Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 132245 раз)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UEP

Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #390 : Березень 29, 2011, 08:06:10 »
Цитувати
Самое главное, что если бы судейство придерживалось регламента, было бы принципиально во всех вопросах и правильно отсудило контест, Вы бы, дорогие участники, не узнали бы итоговую таблицу!

мне интересно как выглядит турнирная таблица в твоем понимании? Есть логи все. Вывеси плз твое видение при принципиальном судействе общественности?

Цитувати
и в скором будущем этот контест спокойно можно назвать «Открытый УКВ-ЧМ фестиваль», на котором подсчет очков не важен и всем участникам присваивается звание лауреатов!

Это камень и в мой огород я так понял?

Offline UT9UD

• Sr. Member
  • Topic Author
« Reply #391 : Березень 29, 2011, 08:08:51 »
Цитата: "UT4UKW" post=4362
Цитата: "UT4UFL" post=4361

3.   Уважаемые судьи, проверьте пожалуйста отчет по UT4UHF/m. Мне непонятно как при несовпадении локаторов можно засчитывать связи, в том числе и с UT4UFL.

от  UT4UHF/m отчета не поступало и данные восстановлены из бэклога, в таком случае засчитываются все QSO ибо достоверных данных в том числе и по квадрату от корреспондента нет.

UT4UHF/m работал из как минимум двух квадратов, в первом туре еще в пути, дал просто свое местонахождение, а в следующих турах давал уже квадрат, Толя с тебя литр пива за то что не записал связь нашу в первом туре :)

Offline Holms

• Full Member
« Reply #392 : Березень 29, 2011, 08:27:07 »
...Я не хочу быть участником этих действий, может быть чего-то не понимаю или не дорос. Всем участникам, недополучившим из-за моих технических ошибок очков, приношу извинения, готов искупить вину пивом 1очко=1 л пива.
Всем удачи и до встречи на других контестах!

Начинается. Только выпихнули из лидеров Палыча UY0UP, так междусобойчик надо быстро организовать ;)
Толя, надо набрать столько очей, чтобы и на километр рядом никого не стояло, а не обвинять всех и вся!
73!

Offline UT2UU

« Reply #393 : Березень 29, 2011, 08:35:02 »
Цитата: "UT4UGQ" post=4359
в таком формате лог был отправлен на UT5UUV

Я за 5-е QSO не возмущаюсь, это не беда - это наоборот хорошо :). А вот дробь в первом  QSO в том логе. что на сайте - отсуствует. А в твоем что ты тут выложил она есть.
Возможно глюк конвертации    \\P  в /P .  Просьба к UT4UKW учесть  этот момент в программе судейства. _0

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #394 : Березень 29, 2011, 08:49:15 »
Цитата: "UT2UU" post=4370

Возможно глюк конвертации    \\P  в /P .  Просьба к UT4UKW учесть  этот момент в программе судейства. _0

Неа.... отчет набирал Андрей вручную... я постоянно обращаюсь ко всем, ребята делайте отчет в кабриле, чтобы вбить 2 десятка QSO нужно потратить максимум 15 мин. А так все эти отчеты набирает Андрей вручную... при кросчеке дроби не учитываются, однако для этого я вручную правлю чтобы позывные совпадали... ибо если снимать за дроби вообще кашмар получится.... на следующий контест доработаю систему чтобы не учитывала дроби...
В данном случае отчет UGQ был загружен после "очистки данных" т.е. приведения к нормальному виду, и вот по этой причине QSO без дроби не было засчитано. Если не ошибаюсь, то это QSO на результат не повлияет

Какие делаем выводы
1. На сайте http://www.opencontest.org/contests.php выложен конфиг для TR4W (от UT5UUV), внутри файл initial.ex с позывными, кого нет... пишите добавлю
2. Сделаю видео, в котором расскажу и покажу наглядно как легко работать с программой
3. Возможность очепятки /\\ тоже учту

Таким образом надеюсь минимизируем количество незасчитанных QSO:)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #395 : Березень 29, 2011, 08:52:33 »
Цитата: "Holms" post=4367
Только выпихнули из лидеров Палыча UY0UP, так

У Палыча антенны перед контестом поломало:(  так, что в мае будет видно:)

Offline UT4UEP

« Reply #396 : Березень 29, 2011, 09:14:06 »
Цитата: "Holms" post=4367
...Я не хочу быть участником этих действий, может быть чего-то не понимаю или не дорос. Всем участникам, недополучившим из-за моих технических ошибок очков, приношу извинения, готов искупить вину пивом 1очко=1 л пива.
Всем удачи и до встречи на других контестах!

Начинается. Только выпихнули из лидеров Палыча UY0UP, так междусобойчик надо быстро организовать ;)
Толя, надо набрать столько очей, чтобы и на километр рядом никого не стояло, а не обвинять всех и вся!
73!

+1
Палыч, тоже отличился. Благо модераторы почистили.

А вообще я реально в шоке. Как вместе - так все друзья! Как только по отдельности- так все плохо...

