Автор Тема: детские вопросы  (Прочитано 24585 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SA7BOA

Re: детские вопросы про DXы
« Reply #60 : Травень 28, 2011, 13:26:59 »
Смотря на каком диапазоне зовут ;) если на 2ке - то тогда однозначно ты для них DX.
Если на КВ то вряд-ли.. до Италии "всего-то" 2тыс.км по прямой..
Цитувати
И кто для нас является DXом?
 Австралия, Япония, Штаты - короче дальние страны и континенты :36136:

Offline UR7UD

« Reply #61 : Травень 28, 2011, 13:32:08 »
По меркам былых (Советских ) времён, DX-om на КВ считался соседний континент и дальше.
На УКВ - когда нет прохода, то и соседний квадрат - DX (мое личное мнение)

Offline bybra

« Reply #62 : Травень 28, 2011, 13:34:09 »
Цитата: "SaiLan" post=6569
Друзья, помогите мне разобраться в DXах.
Если итальянцы, немцы, испанцы зовут DXов, я могу им ответить? Представляю ли я для них интерес как DX?
И кто для нас является DXом?

ну єто вопрос очень тонкий...
... можно считать что другой континент является ДХ для корреспондента...
хотя бывают и исключения - Ватикан, например ну или Монк Аполло (SV2ASP/A)
ну или Малый Высоцкий (все это в Европе, но работают редко)...

Сделайте проще, найдите итальянцев, немцев и испанцев которые на зовут ДХов (их, слава Богу, полно)
ну или станьте на общий вызов :)

Offline SaiLan

• Full Member
« Reply #63 : Травень 28, 2011, 13:34:34 »
Спасибо !!!!!
:drink3:

Offline US7IGN

Re: детские вопросы
« Reply #64 : Травень 28, 2011, 13:47:13 »
по практике - если кто-то сикуляет полчаса и ему никто не отвечает - Вам он будет очень рад - проверит, не отвалилось ли у него чего :36119:

Offline UT5UKA

« Reply #65 : Травень 30, 2011, 08:13:01 »
Привет!

Есть 2 толкования DX корреспондентов - дальний и редкий :) Хотя могут быть и дальние и редкие в одном флаконе... Однозначного ответа дать не получится, хотя есть общие рекомендации по работе с "DX"

Интересно почитать - www.on4ww.be,

Ю. Балтин, YL2DX:
Цитувати
DX (произносится как "диэкс") - значит радиостанция, связь с которой считается сравнительно редкой и ценной из-за большой удаленности и из-за того, что из той страны или территории, где она находится, работает мало любительских радиостанций.

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #66 : Червень 01, 2011, 11:41:06 »
Цитувати
Уважаемый победитель,Вы были утверждены для заплатил $ 945,000.00 долларов США.  Из недавно завершившейся онлайн игры лотереи.  
Отправить утверждения код онлайн 8T5HGF cordinator По его Email [email protected] С наилучшими пожеланиями Кэрол Роуз

На мою почту (ПРАВИЛЬНУЮ) пришло вот это. Как всегда развод?

Offline SaiLan

• Full Member
« Reply #67 : Червень 01, 2011, 12:01:40 »
Цитата: "UT4UP" post=6654
Вы были утверждены для заплатил

Ох, я бы этим заплатилам ухи-то пооткрутил... :topor:

Последнее время, такое валится в почту практически на всех языках мира....
:36115:

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #68 : Червень 01, 2011, 12:29:38 »
Так не спам!, четко мой адрес. У меня на спаме лежит таких много, а эти ловчее оказались.

Offline uv5etx

• Jr. Member
  • **
« Reply #69 : Червень 01, 2011, 13:15:11 »
Это однозначный лохотрон:36130: !!!!!!!!!!!! Полгода тому моя доця купилась на такое:005: Так потом начали приходить письма типа "...для получения денег вам надо заключить договор с нашим адвокатом чтоб он представлял ваши интересы..." и так далее. Ну и естественно надо заплатить "адвокату" сначала бабки ..... Ну в общем сплошной развод по африкански....:36130:

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #70 : Червень 01, 2011, 13:28:30 »
Так они на этом живут. А наша задача на лохонуться.

Offline kotobeg

• Jr. Member
  • **
« Reply #71 : Червень 01, 2011, 14:43:43 »
Цитата: "UT4UP" post=6659
Так не спам!, четко мой адрес. У меня на спаме лежит таких много, а эти ловчее оказались.

Сорри за дерзкое вмешательство :) тем более не совсем по теме. То что вы видите свой адрес ( только его или в ряду других) в поле ТО: совсем не значит что это "не спам" а вот то что просят прислать код явно указывает на сбор базы для робота. Вобщем это спам даже можно сказать некий фишинг. Сталкиваюсь с таким каждый день и зная сколько гемороя может получится от вот таких "выиграшей" неустанно , пользуясь каждой апортьюнити предупреждаю людей - не верте, не шлите и не жмите всякие заманчивые банеры...

Offline ut5urh

• new UT9UU
  • Jr. Member
  • **
« Reply #72 : Червень 01, 2011, 16:05:38 »
А вообще забейте на сыр с мышеловки. Шары в инэте наличкой нет. Шара есть 70% например в магазине SELA , футболки по 30грн и бриджи по 40грн себе отхватил, да и ветровку весеннюю за 150 с фюфектом которого я так и ненашел, но то таке несочтите за рекламу.

Offline UR7UD

« Reply #73 : Червень 01, 2011, 21:30:19 »
Такие "разводы" в течени последних двух лет часто и мне присылали.
То одинокая девушка "Лолита" предлагала помочь ей распорядиться богтым наследством дядюшки, и она именно на мне остановила свой выбор, то какой-то работник арабского банка после катастрофы богатого вкладчика предложил почемуто именно мне (непонятно по каким причинам и за какие "заслуги") помочь ему пристроить деньги этого клиента за небольшой процент, так как он , как работник банка не может это сделать, то выигрыш в британскую или американскую (приходили письма и от и    от других) лотерею, где необходимо перевести процент от выигрыша и потом его получить...
Для первичной проверки набираете или имя приславшего письмо, алучше его e-mail в google и смотрите истории
разводов в мировой паутине.

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #74 : Червень 02, 2011, 07:09:11 »
Да и проверять не имеет смысла, и так понятно. В последнее время тех кто заходит на почту не как "спам" я заношу в черный список, чтоб не беспокоили.