Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 132430 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #420 : Березень 29, 2011, 18:40:03 »
Цитата: "UT4UP" post=4415

Custom Configs у себя такого не нашел.

Это папка в каталоге куда установлен TR4W

Позывной и квадрат задаются в файле KievFMJpenContest.CFG, это обычный текстовый файл, откройте его например в блокноте, там думаю дальше поймете :)

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #421 : Березень 29, 2011, 18:48:25 »
Владислав !
Спасибо, все получилось !  _0   :36111:
А в столбце "BAND" так и будет  "2SSB" ?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #422 : Березень 29, 2011, 19:33:15 »
Цитата: "UT4UP" post=4417

А в столбце "BAND" так и будет  "2SSB" ?

В этом контесте диапазон и модуляция не проверяется, так что все равно...

Offline UT4UNX

• Jr. Member
  • **
« Reply #423 : Березень 29, 2011, 19:59:34 »
Цитата: "UT4UKW" post=4345
Общий UBN и логи
http://www.opencontest.org/archive/results/10-VHF-FM-UBN&LOGS.ZIP

и на сайте
http://www.opencontest.org

понимаю, что я один в SWL, а можно как-то свои очки увидеть? Мне все же интересно! drink2

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #424 : Березень 29, 2011, 20:05:07 »
Цитата: "UT4UGQ" post=4396
Ну что давайте-ка устроим анализ отчётов:

7.
UBN:         13.02.2011 19:06   UT4UGQ/P    KO50FM   UT4ULT   KO50HK   3   Not in log
SENDLOG:      6.UT4ULT KO50HK 59 21.06
CBR_LOG:      QSO:   144 FM 2011-02-13 1906  UT4UGQ/P    59    KO50FM   UT4ULT        59 KO50HK
ULT_LOG:      QSO: 145275 PH 2011-02-13 2105 UT4ULT 59 KO50HK UT4OGQ 59 KO50FM

Всё верно. Привет UT4OLT :011:

Сорри, произошла банальная опечатка. Переносил данные с бумаги на комп до 2-х часов ночи, после контеста... Можем обратиться к Андрею для того что бы учел эту связь... _3

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #425 : Березень 29, 2011, 20:06:27 »
Цитата: "bybra" post=4401
2 UT4ULT

:36130: за UT0UMP/P

_3

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #426 : Березень 29, 2011, 20:28:58 »
Коллеги, проанализировав свой отчет увидел, что из 71 связи были допущены 6 опечаток в позывных,1 опечатка в локаторе и 2 связи Андреем не учтены в связи с расхождением во времени - 4 минуты.
Соответственно приношу свои извинения UT4UKI, UT0UM, UT4UGO, UT4UGQ, UT4UFL, UT5UJJ, UT4UFI

Все опечатки технические... Как я писал выше, переносил данные с бумажного лога до 2-х часов ночи после контеста...

Коллеги, по связям с опечатками в моем логе, можем обратиться к Андрею...

По расхождению во времени думаю данный вопрос не стоит обсуждать, т.к. если есть какие-то международные правила, обычаи и традиции по-поводу 3-х минут в контестах, то думаю их необходимо принять как должное. Даже в юриспруденции при рассмотрении спора, суд может принять во внимание традиции и обычаи... Но это мое субъективное мнение.  

П.С. насколько я помню в начале контеста была объявлена синхронизация времени... Или нет? Если да, то зачем это было сделано?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #427 : Березень 29, 2011, 20:47:06 »
Цитата: "genezis" post=4426
понимаю, что я один в SWL, а можно как-то свои очки увидеть? Мне все же интересно! drink2

_3 пардоньте... система на это не была расчитана, наоборот я чуть с ума не сошел разбираясь каким образом в БД попали QSO, которых небыло в отчетах _4
поэтому будем считать все заявленные засчитаны... :)
сейчас как раз кумекаю как SWL судить в будущем...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #428 : Березень 29, 2011, 20:49:25 »
Цитата: "renome" post=4431

П.С. насколько я помню в начале контеста была объявлена синхронизация времени... Или нет? Если да, то зачем это было сделано?

