Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Из тех, что на слуху:https://www.aprsdirect.com/http://www.findu.com/и другие
Удачи и 73!
Стремление сделать все самостоятельно, с нуля, на микроконтроллере, конечно, заслуживает всяческих похвал, но объем работ будет оценочно 12-18 чел/мес. Тот же Матеуш (Microsat) доводит уже 8 лет свои железки, они теперь лучшие в мире, но ему все еще есть что делать!Я бы все-таки вам рекомендовал уже упоминавшуюся WX3in1 Plus 2.0, к ней модули аналоговых или цифровых входов.А смотреть все проще простого -- теми же радиолюбительскими средствами По-моему, проще и надежнее не придумаешь.Обязательно организовать гейт, если есть на объекте интернет. Если нет, но слышен трафик на 144800 -- тогда диджипитер. Женя, собственно, об этом и вещал.
Я сторонник того что бы решать поставленную задачу минимальными средствами.Дома же вполне можно сделать диджипитер или даже i-гейт. Вопрос только в дополнительном фидерном кабеле на крышу и антенне на 144мгц. Круглосуточно работающий сервер с линуксом на борту имеется. Помимо уже выполняющихся на нем задач, его ресурсов вполне хватит для работы i-гейта. Правда вот целесообразность в этом не большая, потому что в моем QTH уже есть I-гейт, и кажется даже не один.
Я просто сторонник того, чтобы больше отдавать, чем брать. В смысле использования достижений комьюнити.
Я же уже говорил ранее - на объекте (это дача) нет интернета. Даже электричество частенько отсутствует. Особенно в зимнее время.
Вот только доделаю цепи PTT
в Кировоградской области. Это был бы единственный i-гейт в их городке
карту АПРС
нужно i-гейт объединить как минимум еще с погодной станцией
еще эхолинк
Но это же прекрасно! Что может быть лучше узла с автономным питанием от солнечных панелей? *WINK*
Не нужно. Эхолинк когда-то был очень крутой штукой, но эти времена прошли и больше не вернутся.
Актуальный проект на сегодня - мультирежимный ретранслятор на MMDVM или что-то аналогичное.