Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
дети задают вопрос: " А что это даст нам в жизни, где и кем я смогу работать?" Смотришь на ребятишек и до того злость берет на эту державу и ее правителей...Украли, сволочи, детство у детей!
Я, в принципе, тоже не понимаю тупиковости вопроса и причем к этому всему государство приплетено.Не смогли расказать детям о нужности и полезности радиохобби в жизни - олигархи виноваты?
Цитата: "Мангуст" post=11693Цитата: "UT4UOV" post=11690может, оно и не надо - радиолюбительство?У тебя в детстве не было велосипеда. Ты вырос, теперь у тебя крутая машина и не одна. НО! У ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА! да был у меня велосипед, чо?просто вот так "напаривать" окружающим свое увлечение - это как-то... в глаза лезть.опять же - "радио, или ширка", "свобода или смерть". бугага. жизнь меняется, и не понимать этого = жить в выдуманном мире.вот только старики нынешние вскорости вымрут, а их дети будут выгребать твердолобость родителей. "зато паять умеет, мужЫк!"
Цитата: "UT4UOV" post=11690может, оно и не надо - радиолюбительство?У тебя в детстве не было велосипеда. Ты вырос, теперь у тебя крутая машина и не одна. НО! У ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!
может, оно и не надо - радиолюбительство?
Тема "Помощь детской коллективке UR4UXW". Давайте не будем флудить, с этимм в "курилку".
Отсутствие материальной базы говоришь, я вот думаю, может собрать весь свой хлам в гараже и не только, и отвезти "пионерам" на разборку. Прицеп от машины могу отдать не глядя.Только коробочки от спичек им тоже пригодятся, чтобы ресисторы и конденсаторы сортировать, было бы желание тим заниматься, а у них он по идее есть. Место обжитое, все по уму организовано. Думаю можно переодически помогать и дальше.
Цитата: "UT4UGO" post=11701Отсутствие материальной базы говоришь, я вот думаю, может собрать весь свой хлам в гараже и не только, и отвезти "пионерам" на разборку. Прицеп от машины могу отдать не глядя.Только коробочки от спичек им тоже пригодятся, чтобы ресисторы и конденсаторы сортировать, было бы желание тим заниматься, а у них он по идее есть. Место обжитое, все по уму организовано. Думаю можно переодически помогать и дальше.поддержу сие начинание. Есть соотв литература по микроконтроллерам и пр.
кому в век интернета нужна литература?
Уважаемые коллеги! Оказав помощь коллективке, Вы сделали хорошее,благородное дело. Анатолия, UX4UR, понимаю и поддерживаю.Это крик души. Я могу еще много чего дописать к его письму.Я в течении 18 лет руководил и вел кружок на коллективной радиостанции UR4UWD, ДЮТ , Белая Церковь. Моих учеников Вы знаете- UR5UJ, UR5UZ, UR7UC.8 лет назад пришлось коллективку закрыть. О мизерной зарплате, снабжении и т.д. писать не буду. Одно скажу. У нынешних детей украли детство.Когда перед тобой стоят пацаны 13-14 лет и после того,когда я им провел первое показательное занятие на коллективке : cтаршие ученики проводили связи телеграфом,SSB на русском и англ. языке, RTTY (комп. подключен к трансиверу), QSL-карточки, дипломы, разучивание слова " МАМА" телеграфом в радиоклассе.... и после всего этого дети задают вопрос: " А что это даст нам в жизни, где и кем я смогу работать?" Смотришь на ребятишек и до того злость берет на эту державу и ее правителей...Украли, сволочи, детство у детей!
Цитата: "UT4UGO" post=11701Отсутствие материальной базы говоришь, я вот думаю, может собрать весь свой хлам в гараже и не только, и отвезти "пионерам" на разборку. Прицеп от машины могу отдать не глядя.Только коробочки от спичек им тоже пригодятся, чтобы ресисторы и конденсаторы сортировать, было бы желание тим заниматься, а у них он по идее есть. Место обжитое, все по уму организовано. Думаю можно переодически помогать и дальше.поддержу сие начинание. Есть соотв литература по микроконтроллерам и пр.Может ещё какие коллективки/кружки в округе есть?
Что у ребят есть? Есть трансивер с БП и антенна ( дельта на 80м, работает на 40, 20 и 15), есть отличный тюнер Z-Match, показометр по идее должен быть электронным... по ходу доведу до ума.Для полноценной работы подскажу как собрать интерфейс для работы цифрой (а возможно и помогу в сборке, из кризиса постепенно выхожу...) так же порекомендую программы. Думаю нужен комп и обычный монитор на трубке. Карточки это уже будущее, нужно эту коллективку включить в нашу с вами работу, заставить чтобы на ней кипела работа (круглые столы, работа в группе и др.). Возможно приобщим со временем к УКВ (репку поставим и др.) А какие там места красивые .... для охотника просто рай....