Автор Тема: 20 лет независимости Украины.  (Прочитано 32541 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Offline US7IGN

Re: 20 лет независимости Украины.
« Reply #75 : Липень 27, 2011, 04:56:18 »
Леша, и мне тоже заказывай

Offline Romannar

• Jr. Member
  • **
« Reply #76 : Липень 27, 2011, 05:55:12 »
Цитата: "bybra" post=8592
теперь надо где то штампик заказать "Verified by UT0UM"

Прошу прощения, что вмешиваюсь не по теме топика.  _3

Однако, очень стало интересно назначение сего штампика.

Растолкуйте новичку, плиз.  :oops:

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #77 : Липень 27, 2011, 06:31:54 »
Цитата: "UT4UOD" post=8595

Чисто эстетическое :) Сейчас когда многие вообще не шлют бумажные QSL, а другие все печатают на принтере, хочется чего-то натурального, вот некоторые штампуют и собственноручно подписывают QSL

Offline US7IGN

« Reply #78 : Липень 27, 2011, 06:40:32 »
GD всем !
 Мне понравился дизайн с девушкой.
 Думаю, что надо отдельно сделать дизайн ЩСЛ для 20-летия Лиги.
 73! Борис UT7UT

Макет с девушкой прекрасный вариант как и предложение Геннадия.
 Владимир UX5IZ 73!

Offline bybra

« Reply #79 : Липень 27, 2011, 08:17:29 »
Цитата: "US7IGN" post=8594
Леша, и мне тоже заказывай

ок

Offline ut3rs

• Jr. Member
  • **
« Reply #80 : Липень 27, 2011, 13:03:44 »
Цитата: "UT4UOD" post=8595
Цитата: "bybra" post=8592
теперь надо где то штампик заказать "Verified by UT0UM"

Прошу прощения, что вмешиваюсь не по теме топика.  _3

Растолкуйте новичку, плиз.  :oops:

Сейчас многие "заполняют" свои QSL на принтере, или печатают на самоклеющейся бумаге, например -
Вот по некоторым дипломным программам, где требуется наличие QSL, для таких карточек (печатаных на принтере) обязательно надо чтоб была печать типа "Verified QSO UT3RS"

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #81 : Липень 27, 2011, 13:16:07 »
Цитата: "UT3RS" post=8600

Вот по некоторым дипломным программам, где требуется наличие QSL, для таких карточек (печатаных на принтере) обязательно надо чтоб была печать типа "Verified QSO UT3RS"

Например? Я такую печать тоже на принтере напечатаю... неуж-то проверять будут :)

Насколько я знаю, строго бумагу (за исключением LoTW конечно)  требуют только на дипломы ARRL, остальные  организаторы дипломных программ, зачастую более лояльны и довольствуются любым видом подтверждения включая даже выписки с журналов, особенно если диплом стоит несколько евриков/доляров :)

Я думал, печать, подпись наклейка фетиш не более...

Offline ut3rs

• Jr. Member
  • **
« Reply #82 : Липень 27, 2011, 18:02:39 »
Цитата: "UT4UKW" post=8601
Цитата: "UT3RS" post=8600

Например? Я такую печать тоже на принтере напечатаю... неуж-то проверять будут :)

Я думал, печать, подпись наклейка фетиш не более...

Может и так...
Но уже не помню кто сказал мне или где-то прочитал...а может раньше было обязательным, ведь иностранцы еще на матричных принтерах (струйные и лазерные были дорогими), в конце 80-х начале 90-х, печатали наклейки...А со временем печать (штамп) стала просто красивой "подписью".
В любом случае меня не напрягает "штампонуть" карточку, да и у печаток стоимость чисто символическая (год назад было что-то около 30 грн. за 2 (два) оттиска), ну и конечно красиво.:)

Offline UR7UD

« Reply #83 : Липень 30, 2011, 22:50:56 »
Цытирую ответ мне по поводу диплома ко Дню Независимости с форума сайта дипломного комитета ЛРУ:
Мои слова выделены синим цветом.

Выскажу свое личное мнение, как председатель дипломного комитета.
<<Не хотелось, чтобы было так, как с дипломом "Победа-66". О нём я узнал после проведения Мемориала.>>
Посмотрите на дату размещения материала о дипломе на данном сайте - 27 февраля. Посмотрите на другие Интернет-ресурсы. Далее - не комментирую.

<<Хотелось, чтобы данное мероприятие не прошло не замеченным, и заранее были оповещены как украинские радиолюбители, так и мировая общественность.
И как мы, радиолюбители, отнесёмся к этому мероприятию, так мы себя уважаем, и все радиолюбители мира увидят это. >>

У нас, радиолюбителей, есть свой праздник независимости - 20 лет со дня основания Лиги радиолюбителей Украины. Это мероприятие в декабре. К нему готовимся. HAM Radio - вне политики.

