Автор Тема: ноутбук 13 дюймов  (Прочитано 13309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline RU73

• Jr. Member
  • **
Re: ноутбук 13 дюймов
« Reply #15 : Лютий 15, 2011, 22:03:29 »
А на месте купить?Или в Киеве на много дешевле?

Offline UT4UJP

« Reply #16 : Лютий 15, 2011, 23:26:30 »
кстати по производителю - я бы брал HP, IBM-а то нет уже...
у Sony - да, дисплеи нет вопросов, остальное.... (ну я не говорю о топ-моделях - James Bond, карбон и т.п.)
Тошибы, Деллы - попугайские какие-то, сервиса - нет практически!
про остальное даже и говорить не хочется.

ну для гурманов - МакБук :)

Offline US7IGN

« Reply #17 : Лютий 16, 2011, 07:04:53 »
на месте вот и смотрю в основном. нашел один магазин, в котором знакомые есть - буду узнавать когда завозили и где хранят.
НР жене два года назад павильон взяли - ей играть нормально, но меня убивает эргономикой - кнопки для меня неудобные, шумом - вентилятор все время гудит и дровами, которые хрен знает как и под что. короче, НР больше в семье не будет.
Делл - у меня инспирон 6400 еще ирландский - прошел крым и рим, заработал на 2 машины - до сих пор в строю. из косяков - батарейки хватало на год - как родной, так и кетайской, так и перепакованной. раз в два года разбираю, чищу от пыли, подтягиваю болтики шарниров экрана. был косяк с дисководом, но новая прошивка решила проблему. последний год не пользуюсь дисководом - нет нужды. год назад был сбой винта - битый сектор. утилиты диска исключили сектора из таблицы, бэкап восстановил систему. гемора на пару часов. самый интересный косяк был когда переломился провод питания на штекере - там центральный провод для обмена данных используется - перестал заряжать батарейку. хоть она все равно дохлая, но каждый раз при загрузке ошибку БП выдавало - перепаял шнур - все ок.
эргономика для меня образцовая - все на месте, очень тихий - солидное алюминиевое шасси и грамотно настроен вентилятор - не греется и не гудит.
сегодня он весь покоцаный, шнур питания перемотан изолентой, а перепакованная батарейка скотчем, но работает отлично.
делл рулит, но мне сейчас нужна длительность работы от батарейки, которой у деллов нету.

ИБМ есть - щас называется леново - они даже трекболл сохранили. но оно уже конечно не то.
в магазине увидел даже машины под гордым названием паккард белл - хз шо такое.

сони - согласен. очень разные - или явно фуфлыжные модели, переплата за имя или серьезные модели, но по нереальным ценам.

брать яблоко для винды за дурные деньги - не серьезно для меня. тем более у асусов есть тоже люминиевые модели. к тому же яблоко разрядило мою статику о свой корпус - не люблю машины, которые бьются током, компы с таким же подходом меня тоже не устраивают.

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #18 : Лютий 16, 2011, 09:43:30 »
Цитата: "US7IGN" post=3182
...брать яблоко для винды за дурные деньги - не серьезно для меня...

Хорошая цитата, сохраню на память. Apple для винды не берут, хотя и ставят ее как паралельную систему. Раньше многие производители делали док-станции в своим ноутбукам, сегодня такого нет. Не думаю что сложно поднять время автономной, естественно за счет внешней батареи. Разница в питании сейчас уже не проблемма, есть очень много вариантов на DC-DC преобразователях.
У меня внешний блок питания дает 15V при 5A тоже не хватает, будем думать над похожей проблемой.Т.к. немного глупо постоянно пользоваться 12V-220V преобразователем.

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #19 : Лютий 16, 2011, 09:49:09 »
Коллеги! Не путайте потребительские модели с корпоративными!
У каждого производителя есть как минимум 3 уровня ноутбуков.
1. Для дома, для семьи - максимум возможностей, минимум аккумуляторов и минимум механической устойчивости.
2. Для офисной работы - минимальный набор железа, максимально дёшево.
3. Настоящие корпоративные модели - максимум возможностей, максимум автономной работы, максимальная ударопрочность. К ним относятся HP EliteBook, Lenovo ThinkPad (все традиции IBM сохранены), Sony серии Z, S, Dell Latitude, Panasonic TOUGHBOOK в меньшей степени Acer TravelMate.

Поэтому если Вы планируете выжать максимум, то готовьтесь потратить много $. Я пару лет назад остановил свой выбор на Vaio VGN-Z570N. Отдал за неё 1850$.
Время работы около 5 часов, две видеокарты (на тот момент это была единственная модель с гибридной графикой), интегрированный 3G-модем, GPS, DVD-привод, офигенная 13.3" матрица, титановый сплав корпуса (выдержал падение торцом об ребро ступеньки), вес 1,5 кг. На сегодняшний день менять не планирую. Раньше менял ноутбук раз в год.