Синхронизация времени должна быть обязательная процедура перед любым контестом... если дома, то синхронизируемся с атомными часами... в поле с солнечными....:36121:  шутка юмора... с другими радиолюбителями...

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #429 : Березень 29, 2011, 21:02:30 »
Цитата: "UT4UKW" post=4435
Цитата: "renome" post=4431

Синхронизация времени должна быть обязательная процедура перед любым контестом... если дома, то синхронизируемся с атомными часами... в поле с солнечными....:36121:  шутка юмора... с другими радиолюбителями...

Спасибо за подтверждение информации о синхронизации. Я понимаю зачем нужна была синхронизация. Это вопрос был к теме 3-х минут...
Следовательно если была синхронизация времени перед контестом, значит необходимо учитывать правило 3-х минут, это мое мнение. Больше синхронизация, как я понимаю, ни для чего не нужна...Только для правильного судейства...

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #430 : Березень 29, 2011, 22:09:01 »
Продолжим, свою позицию я высказал, она не меняется. Очень жаль, я думал этот год будет для меня интересным на УКВ,  хотя ....   Вернемся к сути дела.
1.Нам предлагают пользоваться TR4W, может это и правильно, многие скажут - нах надо, соглашусь, "Более прямоугольной" программы я еще не видел. Но учитывая реалии начну пользоваться.
2. Отчеты должны приниматься в срок, даже от SWL (наблюдателей), и желательно без ошибок.
3. Если время будет оговоренно в правилах, все должны иметь часы ( Rolex, или китайскую подделку), если не оговоренно - все связи в пределах тура засчитываются.
4. Связи со станциями которые имеют \\P или  \\QRP должны быть засчитаны в портативном зачете независимо от рапортов, если я передаю \\QRP и пишу это в логе, значит это закон для всех кто проводит со мной связь и кто эти связи судит. (можно забыть сказать, или забудут записать, но суть не меняется - присланный отчет говорит, я работал в QRP !!!)

Можно и дальше продолжать виртуально модернизировать правила последнего контеста, но смысла нет. Пока мы видим всеобщее негодование. Судьи, пора менять правила, и без эмоций, пока мы этого не видим. Главная страница http://433.com.ua/  говорит о том что будут соревнования, и правила там есть.... те же, с потолка писанные!

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #431 : Березень 30, 2011, 05:29:31 »
Прокоментирую... ибо у многих может возникнуть неоднозначное понимание...
Цитата: "UT4UGO" post=4452

1.Нам предлагают пользоваться TR4W, может это и правильно, многие скажут - нах надо, соглашусь, "Более прямоугольной" программы я еще не видел. Но учитывая реалии начну пользоваться.

Саша, программа это всего лишь инструмент, который здорово помогает в работе и в том числе защищает от ошибок. Пользоваться этим инструментом или нет решает каждый сам для себя. В наше время без программного обеспечения на призовые места можно не рассчитывать в любом контесте ИМХО. Что  касается прямоугольности, не знаю Андрей UT5UUV и не только он, работают в серьезный контестах и показывают результаты.... Может кто-то использует другое программное обеспечение, делитесь мануалами. настройками...:)

2. Отчеты должны приниматься в срок, даже от SWL (наблюдателей), и желательно без ошибок.

Они и так принимаются во время.... в электронном виде ошибки принимаются на этапе загрузки.... в других видах увы при судействе.... доп стимул сделатьотчет как положено и загрузить самому на сайт.

3. Если время будет оговоренно в правилах, все должны иметь часы ( Rolex, или китайскую подделку), если не оговоренно - все связи в пределах тура засчитываются.

Часы нужно иметь любые, т.к. время это неотъемлемый атрибут QSO, который пока еще никто не отменял.... в этом контесте все основано на позывном и времени.... и даже туры определяются тоже по времени... так, что если будет неправильное время, QSO будут в разных турах:)
У меня правило, перед каждым контестом синхронизирую время, это ведь так легко... зато независимо от положения за время очки не снимут....

