APRS & PACKET RADIO UKRAINE

Група у Telegram, посилання t.me/APRS_UA

Група створена для розвитку мережі APRS та технологій радіоаматорського пакетного зв'язку.
У групі не проводяться політичні дискусії та комерційна діяльність.
Бажано вказати своє ім'я та позивний сигнал.

Автор Тема: APRS - полезные ссылки и информация, постройка I-Gate  (Прочитано 57524 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT5UKA

Re: APRS - полезные ссылки и информация
« Reply #135 : Лютий 17, 2011, 08:38:54 »
Привет!

С утра включил аппарат :) а программка UI-View32 после запуска OPTIONS>SHOW IGATE TRAFFIC выдала ошибку, но не сразу, после жмакания ОК - все закрывается, уже не стал разбираться... вечером. Пока включил эхолинк на 434925 :)

Offline UT5UKA

« Reply #136 : Лютий 17, 2011, 09:04:04 »
Щас попробую просто включить UI-View32 с конектом в нет...

Offline UT5UKA

« Reply #137 : Лютий 17, 2011, 10:13:55 »
Саша, UT0UR - а чего ты через france.aprs2.net ходишь? есть какое отличие через россию, украину?
[ APU25N via TCPIP*,qAC,T2FRANCE ]

Offline UT5UKA

« Reply #138 : Лютий 17, 2011, 12:55:03 »
Запустил связку Weather Exchange + WX Data Converter(WXUI) по UKKK :) усе работает и конвертит, сеня вечерком дома попробую :)

Вопрос, а можно совместить и-гейт с погодой(WX Station) или только одно из двух? Павел, не подскажешь?

Offline UT0UR

• Hero Member
« Reply #139 : Лютий 17, 2011, 14:25:13 »
Юр, я не знаю, программа их сама как-то выбирает. У меня отмечены Российский, Украинский, 2 Французских..

Offline UT0UR

• Hero Member
« Reply #140 : Лютий 17, 2011, 14:28:51 »
UT4UFH, запустил (упал интернет у провайдера), а потом программа както криво включилась, вот гейт и был "глухой".
UT0UR, тоже без Интернета (у Триолана поломка), жду включения.

По WX APRS, давайте новую тему начнем..

Offline UT5UKA

« Reply #141 : Лютий 17, 2011, 14:57:58 »
Принято!

по WX можно и начать, только пока разобраться с "грабером" атиса :) Вернее сие уже работает, а вот запустить на работающем И-ГЕЙТЕ еще и погоду - вот тут вопрос. Но сегодня вечером попробую сам, а может кто и раньше подскажет: стоит или нет :)

если серьезно с WX APRS - надо покупать станцию погодную вида WS2300 - около 100 евро видел в нете пост, а что-то похожее на украине - 200 у.е. или самому что-то ваять похожее...

Offline UT5UKA

« Reply #142 : Лютий 17, 2011, 15:32:07 »
Цитата: "UT5UKA" post=3320
, а вот запустить на работающем И-ГЕЙТЕ еще и погоду - вот тут вопрос. .

Вопрос снят!!!! И закрыт :)))

drink2

Offline UT4UJP

« Reply #143 : Лютий 17, 2011, 20:25:07 »
Цитата: "UT0UR" post=3316
Юр, я не знаю, программа их сама как-то выбирает. У меня отмечены Российский, Украинский, 2 Французских..

оно их по очереди перебирает (вроде)

Offline UT5UKA

« Reply #144 : Лютий 19, 2011, 00:13:24 »
Небольшая история... :)

Запустил одновременно эхолинк и апрс :) только сначала линк включил, потом уи- 32 :) а вона начала ругаться, шо нету дров откуда и куда инфу давать на птт :) вообщем еще и драйвер запустил, не ругаются никакие программки, все чинно вместе работает... токо частоту сменил с 144800 на 70-ку...
Еду домой, слушаю местами линк, слышу трекает одновременно с конференцией на фоне проводимых QSO, ну думаю, капец, совместился линк с апрс :))))) да не тут-то было... конфа постоянно молотит, линк управляет птт, а апрс "на халяву" под шумок в эфир выходит :)))) вот такое и получилось... Больше линк с апрс одновременно не запускаю :)

Offline US1GBF

• Full Member
Накопал в своих старых архивах: АПРС на 144.800 В Херсоне. утро 17 августа 2010г. Ант яги 6 эл напр на юг.
Удалось сработать через YM1TKR на 5 ватт(!) 783 км http://www.db0anf.de/app/aprs/stations/digiusers-YM1TKR

Offline UT5UKA

« Reply #146 : Лютий 19, 2011, 22:28:46 »
С и-гейтами простейшими, дигипитерами, погодой - более-менее понятно drink2

Цитата: "aprs" post=3058
объект эдитор пока не трогайте.. он нужен для того чтоб обозначать на карте любой объект, какой вы захотите -магазин или лесной пожар или ещё чего-нибудь..

Приветствую! Вопрос как пользоваться вот этими самими объектами? Есть интересные места, как их правильно обозначить в АПРС?

Offline UT5UKA

« Reply #147 : Лютий 21, 2011, 11:20:40 »
По вопросам объектов пока в нете не нашел инфы как использовать...

Offline US1GBF

• Full Member
« Reply #148 : Лютий 21, 2011, 20:14:54 »
Цитата: "UT5UKA" post=3510
По вопросам объектов пока в нете не нашел инфы как использовать...
Надо зайти в объект эдитор, в поле "идентифайер" прописать название вашего объекта( чем короче,тем лучше), затем координаты, потом комментарий(сами решаете что писать), выбираете соответствующий символ( если соответствующего символа нет, то наиболее близкий по смыслу), в поле Актив объект ставим галочку. Если объект перемещается, то заполняем поля "курс" и "скорость". Жмём ОК. Объект появится на карте и будет работать как маяк. Интервал устанолен в программе. Смысла пинговать объект нету. Он отвечать не будет)) Чтоб убрать объект, клацаем по нему, и жмём "делейт объект"и ОК. Это вроде всё..

Offline UT5UKA

« Reply #149 : Лютий 22, 2011, 07:42:00 »
Попробовал настроить - Радиобазар на КарДачах... неточно изначально координаты поставил, потом подгонял потому объект у меня перемещался :)

[ Invalid Attachment ]