Автор Тема: Практика ТЛГ в эфире по вечерам на ...? КГц  (Прочитано 73852 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT9UD

• Sr. Member
Re: Практика ТЛГ в эфире по вечерам на ...? КГц
« Reply #195 : Квітень 18, 2011, 19:58:08 »
Юра завтра уже, я трансивер уже погасил, завтра подойду, сегодня уже наработал около 150 QSO голова не варит

Offline SaiLan

• Full Member
« Reply #196 : Квітень 18, 2011, 20:05:03 »
Цитата: "UT5UKA" post=5278
Кто-то "пиликал" точки уже когда мы с Александром прощались.

Если абстрагироваться от перезвона колокольчиков-точек, то можно было услышать позывной UT5UKA и вроде как 73. Поздно допер шо к чему ;)

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #197 : Квітень 18, 2011, 20:11:43 »
Цитата: "SaiLan" post=5282
Цитата: "UT5UKA" post=5278
Кто-то "пиликал" точки уже когда мы с Александром прощались.

Если абстрагироваться от перезвона колокольчиков-точек, то можно было услышать позывной UT5UKA и вроде как 73. Поздно допер шо к чему ;)

если точнее то было
ут5ука де ут9уд
через вас пробиться нельзя чтобы поздороваться
ут5ука ут9уд
ут5ука ут9уд

Offline UT5UKA

« Reply #198 : Квітень 18, 2011, 20:13:54 »
:) Андрей, принято... только ЩРС :) Завтра после 22 ... drink2

Offline UT5UKA

« Reply #199 : Квітень 19, 2011, 18:53:23 »
Продолжаем тренировки... :) 22 по Киеву 28057

Offline UT2UU

« Reply #200 : Квітень 19, 2011, 19:11:56 »
Кто то у меня валит +60 Db

вчкжс мчоуц рдущд кищрк хфоны

Offline UT5UKA

« Reply #201 : Квітень 19, 2011, 20:53:18 »
Цитата: "UT2UU" post=5303
Кто то у меня валит +60 Db

вчкжс мчоуц рдущд кищрк хфоны

Это Александр группы передавал, а я принимал :) в последней - х[strike]ф[/strike]оны -> хэоны

UT2UU Андрей, СПБ что подошел! Давай чаще подходи! drink2  599+5дб когда антеннку подвернул... это без предусилителя.

Тренировка проведена! СПБ UT4UP!!! drink2  А также всем кто подходил ;) и слушал!

Не смысловой текст пока не выкладываем, так как его проверяли обратной передачей, только смысловой... Но, если будут просьбы, особенно у наблюдателей для проверки своего приема - можно будет выложить.

-----

ЩТЦ от Александра UT4UP:

= Информация высылаемая координатору группы должна содержать анализ как позитивов так и негативов принятого регламента примеры положительной международной практики в отношении распределения частот зпт а также пожелания по поводу новой редакции регламента тчк =

-----

Также подходил Алексей UT4UJQ и провел связь с UT4UP. Я Лешу так и не слышу :( Но, обменялись приветами :) через Александра UT4UP - он выступил ретранслятором. Так что получилась полноценная сеть с центральной станцией drink2

Подходил и UR4UKV, только мы тож не слышимся :( Или очень тихо, в шумах, при рапорте 229 ... Ну ничего, поставим новые антеннки и зазвучим громко ... :)

TNX ALL!!!

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #202 : Квітень 19, 2011, 21:42:34 »
Цитата: "UT5UKA" post=5304

Также подходил Алексей UT4UJQ и провел связь с UT4UP. Я Лешу так и не слышу :( Но, обменялись приветами :) через Александра UT4UP - он выступил ретранслятором. Так что получилась полноценная сеть с центральной станцией drink2

Я сегодня работал с загородней позиции из автомобиля. Присутствие твоей станции слышал, разбирал отдельные буквы. Что у тебя с мощой ? Если-бы добавил, то наверняка услышались-бы...

PS: Пошёл потом на 14мГц, услышал что значит не поставленная рука :eas: Потом нашёл корреспондента IK1BXN передающего приблизительно так же как и я, и не торопясь провели с ним типовое QSO, поизвинялись за ошибки, пооправдывались, что новички в CW и расспрощались...
Но самое интересное, что когда я вырубил радиостанцию, я с удивлением обнаружил валяющуюся на сиденье тангенту... иш-ты... и так ведь работать можно...

