Автор Тема: Smoking room  (Прочитано 71231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ut5urh

• new UT9UU
  • Jr. Member
  • **
Re: Smoking room
« Reply #225 : Листопад 16, 2011, 17:28:06 »
Наверное выпью три рюмочки коньяка, третья как говоритсо за любовь, более неасилю, с утра на ковёр к начальству :022:

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #226 : Листопад 16, 2011, 18:01:35 »
А больше :36130: :018: и  не нужно, утро всё равно наступит !   :020: :017:

Offline SA7BOA

« Reply #227 : Листопад 16, 2011, 18:12:43 »
Цитувати
А больше и не нужно

много пить не только вредно, но и полезно! :020:

Offline R6LDF

« Reply #228 : Листопад 16, 2011, 19:16:49 »
Цитата: "SA7BOA" post=11708
Цитувати
А больше и не нужно

много пить не только вредно, но и полезно! :020:

ага ,больше тогда не хочется!)))

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
Re: Посоветуйте кабель...
« Reply #229 : Листопад 19, 2011, 07:58:45 »
Блин,а всего-то просил человек координаты точки продажи желаемого изделия,печально что ответы превращаются во "флейм"
Лишний раз спросить ничего не захочется,ато профессорский совет дураком кого хош выставит.:006:
Тут так видать заведено всех "не наших" ламерами выставлять.
пусть покупает пусть учиться человек,свой опыт лучшая школа.
ЗЫ создайте темку типа Battle Ground и рубитесь профессора до посинения.

Offline UT2UU

« Reply #230 : Листопад 19, 2011, 09:12:33 »
Цитата: "UR5CRW" post=11809
Блин,а всего-то просил человек координаты точки продажи желаемого изделия,печально что ответы превращаются во "флейм" .

Совершенно не флейм и очень печально, что Вы не видите связи между  заданным вопросом и дальнейшим нашим обсуждением.
Вот так вот скоро радиолюбительство превратится в "Подскажите где купить ?" и "Посоветуйте фирму, чтоб настроили" и логичное завершение "Где подкупить DX QSL и кого нанять, чтоб за меня работал в эфире и подсобрал недостающие страны?".

Лишний раз спросить ничего не захочется,ато профессорский совет дураком кого хош выставит.:006:
Тут так видать заведено всех "не наших" ламерами выставлять.

Никого и ничем мы не выставляли. Мы всецело за то, чтобы топикстартер решил свою проблему с максимально четким пониманием чего и как происходит, а так же минимальными финансовыми потерями.

пусть покупает пусть учиться человек,свой опыт лучшая школа.

Учится на своих ошибках тоже можно, только дорого.
Наверное не для того человек в форум пришел, чтобы набивать шишки своей головой. И судя по крайнему посту- ответ на свой вопрос он получил.

ЗЫ создайте темку типа Battle Ground и рубитесь профессора до посинения.

А вот какая лично от Вас польза была в этом топике ? Вы хоть слово по теме сказали тут ?

Offline UT2XQ

• Full Member
« Reply #231 : Листопад 19, 2011, 09:44:21 »
поддерживаю  полностью UT2UU ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛЬЗА от советов и ответов :3613:
посему добавлю- кабель и его качество - сплошная лотерея  торгаши подсовывают все что шевелится и не шевелится-  даю практический дельный совет :36133:
берешь портативку с разъемом вместо антены и делаешь с разьема под винттик зажимы на жилу и корпус разьема- хомутик  диапазон 144 или лучше 430 можно ЛПД брать, изготавливаешь нагузку та 50 или 75 от в коробочке и туда диодный выпрямитель с приборчиком мощность 1 ват вполне хватит, потом берешь толстый проверенный кабель ПОДЧЕРКИВАЮ ЖИРОНО  ПРОВЕРЕННЫЙ КАБЕЛЬ и меряешь там 10  или сколько будет метров :3613:  делаешь на бумашке табличку или лучше запомнить, :016: идешь к торгашам мило улыбаясь быстренько подключаешь и смотришь- етот метод сравнения позволяет быстро определить годность кабеля на затухание и в половине случаев на отклонение  сопротивления :36151:
да а качество оплетки проверять просто берешь рукой ладонью в обхват и ведешь метра 2-3 по кабелю если показометр  начал  шевелится и стрелочка периодически шатается:eas:  то ето не кабель а :010:  есть большое отклонение по сопротивлению и плохая екранировка -главное ето делать быстро и не принужденно - что-бы никто не догадаться :015:
удачи и хороших кабелей! :011:

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #232 : Листопад 19, 2011, 09:58:22 »
Цитувати
Учится на своих ошибках тоже можно, только дорого.
Наверное не для того человек в форум пришел, чтобы набивать шишки своей головой. И судя по крайнему посту- ответ на свой вопрос он получил.

Полностью согласен с Андреем UT2UU. :36111:
Не все радиолюбители спецы в радиотехнике и получить ответ или консультацию можно на форуме.
И если достигнут результат - это главное.

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
« Reply #233 : Листопад 19, 2011, 23:13:34 »
Цитувати
А вот какая лично от Вас польза была в этом топике ?Вы хоть слово по теме сказали тут ?
Мой совет,я дал после того как увидел адрес магазина с кабелями для топик-стартера,вы не внимательно видать читали о том что личный опыт это лучшая школа,нет решений подходящих идеально всем,а вот на счёт дорого и затратно..и тп то тогда не надо радио заниматься,ато тут всё дорого и за всё нужно платить.Надо поделки из пластилина делать,там точно всё можно перелепить и дёшево.Но в общем всё новое и полезное было открыто людьми не следовавшими за "советами всех умных" да ладно,что обЪяснять,снобизм-тормоз прогресса.Я почему-то отчётливо прочёл в последнем посте топик-стартера,...харе грузить с меня хватит... после чего он более не участвует в поддержании темы,а это аргумент.И радиолюбителей не станет скоро потому что снобы их отпугивают своими супер знаниями и постоянным вызовом на дебаты,а не желание дать лаконичный  ответ по существу,хорошо хоть так,ато вообще никто в радио не стремится.Может начнём осуждать покупку готовых трансиверов,многие понятия не имеют что и как в них работает и что теперь,не радиолюбитель?Каждый хочет получать то,что ищет,а не то,что ему считают нужным впарить другие,это право суть выбора данное Богом.
Зато как тон поменялся на совет а не на экзамен после моего поста,а?Отрицать бесполезно.

Offline UT2UU

« Reply #234 : Листопад 20, 2011, 07:18:39 »
Цитата: "UR5CRW" post=11881
Может начнём осуждать покупку готовых трансиверов,многие понятия не имеют что и как в них работает и что теперь,не радиолюбитель?

Если человек не знает, что у него внутри трансивера и принцип его работы - то я считаю, что это не радиолюбитель.
В среде автолюбитлей про таких говорят - это не водитель, это "наездник".  Так вот радиолюбитель не разбирающийся хотя бы в блок-схеме своего трансивера - наездник в худшем понимании этого слова.

Offline US7IGN

« Reply #235 : Листопад 20, 2011, 07:21:04 »
а в нашем деле как и в любом другом хочешь-не хочешь, а разбираться во всем придется. иначе просто уровень останется картофелевода в лучшем случае. да и тот знает что такое сеточный ток, а что такое анодный...

