Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
кстати, а если вместо удочки верхнюю точку, после которой горизонтальная часть идет, к ветке дерева подвязать?
Только я не понял, а зачем вместо простой удочки с собой целое дерево тащить?
А если место запитки там где балун на верх мачты, такой себе Инвертед несемметричный выйдет.
Еду в Затоку на моря. Вопрос такой. Хочу поработать на досуге на 40м 20м 15м. Какую лучше там натянуть антенну? СУ есть. Возможно буду работать QRP. Условия - база отдыха - домики 2эт. Мои варианты - длинный провод + заземление + СУ. Или намотать на удочку 6м 10м провода + заземление + СУ.1. Какую лучше длинну длинного провода взять?2. На удочку 6м 10м провод лучше намотать по всей длинне или внизу типа катушку, а дальше просто натянуть остальной провод на удочке?
Ездил под Одессу на море. Брал с собой удочку 8м, настроенные трапы(траповый вертикал Гончаренко),СУ,трансивер (20-25вт)без усилителя. Насраивал антенну на месте КСВ ок.1 наименьший на 40м, наибольший ок.1,8 на 14м. Эта антена работала и на десятке СУ "согласовывало"т.к. трапа не было да и не настраивалась(просто бало прохождение). Противовесы расположил "по месту" где позволяла площадь,длинные пришлось загнуть. На 80м антена хоть и согласовывалась но почти никто не отвечал. Пришлось вместо вертикала подключить провод 24м(был только такой) и повесить "Г-образно" верх на дерево ок.7м низ 3м. противовесы остались от вертикала. И вся эта конструкция "резонировала" на 3670кГц, не создавая помех окружающим телевизорам. Конечно работа на такая как дома,но удовольствие получил, чего и вам желаю.