Offline UT4UJP

« Reply #20 : Лютий 16, 2011, 10:11:21 »
поддержу UT4UJQ!

P/S
У меня рабочий HP Compag 8719P - 4 года без проблем, включая батарею :oops:

Offline SA7BOA

« Reply #21 : Лютий 16, 2011, 10:41:55 »
у меня  HP EliteBook 6930р + док-станция.
От батарейки работает 4 часа, гарантированно 2.5 часа при большой загрузке проца (если билдить что-нибудь и гонять софт на эмуляторе)
отлично пашет на столе и в поле. Прикупить бы ещё DC-DC или дополнительную батарейку повышенной ёмкости :whistle:

Offline UT5UKA

« Reply #22 : Лютий 16, 2011, 10:44:03 »
Цитувати
или дополнительную батарейку повышенной ёмкости

авиационный аккумулятор - 24 В :)

типа 15-СЦС-45 (22,5В) или подешевле - 12-САМ-28 (24В)

Offline US7IGN

« Reply #23 : Лютий 16, 2011, 12:25:29 »
по яблокам - не мое. вот сколько его в руках не крутил - не мое. винда мне нужна, потому что под макось моих рабочих прог в природе не бывает. единственное, что реально зацепило - подсветка буковок на клавишах. такое еще видел только на каких-то топовых сонях.

платить за титановый корпус еще одну цену компа - лучше еще один новый куплю если даже разобью. несколько ноутов юзал - два асуса ронял жестко - корпус проминался, но не трескался - на работе ноутов никак не отразилось.

внешний блок питания не обсуждается - если я лечу с одной сумкой на несколько дней - мне каждый кг важен. а вот провести целый день в разьездах и на встречах, а потом день в аэропортах - вот и нужны 8-10 часов от родной батарейки.

пока смотрю на http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=aMCVqkGz1jReppcv
и http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=LZlGKC46txkdwkkg

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #24 : Лютий 16, 2011, 13:36:37 »
Цитата: "US7IGN" post=3211

пока смотрю на http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=aMCVqkGz1jReppcv
и http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=LZlGKC46txkdwkkg

Какая-то аказия или неточности в спецификациях.
Короче убедись в наличии гибридной графики:
NVIDIA® GeForce® 310M, with 1GB DDR3 VRAM & Intel GMA HD (Support NVIDIA Optimus Technology)
В режиме Ultra Battery работает на интегрированном в чипсет видео и здорово экономит энергию.

Offline US7IGN

« Reply #25 : Лютий 16, 2011, 18:14:13 »
короче на сегодня будет актуальной конфигурация с проциком типа i3 c контроллером памяти и видео на одной подложке и дискретная видюха типа NVIDIA® GeForce® 310M

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #26 : Лютий 16, 2011, 20:05:51 »
Цитата: "US7IGN" post=3222
короче на сегодня будет актуальной конфигурация с проциком типа i3 c контроллером памяти и видео на одной подложке и дискретная видюха типа NVIDIA® GeForce® 310M

То, что все процессоры i3 несут внутри себя северный мост в который интегрированно графическое ядро, ни для кого не секрет.
А вот задействуют это ядро не все производители ноутбуков, именно поэтому и обращаю пристальное внимание на возможность переключения между интегрированным (Intel) и дискретным (Nvidia) видеоядром (так называемая гибридная графика). Варианты переключения бывают разные: ручной, автоматический при запуске определённого приложения по списку, автоматический при изменении профиля питания или источника питания.  Такая возможность даёт существенно экономить электроэнергию при питании от батареи. Да и нагрев вместе шумом существенно снижаются.

Offline US7IGN

« Reply #27 : Лютий 16, 2011, 21:06:11 »
прикол в том, что если U33Jc в принципе есть в рознице, то U35 вообще нигде нету... хотя у последнего параметры вообще песня судя по офсайту... наверное придется брать бамбуковый

Offline US7IGN

« Reply #28 : Лютий 20, 2011, 14:00:44 »
в процессе выбора ноута наткнулся на интересный нюанс

продают в магазинах Asus X34F

а на офсайтах АСУС о нем ничего не знают!

на forum.ixbt.com народ предполагает, что это версия U35, но стремно это все как-то. может это поддеока под АСУС?

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #29 : Березень 04, 2011, 00:36:25 »
Наткнулся на неплохой тест, а что самое главное - актуальный:
http://itc.ua/articles/noutbuki_dlya_mobilnoj_zhizni_test_modelej_s_diagonalyu_jekrana_13_51615

В тесте есть всё... и Асусы и Асеры и Сони и т.д....