Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.
Надо ли зануляться в двух точках - дома и на крыше? Или вполне достаточно домашнего нуля, который я беру с распред. щитка? Вполне возможно, что будет разность потенциалов в этих двух точках.
Я думаю изменится характеристика антенны(из-за доп . противовеса в виде провода грозозащиты) и по оплетке кабеля грозозащита будет подключена к трансиверу к которому подведено заземление от арматуры дома.
Получается что правило заземления антенн умышленно притягивает молнию в антенну.
Если антенна заземлена, то потенциал всего полотна остается равен нулю и в заземленный штырь молния ударит с меньшей вероятностью, чем в не зеземленный.
Основное назначение молниеотводов разных видов – это не принимать удар молнии на себя, а предотвращать его появление. Это достигается тем, что на острие молниеотвода скапливается заряд, который уходит затем в воздух. Электрическое поле в результате этого ослабевает, поэтому уменьшается вероятность удара молнии.
Судя по схеме антенны резистор там совсем не нужен так как присутствует катушка замкнутая на землю по постоянному току, если я не прав поправте:3662: