Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: "US8CP" post=18815внесите D-STAR репитера не достающие в списокМожно не просить - в этой программе каждый Сам может внести нужные репитеры...
внесите D-STAR репитера не достающие в список
Над этим надо подумать.. в приведенном примере, все знают его как Макаровский попугай, а в программе брусилов или что там..
Также добавлена обратная геолокация по координатам: Страна и ближайший населенный пункт
И -что за Брусилов ? когда все знают что это Макаров!например я понятия не имею что такое Брусилов,а за пределами Киевской обл. тем более...должно быть -конкретно-просто -понятно и логичнокак в аналогичных зарубежных программах 73! удачиЗЫ. все равно -респект- автору за проделанную работу
я так понимаю, что в параметр слышимость/QSO будет добавлено визуальное поле "обратной" геолокации? Чтоб не только по км а и по месту можно сориентироваться не глядя на карту сильно...
Так на картинке квадрат то Макаровский! KO40VL. Не понял тогда смысла про координаты... типа нет привязки по полям координаты-квадрат? Т.е. вводишь координаты отдельно и потом вводишь не привязанный к координатам квадрат?
Цитата: "UT5UKA" post=18869я так понимаю, что в параметр слышимость/QSO будет добавлено визуальное поле "обратной" геолокации? Чтоб не только по км а и по месту можно сориентироваться не глядя на карту сильно... Могу конечно.. До улицы типа? А смысл точно есть?
ps. Могу в фоне на сервере потом пересчитывать QTH исходя из координат. Но тогда тоже возможна погрешность в том, что QTH мог быть указан например 10-значный а я егопересчитаю до 6-ти...
Цитата: "ut3uae" post=18872Цитата: "UT5UKA" post=18869я так понимаю, что в параметр слышимость/QSO будет добавлено визуальное поле "обратной" геолокации? Чтоб не только по км а и по месту можно сориентироваться не глядя на карту сильно... Могу конечно.. До улицы типа? А смысл точно есть?Тогда не понимаю зачем обратная геолокация и как это будет видно? Для себя представлял, что когда отмечаешь слышимость или куэсо - то ставиться точка с которой слышал, т.е. находился в момент нажатия на "ухо" и соответственно в отображении этой инфы видно откуда и рассчет расстояния...
Логичнее если первыми таки ввел координаты чтоб тогда поле локатор автоматом заполнилось по координатам и уже не мог ввести квадрат, выводить достаточно 6 знаков... и Наоборот, в принцыпе как уже и есть, если локатор ввел - то координаты. Я думаю точность до дома установки не нужна, достаточного 6-тизначного локатора