Автор Тема: Настройка дуплексного D-Star репитера (Киев)  (Прочитано 15933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sirrosh

• Hero Member
Цитата: "uz5du" post=18211

Укр Дашборд
http://dmr.ur7d.org:8877/

Интересно, спасибо!
127 нод в Европе, наск. я понял?

Offline US8CP

• Sr. Member
кто хочет купить D-STAR  рацию ID-51A
вот   ссылка
http://swap.qth.com/c_radiovhf.php?page=9
================
что написано и так понятно  цена 370$ + бонус кабель  для программирования за 70$

This is the latest version with the factory updated microphone as confirmed by the white membrane in the lower right hand corner where the mic is located (see pic). Great audio reports!
Excellent 100% operating and cosmetic condition. Hardly used, sits on desk. Has clear membrane cover on screen for protection.
VHF/UHF Dual Band FM & D-Star with 5 WATTS transmit on both bands! Receives two bands simultaneously including in the same band
FM and AM broadcast stations can be monitored while using the dual-watch function for monitoring VHF/UHF ham bands.
BONUS
INCLUDES USB Data Communication Cable IC-OPC-2350LU valued at $70.00
Asking $370
===================
в принципе хорошая цена я на этом сайте  несколько раз уже покупал
все честно и всегда есть торг ...можно сбить цену -надо поторговаться... *BB*
ну и конечно ваши расходы по доставке из США

Offline bybra

Цитата: "US8CP" post=18244
кто хочет купить D-STAR  рацию ID-51A
вот   ссылка

вот ссылка

только на R&L новая столько же стоит
еще и с бесплатной отправкой по США

Offline US7IGN

интересно, есть ли хоть один желающий купить новую радейку за месячную зарплату?

Offline UT2UU

Цитата: "US7IGN" post=18247
интересно, есть ли хоть один желающий купить новую радейку за месячную зарплату?

Я когда то покупал Прохора и PW1 - это была не одна - это было много много много моих месячных зарплат.
Но ничего - 2 года копил, - мне по ночам снилось, как я на нем в соревнованиях работаю каждый день.
Потом взял кредит и купил. Кредит выплатил - не жалею.  На TS-2000 кстати тоже год деньги собирал.
Все дело в приоритетах в жизни.
К тому же рации дешевеют медленнее, чем гривна.

Offline uz5du

ВОТ Так !
И правильно... с зарплаты нужно холодильник заполнять......
...... И откладывать на (наши игрушки)
Iphone 6 стоит как ID-5100 и ID-31 вместе!
И некто не плачет -покупают аш БЕГОМ!
Цитата: "UT2UU" post=18248

Я когда то покупал Прохора и PW1 - это не одна - это много много моих месячных зарплат. Ничего - 2 года копил, потом взял кредит.
Кредит выплатил - не жалею.

Offline bybra

та купить то можно, сколько той жизни?
только не понятно зачем оно надо...

... Прохор - это вещь, а это так - воку-токи какая-то

Offline UT2UU

Цитата: "uz5du" post=18249

Iphone 6 стоит как ID-5100 и ID-31 вместе!
И некто не плачет -покупают аш БЕГОМ!

Айфон плохой пример. Лучше посчитать сколько зарплат народ копит на машину и во что она обходится потом в повседневном использовании.
Хотя есть общественный транспорт, такси наконец ..

Цитувати
... Прохор - это вещь

Все оно одного поля ягода - игрушка для взрослых, как и автомобили и яхты и самолеты.

Offline US7IGN

Цитата: "uz5du" post=18258
Порожняк прекращай ганять!

Приходит еврей к раввину и говорит:
- Рэбе, не могу больше так жить, жена болеет, тёща пилит с утра до вечера, дочь на панель пошла, сын институт бросил, снаркоманился прямо на глазах, живём все вместе в двухкомнатной квартире, с работы уволили... ничего поделать не могу... Что делать, Рэбе, вы мудры и опытны, вы близки к господу, помогите.
Рэбе подумал и ответил:
- Возьми лист ватмана, добрый человек, напиши на нём тушью большими буквам "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА" и повесь на видном месте.
- И что?
- И всё.
- Как всё?! Рэбе я пришёл к вам за советом, за помощью, а вы надо мной шутите!
- Никаких шуток. Иди и сделай как сказано. Придёшь через два месяца.
Пошёл еврей восвояси.
Через два месяца приходит к раввину, весь сияет :-)
- Рэбе, вы волшебник!!! Жена выздоровела, дочь за ум взялась, бросила непотребства, встречается с приличным молодым человеком, скоро свадьба, сын спрыгнул с иглы, восстановился в институте, я нашёл новую работу, взял кредит, купил квартиру и разъехались с тёщей. Это рай, Рэбе, что я могу для вас сделать?
Рэбе помолчал, и говорит:
- Да ничего не надо мне делать, добрый человек. Только ты... того... Плакатик-то пока не снимай...

Offline bybra

Цитата: "US7IGN" post=18260
... Плакатик-то пока не снимай...

напечатаю плакатик, не дорого

Offline uz5du

Не партесь!
Уважаемый - я же не знаю как ваше Имя!

Offline uz5du

Не партесь!
Уважаемый - я же не знаю как ваше Имя!
Цитата: "sirrosh" post=18274
Я же говорю в исходном письме: мысли не в пользу Yaesu. Помню о мертворожденном аналоге эхолинка WIRES, искал у есу инфо о WIRES-X, ее крайне мало (кроме маркетинговых статей).
Имеем здесь старый клубный R0, который мы в принципе непрочь проапгрейдить, но D-Star в округе уже есть (довольно высокий и надежный узел), так что думаю над какой-то альтернативной технологией.
Единственное (кажется) достоинство цифры от есу -- это сохранение возможности пользоваться репитером как аналоговым.
DMR, как правильно сказано выше, не совсем радиолюбительская технология. Экономные чехи не будут покупать специальные станции (по немалой цене) для подключения к нему, непригодные для чего-либо еще.
Какие еще есть альтернативы?

P.S.: У меня языковая деформация, или "Уважаемый" в этом контексте звучит немного резковато? ;)

Offline UT2UU

Настройка дуплексного D-Star репитера (Киев)
« Reply #57 : Червень 14, 2015, 15:42:26 »
Никогда не видел АЧХ дуплексера, думаю многим будет интересно.

Offline UT7UX

« Reply #58 : Червень 14, 2015, 16:53:43 »
Маркеры как-то соответствуют частотам приема/передачи? А то по приему они явно не на максимуме пропускания и максимуме изоляции соответственно.

Offline UT2UU

« Reply #59 : Червень 14, 2015, 17:27:12 »
Цитата: "UT7UX" post=19972
Маркеры как-то соответствуют частотам приема/передачи?

Маркеры - это желаемые частоты настройки

Цитата: "UT7UX" post=19972

А то по приему они явно не на максимуме пропускания и максимуме изоляции соответственно.

Ну патамучта дуплексер не настроен.
Строить нада.
Завтра видео выложу, как это проявляется, когда дуплексер "в стороне"