поскольку иного в правилах не оговорено. Во всяком случае я АвтоУа контест именно так и считал.Я отдельным шагом преобразовывал время в номер тура. И ключем для проверки брал Позывной + Номер тура.
Что то я не встречал ни одного "OPEN" - открытого контеста где бы в положении было прописано относительно времени - "+" "-" трамвайная остановка , или время ставим - "по солнечным часам "
Дык в контестах по умолчанию время конца QSO фиксируется, не?
ЦитуватиЧто то я не встречал ни одного "OPEN" - открытого контеста где бы в положении было прописано относительно времени - "+" "-" трамвайная остановка , или время ставим - "по солнечным часам "Это же УКВ - некоторые QSO длятся по 5 минут, ну невозможно принять и все - переспросы, повороты антенны. Так вот кто-то зафисксировал время начала QSO, а кто-то время конца. Подождем комментария UT5UUV относительно того какое именно различие во времени QSO допускается.
Цитата: "UT4UKW" post=1482Дык в контестах по умолчанию время конца QSO фиксируется, не?В программе - да. На бумажке я пишу обычно сначала время ...
Цитата: "UT2UU" post=1483Цитата: "UT4UKW" post=1482Дык в контестах по умолчанию время конца QSO фиксируется, не?В программе - да. На бумажке я пишу обычно сначала время ...вот тут на бумажке пишет кто и как кому удобно я обычно проставляю время после проведения QSO или же во время оного Да и вообще обычно время совпадает с точночтью +-5 минут (максимум), если часы правильно идут (их обычно сверяют) или не совпадает на поясную поправку , но по минутам - 5 минут это максимум, хотя могут быть варианты при проведении ну ооочень длинного QSO, когда идет просто беседа минут на 30-40 Или в ТЛГ когда с новичком работаешь (40 зн./мин.) - тоже может и в 15-20 минут вылиться QSO
Цитата: "UT5UKA" post=1486Цитата: "UT2UU" post=1483Цитата: "UT4UKW" post=1482Дык в контестах по умолчанию время конца QSO фиксируется, не?В программе - да. На бумажке я пишу обычно сначала время ...вот тут на бумажке пишет кто и как кому удобно я обычно проставляю время после проведения QSO или же во время оного Да и вообще обычно время совпадает с точночтью +-5 минут (максимум), если часы правильно идут (их обычно сверяют) или не совпадает на поясную поправку , но по минутам - 5 минут это максимум, хотя могут быть варианты при проведении ну ооочень длинного QSO, когда идет просто беседа минут на 30-40 Или в ТЛГ когда с новичком работаешь (40 зн./мин.) - тоже может и в 15-20 минут вылиться QSOЮра "ПИСССАТЬ":) можно как кому нравиться а время в логах проставляется по окончанию QSOи не зря в положении фигурирует - TR4W. Согласитесь.......
Часы - могут отличаться на часовой пояс - это уже зависит от внимательности оператора, да и как все остальное