4. Связи со станциями которые имеют \\P или  \\QRP должны быть засчитаны в портативном зачете независимо от рапортов, если я передаю \\QRP и пишу это в логе, значит это закон для всех кто проводит со мной связь и кто эти связи судит. (можно забыть сказать, или забудут записать, но суть не меняется - присланный отчет говорит, я работал в QRP !!!)

/QRP в отличие от  /P (кстати у тя дроби в другую сторону) не является обязательной, и в контестах обычно не используется для простоты обмена. А принадлежность к категории определяется по заголовку кабрила.. это по моему как раз четко описано в положении

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #432 : Березень 30, 2011, 07:40:10 »
Цитата: "UT4UKW" post=4453
А принадлежность к категории определяется по заголовку кабрила.. это по моему как раз четко описано в положении

Спасибо, если всё так просто, тогда зачем давать позывной через дробь... нужно будет над этим подумать.
По поводу TR4W, она заточена только для контестов. Для обычного использования она "прямоугольная" и как ежедневный лог не годится. Значит будем осваивать новый "инструмент"
Я лично в серьезных контестах пока не участвовал. Считаю, что без серьезной аппаратуры и высокоэффективных антенн там делать нечего.

Цитата: "UT4UKW" post=4453
.... в этом контесте все основано на позывном и времени.... и даже туры определяются тоже по времени... так, что если будет неправильное время, QSO будут в разных турах:)
... зато независимо от положения за время очки не снимут....

Туры определяются по времени, с этим согласен, тогда все связи проведенные в пределах одного тура засчитываются.
Вижу что мы ходим по кругу, я решил опять посмотреть на правила - "КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА  Передается RS и малый квадрат QTH-локатора" про время или контрольный номер ни слова.

Вот решил посмотреть на "П О Л О Ж Е Н И Е о Донецких областных открытых молодежных УКВ соревнованиях на 145 и 433 МГц"
видно что люди серьезные и подошли к подготовке с ответственно. А именно:

5.2. Нумерация связей по диапазонам – раздельная.
5.3. Время UTC указывается по окончании радиосвязи.
5.4. Передавать в эфире время радиосвязи запрещается.
5.5. Расхождение времени связи допускается не более 3-х  минут.

Где это у нас? менять правила можно и нужно. И желательно это делать заранее.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #433 : Березень 30, 2011, 07:55:40 »
Цитата: "UT4UGO" post=4455

Спасибо, если всё так просто, тогда зачем давать позывной через дробь... нужно будет над этим подумать.

Многие и не дают дроби,  чем короче позывной тем меньше вероятность ошибки...  Как бы по регламенту радиолюбительского зв'язку если вещаешь не с постоянного QTH, положена дробь... но в контестах многие такие моменты опускают.... :)

Цитата: "UT4UGO" post=4455

По поводу TR4W, она заточена только для контестов. Для обычного использования она "прямоугольная" и как ежедневный лог не годится. Значит будем осваивать новый "инструмент"

Естественно это чисто контест программа, и другой цели разработчики не преследовали. Есть конечно "извращенцы" которые для повседневной работы используют еще более прямоугольные программы... любители лезть на кактус и расказывать потом всем как это приятно:)  но тут как говорится на вкус и цвет.... я лично программу для повседневной работы без определения территорий, интеграции с колбуками, базы менеджеров и интеграции с QSL сервисами не представляю....
В общем для контестов используется контест-софт, для повседневной работы, логеры.... хотя в логерах тоже есть контест модули... так что выбирать есть из чего :)

Offline UT5UKA

« Reply #434 : Березень 30, 2011, 08:17:21 »
Цитувати
Есть конечно "извращенцы" которые для повседневной работы используют еще более прямоугольные программы...

вот вот, нет шоб на бумаге записать :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

шютка