Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.
неужели в 3 минуты не вложились?
вот в английской версии четко написано:Так в чем проблема?
много телодвижений типа взять/положить антенну/фонарик/лог, найти ручку итп.
Цитата: "UT2UU" post=4143 так можно дойти до того, что просто сдавать списки позывных по турам вообще без указания времени...В AutoUA контесте именно так - и никто не жалуется, все довольны. Для установления подлинности QSO там служит контрольный номер. А в VHF Open контрольного номера по сути нет (давно просили усложнить номера), вот и начинается привязка ко времени. Иначе ж судить больше не по чему.Но в данном случае мы не это обсуждаем. Мы обсуждаем несоответствие между официальной версией правил на русском и английском языке. И главное пути выхода из этой ситуации. Многие (в том числе и я) не читали английской версии и не могли знать о "правиле 3-х минут".
так можно дойти до того, что просто сдавать списки позывных по турам вообще без указания времени...
... не могли знать о "правиле 3-х минут".
... культура работы в контестах и подачи отчетов у нас очень низкая... а пока будем относится к контестам :018: :020: и будут такие результатыПардоньте, что вижу, то и пишу:)
Сейчас сделал для судей удобный кроссчек, чтобы еще раз все проверить... я вам скажу больше... 3 минуты в обе стороны... и таких расхождений очень много... сколько нужно было сделать 10-20-30 мин?.... а ведь все так просто, выставить точное время перед контестом, или брать пример с Игорь Палыча Мое мнение, это правильно, ибо культура работы в контестах и подачи отчетов у нас очень низкая... 30% подают в киевском времени, половина из них вообще не понятно в каком времени.... куча несоответствий и детских ошибок.. и отчетов в тектовых файлах, экселях и тому подобное... не хочет у нас народ освоить TR4W, а ведь это не сложно... и там между прочим список позывных есть, что уже исключает детские ошибки в позывном... а пока будем относится к контестам :018: :020: и будут такие результатыПардоньте, что вижу, то и пишу:)
Значит так Влад если это камень в огород мой, то скажу чесно, мне по барабану этот контест, на призовые места мы не работали, но как хочу так и бухаю, когда хотел серезно работать в нем, мне сказали что менять правила не приемлемо, поэтому если буду работать, то приятно провести вечер воскресенья с бутылочкой чего-нибудь первостепеннее чем работать в тесте на результат, и соответственно дать очки народу, мало того в этот раз работали в TR4W во время теста и время было синхронизировано с инетом перед тестом.Большой привет EO0UD Team
Андрей, с чего ты взял, что камень именно в твой огород? У вашей команды еще очень не много QSO снято на общем фоне... и по моему только время киевское... но это не беда, в следующем контесте будем отсекать на этапе загрузки очтета... а насчет результата, то ты приятно удивишься увидев результат:36111: А вот на счет подхода "мне контест по барабану, и буду :018: а между делом работать в эфире", то я в корне не согласен.... если контест "по барабану" не участвуй.... а если участвуешь, то прежде всего нужно думать и о корреспондентах, которые надеются на зачет QSO. Правила контеста еще очень лояльны, т.к. по не приславшим участникам, восстанавливаются бэклоги и QSO зачитываются... в других контестах, снимаются... и как я говорил, с постоянными любителями просто так, влезть в контест потом никто не работает... ибо смысла нет.... ИМХО, работаешь в контесте, даже не на результат... будь добр подходи ответственно, думай о корреспондентах... хочешь провести время на природе за рюмочкой и с тангентой в руках... тоже не камильфо... ну что ж есть 80-ка... можно поговорить за жизнь....Ничего личного... ИМХО...
Плюс к Андрею - мы все взрослые люди и каждый поступает адекватно своей жизненной позиции.
Немного перефразирую - пока будут действовать "детские" Правила участия, количество участников будет прямо пропорционально качеству подготовки участвующих. Уровень теста крайне низок к сожалению. _3 73!
Влад ты сильно удивишся