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #203 : Квітень 19, 2011, 22:05:52 »
ООО! Уже и подтвердил... Кстати, моя первая eQSL с модуляцией CW...

[ Invalid Attachment ]

Offline UT2UU

« Reply #204 : Квітень 20, 2011, 04:31:24 »
А в чем был смысл работы сплитом ?  Если бы не спектрограф - то я бы тебя, Юра - не услышал.
PS: 59+5 для 1 кВт и 3 элементов яги - зто очень мало, надо тебе что то делать с антенной.  
Александр у меня закладывал стрелку так, что она об ограничитель билась :)

Offline UT5UKA

« Reply #205 : Квітень 20, 2011, 06:26:46 »
Цитата: "UT2UU" post=5308
А в чем был смысл работы сплитом ?  Если бы не спектрограф - то я бы тебя, Юра - не услышал.

Работал с расстройкой в 250-350 Гц, так как когда стою ровно на 28057 , Александра слышу на 250-350 Гц выше. Об этом уже был разговор в постах выше...

Цитата: "UT2UU" post=5308
PS: 59+5 для 1 кВт и 3 элементов яги - зто очень мало, надо тебе что то делать с антенной.  
Александр у меня закладывал стрелку так, что она об ограничитель билась :)

Адназначно надо антеннку другую и повыше! А так антеннка от тебя спрятана за домом. А это ж 10-ка. Дома для нее - это препятствия неогибаемые. Так что отраженка работала :) А Александр у тебя прямо под боком - сосед! Он так тебе и давал ДР СОСЕД :) вместо ДР Андрей.
:36111:

Я уже настроился на крышу лезть, антеннку ставить. Только время выбрать надо.

UT4UJQ Леша, я работал на 20 Вт. Потом Александру доложил, т.к. слышал про "мои 5 Вт". Но я тебя не слышал :( Это снова об антенне - надо лезть на крышу.
Поздравления с проведенными CW QSO и первым подтверждением!!! drink2

Offline UT2UU

« Reply #206 : Квітень 20, 2011, 06:52:44 »
Цитата: "UT5UKA" post=5309
А Александр у тебя прямо под боком - сосед! Он так тебе и давал ДР СОСЕД :) вместо ДР Андрей.

Я еще не все успеваю записывать, еще ж строчу ответ попутно, потому как на ходу не могу передавать - тока с листочка :)
Кстати поворот антены на уровне сигнала Александра очень заметен был. Когда стояло на ЮГ - он шел 59+40
Когда повернул в твою сторону -все зашкалило намертво.

Offline UT5UKA

« Reply #207 : Квітень 20, 2011, 07:42:33 »
Цитата: "UT2UU" post=5310
Я еще не все успеваю записывать, еще ж строчу ответ попутно, потому как на ходу не могу передавать - тока с листочка :)

Я тож радиограммы с листочка... а отвечать всегда пытаюсь из головы, потому и скорости такие "маленькие", это же тренировка. Но, заметны улучшения, уже не сильно задумываюсь, когда передаю "из головы" :) Рука мысли сама по себе как-то тарабанит на ключе. Так что подходи, будем совершенствовать знания ТЛГ! drink2

Offline bybra

« Reply #208 : Квітень 20, 2011, 08:03:25 »
Цитата: "UT4UJQ" post=5306
ООО! Уже и подтвердил... Кстати, моя первая eQSL с модуляцией CW...

[ Invalid Attachment ]

Поздравляю!!! :020:

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #209 : Квітень 20, 2011, 08:06:45 »
Всем привет!  :011:
Вчера плодотворно поработали, особенно с Юрой UT5UKA :36111:
Незаметно пролетели 1,5 часа, правда с не большими перекурами, но с хорошей производительностью.
С каллиграфией у Юры стало хорошо, таких ошибок уже нет. Прием на "ОТЛИЧНО" !!!

UT4UJQ Леша не воспринял предложение принять радиограмму. Код QTC - примите радиограмму, а QRV - готов к приему, QRV? - готов ли  принимать ?.
Леша подходи и тенеруйся, скорость передачи любая как закажешь, не вопрос, или принимай то что я передаю и выложи на форуме для проверки, нарядов вне очереди за ошибки не будет.

Андрей UT2UU, так мы по прямой в 2-х км не больше. Я на Радужной за Фуршетом. У меня стрелка тоже ложилась до упора.