Ссылка : http://uarlaward.ucoz.com/forum/2-3-1

Ну и ещё один "достойный " ответ нашему коллеге:
http://uarlaward.ucoz.com/forum/3-4-1

Offline US7IGN

« Reply #84 : Липень 31, 2011, 08:44:45 »
какое отношение некое senal имеет к радио? :3662:

Offline R6LDF

« Reply #85 : Липень 31, 2011, 08:47:37 »
Цитата: "US7IGN" post=8693

:36111: :36117:

Offline UR7UD

« Reply #86 : Липень 31, 2011, 10:21:01 »

Судя по ответу - председатель дипломного комитета.
Но видно, что человек не хочет свой позывной показывать (по непонятным причинам).
Неясно, кого имеют ввиду, говоря У нас, радиолюбителей, есть свой праздник.
А мы что, не радиолюбители? Наше мнение никто не учитывает? Кто делит на нас и вас?
И ответ коллеге US0KF, мягко говоря некорректный. А человек ведёт приличный сайт.
Сайт дипломного комитета по сравнению с его сайтом - убожество. Не боюсь это слово употребить, так как это мнение большинства
аматоров, с которыми я общался на эту тему. И если кто-то не хочет или не может довести данный сайт до приличного вида, то что, никто с радиолюбителей не помог бы? Опять же, повторюсь, отсутствие чёткой и правдивой информаци: кто делает, зачем делает (либо не делает) и зачем.
Кулуарность и закрытость в этих вопросах не помогают продвижению вперёд радиолюбительского движения. Не видно чёткой координации и обьединение общих усилий.
В очередной раз убеждаюсь, что у нас "спасение утопающего, дело рук самих утопающих". Пущено многое на самотёк (как и у нас в стране). Аматоры сами, кто как может, занимаются и дипломами, и организацией соревнований, полевых выездов.
В данном случае, я на эту тему (бодягу) уже не хочу да и не буду тратить время.

P.S.
И по поводу "Эвро - 2012". Если бы на нашем форуме не возникла возня, никто бы ним и не занимался на сайте дипломного комитета, так как всё взято за основу отсюда.

Offline R6LDF

« Reply #87 : Липень 31, 2011, 10:43:32 »
Цитата: "UR7UD" post=8696

Судя по ответу - председатель дипломного комитета.
Но видно, что человек не хочет свой позывной показывать (по непонятным причинам).
Неясно, кого имеют ввиду, говоря У нас, радиолюбителей, есть свой праздник.
А мы что, не радиолюбители? Наше мнение никто не учитывает? Кто делит на нас и вас?
И ответ коллеге US0KF, мягко говоря некорректный. А человек ведёт приличный сайт.
Сайт дипломного комитета по сравнению с его сайтом - убожество. Не боюсь это слово употребить, так как это мнение большинства
аматоров, с которыми я общался на эту тему. И если кто-то не хочет или не может довести данный сайт до приличного вида, то что, никто с радиолюбителей не помог бы? Опять же, повторюсь, отсутствие чёткой и правдивой информаци: кто делает, зачем делает (либо не делает) и зачем.
Кулуарность и закрытость в этих вопросах не помогают продвижению вперёд радиолюбительского движения. Не видно чёткой координации и обьединение общих усилий.
В очередной раз убеждаюсь, что у нас "спасение утопающего, дело рук самих утопающих". Пущено многое на самотёк (как и у нас в стране). Аматоры сами, кто как может, занимаются и дипломами, и организацией соревнований, полевых выездов.
В данном случае, я на эту тему (бодягу) уже не хочу да и не буду тратить время.

P.S.
И по поводу "Эвро - 2012". Если бы на нашем форуме не возникла возня, никто бы ним и не занимался на сайте дипломного комитета, так как всё взято за основу отсюда.

наррод как может так и ведет сайт !
не нравится-создайте свой и наполняйте его информацией и домен возмите уарл!
а обсуждать и наезжать -не красиво!
Цитувати

Offline US7IGN

« Reply #88 : Липень 31, 2011, 11:01:42 »
выйду на пенсию - займусь дипломами :36113:
а если серьезно - у нас праздников много - хватит на всех. если они не могут - сами сделаем. раз уж проведение мероприятия - головная боль участников, не вижу никаких проблем разработать макет диплома, условия получения. я готов проспонсировать его изготовление. положение о дипломе можно сделать максимально просто - 20 СПС разных сработал и получил диплом. для наших и ближайших соседей, с которыми у Украины общая граница выдавать бесплатно, остальным за символическую плату. менеджером могу тоже быть я.

значит он его не достоин :011:

Offline UT0UR

• Hero Member
« Reply #89 : Серпень 01, 2011, 12:37:39 »
Парни, а проясните для меня три вопроса:
1. Вас по чесному распирает гордость за страну или это просто событие когда можно поактивничать в эфире. Мне искренне непонятно и я спрашиваю без всякого сарказма.

2. Вот я давно наблюдаю некоторую зависимость радиолюбителей от Лиги. Почему она возникает? Почему на нее так уповают многие коллеги? Вот, как по мне, хочешь что-то сделать- сделай от своего имени.. В это смысле полная свобода реализации. Ну там дипломы, соревнования..

3. Евро 2012. Это же чей-то большой бизнес. Почему возникает такое большое стремление к рекламированию чьих-то интересов?

На всякий случай еще раз повторюсь: Мне искренне непонятно и я спрашиваю без всякого сарказма.