Offline UT4UCM

• Jr. Member
  • **
« Reply #236 : Листопад 20, 2011, 09:15:51 »
Настоящие радиолюбители собирали свои аппараты собственноручно и работали ними,делали приборы и настраивали ними антенны и те же аппараты и разговаривали о картошке тоже,но это было время без выбора и компромиссов,да и железо везде сочилось из радиозаводов,за умеренные деньги или натур-продукт,не надо быть столь категоричным,иначе все кто купленным пользуется и не знает схемы а тем более не может сам поремонтировать (просьбы о точках квалифицированного ремонта от радиолюбителей со стажем  часто видны на форумах и слышны в эфире)это просто пацаны с рогатками.Интересно а SDR трансивер тоже нужно знать как свои пять?Ведь он состоит из железа и софта-программы обработки работающей на базе компьютера,ну тогда нужно и знать как работает всё железо компьютера и уметь его поремонтировать и знать програмирование,в итоге и на работу и на семью и на дачу времени не будет,может это удел одиноких и безработных да и каждый узнает то что ему нужно сам а не про сетки ламп,коими пользуются те кто начинал в ламповый век.
Путаете значение слов радиоЛЮБИТЕЛЬ-занимается любимым делом и радиоИНЖЕНЕР-работает за деньги и обязан знать все тонкости профиля.От этого почему-то вторые не возвышаются над первыми.Важно единственное делает это лично каждого счастливым или нет и это уж точно не зависит от багажа знаний.

Offline UT4UJQ

• Sr. Member
« Reply #237 : Листопад 20, 2011, 23:12:59 »
Коллеги! О чём спор ? Я не понимаю...
Наше хобби - РАДИО настолько многогранно, что каждый может для себя найти то, что ему интересно.
Кто-то любит строить антенны, кто-то трансиверы, кто-то усилители, кто-то СДРы. Другие любят контесты, третьи любят гонять картофелеводов.
Я, например, люблю работать /м или /поле. Десятые любят работать /qrp. И так далее....

При этом вовсе не обязательно им всем быть "радиоинженерами".

Есть интересный пример. У меня есть кум, который отличный электронщик, но он ничего не смыслит в радио. Мой друг принёс мне на ремонт трансивер. Я отдал его куму. Кум сделал первичную диагностику. После этого мы открыли сервис мануал. Он смотрел а электрическую принципиальную схему, я в блок схему. По моим инструкциям мы вычислили неработающий блок. Дальше он очень быстро нашёл неработающий мультиплексор. Заказали, заменили. Всё заработало.

Каждый должен в совершенстве владеть своим делом.

Offline UT2UU

« Reply #238 : Листопад 21, 2011, 07:21:22 »
Цитата: "UR5CRW" post=11898
Интересно а SDR трансивер тоже нужно знать как свои пять?Ведь он состоит из железа и софта-программы обработки работающей на базе компьютера,ну тогда нужно и знать как работает всё железо компьютера и уметь его поремонтировать и знать програмирование

Да надо хотя бы знать сколько преобразований проходит сигнал и какова ПЧ основной селекции - как не странно, но многих в эфире такой вопрос ставит в тупик.
По SDR надо хотя бы понимать что есть сигналы I и Q . И при чем тут принцип фазовой селекции.... Но владельцы SDR как раз в массе своей более продвинуты и знают о своей технике гораздо больше, чем владельцы больших красивых черных коробок. Так что пример с SDR -не показательный.
Вы когда нибудь слышали на 80-ке двухчасовое QSO с обсуждением в какое же меню надо зайти, чтоб поддать "басочков" в SDR ? Я - нет.
А вот по Есу, Айком и Кенвуд - так сплошь и рядом.

Цитата: "UR5CRW" post=11898

От этого почему-то вторые не возвышаются над первыми.Важно единственное делает это лично каждого счастливым или нет и это уж точно не зависит от багажа знаний.

Есть люди, которые просто чего - то не знают и спрашивают. А есть те, которые не знают и знать не хотят. И отношение у меня к этим двум категориям людей совершенно разное.

Offline ut5urh

• new UT9UU
  • Jr. Member
  • **
« Reply #239 : Листопад 27, 2011, 12:10:44 »
уже второй месяц немогу с андроида разными браузерами зайти на urqrp.org постоянно выкидает на ссылку в обход андроид марет с прозьбой обновить миниоперу, аську (которая на данный момент не стоит вовсе), обновить ПО андроида.
А ведь обидно, самую свежую и актуальную инфу я черпал именно от тудого каждое утро по пути на работу в маршрутке. Админам с компа написать шоли?