Грустно коллеги, очень грустно...

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #397 : Березень 29, 2011, 09:25:45 »
Вывод от прочитнанного:
коллеги, не ищите стрелочников, сделайте сами все как нужно и вопросов не будет.
Ошибки были и будут, но последний тест дал почву для анализа - сделайте его, что-бы в дальнейшем этих ошибок не повторить.
Это касается и участников и судей.

Offline UT4UP

• Hero Member
« Reply #398 : Березень 29, 2011, 09:30:24 »
И еще добавлю - тесты для того и проводятся, что-бы совершенствовать свое мастерство.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #399 : Березень 29, 2011, 09:42:23 »
От правильности данных в отчетах тоже многое зависит. Очень обидно добытые QSO терять из-за нелепых ошибок и невнимательности...
Давал еще один совет выгружать EDI (генерирует TR4W,PaperQSO) и загружать сюда http://www.ut4ukw.com/edi/ можно увидеть ошибки в квадратах... это я о Турции :) К сожалению не все воспользовались и потеряли очки

Offline UT4UFL

• Jr. Member
  • **
« Reply #400 : Березень 29, 2011, 10:54:45 »
Друзья, Вы чего? Я разве кого-то обидел, высказывая свое мнение о контесте? Я просто сказал мнение и это касается только судейства. Пусть судейство ответит на мои вопросы и скажет, в чем я не прав? Все остальное- лирика и эмоции. Не знаю почему UEP так относится к этому и воспринимает это как личную обиду и к чему замечания к судейству задевают его и называет это склоками. Как то это странно и немного смешно.
Цитата:
«мне интересно как выглядит турнирная таблица в твоем понимании? Есть логи все. Вывеси плз твое видение при принципиальном судействе общественности?»

Андрей, если бы я был судьей на этом контесте, я бы никогда не допустил таких принципиальных ошибок. А по поводу, как должна выглядеть таблица в моем понимании, отвечу. Она должна выглядеть так, как она выглядет, потому что понимание регламента у меня и у судейства разные. А по поводу как она могла бы выглядеть, каждый сам может подсчитать с учетом раздела регламента «Очки». В чем мое замечание неправильное, исправьте.
   Коллеги, я не пойму, почему мои вопросы к судейству так глубоко задели некоторых участников, хотя вопросы эти справедливые и это Вы знаете. Ну, давайте будем молчать и дальше, пусть судьи ошибаются дальше.
    Напоследок скажу, что мнение об участие в следующих контестах  не поменял . Не вижу смысла продолжать обсуждения этой темы.

Offline uv5etx

• Jr. Member
  • **
« Reply #401 : Березень 29, 2011, 11:10:56 »
Да уж... Когда впервые был опубликован протокол я даже где-то рассердился....
Но вот сейчас, после просмотра экселя, я рад за себя что сумел помолчать и дождаться.
Искренняя благодарность Андрею за судейство. Действительно - все честно!:36111: _0
А вот тем корреспондентам из-за которых я лишился связей, нет не стану их ругать, просто в следующих случаях перед тем как считать себя "гуру" в отношении своего корреспондента - научитесь хотя-бы правильно вести лог.:36110:

Offline UT4UEP

« Reply #402 : Березень 29, 2011, 11:18:39 »
Если честно Анатолий, я стал заложником этой ситуации.Вроде бы и не причем, но вроде бы меня рассудили на 1-е место.
Скажу тебе , очень неприятно выслушивать критику в таком положении. Какое то чувство , что типа всех засудили, а меня продвинули. Хотя я четко знаю, что это не так. Вот про это речь и идет Анатолий. Кроме высказывания своего мнения- необходимо подумать о последствиях дальше. Благо я тебя знаю вне форума, и уверен что ты имеешь совсем другие цели чем те что читаются между строк.
Если критика, то она должна быть как минимум более корректной ,как в сторону судейства ,так и в сторону тех,кто ошибся в логах.
Я уверен ,что никогда не будет идеала. Начиная от времени проведения ( с чего все началось) заканчивая +- 3 минуты в логе, и исключением частоты 145.500 из контеста.

Контест был, есть и будет я надеюсь. Ибо это единственный тест на 2м каждый квартал. Пока ,что никто не предложил из мероприятий лучше. Посему хотя бы за это надо сказать спасибо организаторам. А места то такое, причем что мы делим Киевляне? У первой тройки уже есть титул победителя этого теста. Или дело в чашке с надписью? Так я могу ее в фонд обиженных передать :-) Благо еще Миша UT5URH не передал мне :-)

Offline UT2UU

« Reply #403 : Березень 29, 2011, 11:26:05 »
Цитата: "UT4UFL" post=4382
хотя вопросы эти справедливые и это Вы знаете.

Я поддержу Анатолия. Я тоже считаю, что если в русской версии (Будем считать ее основной - думаю тут возражений нет) ничего про 3 минуты нет, значит и судить надо без учета времени.
И никакие ссылка на "по умолчанию - везде 3 минуты" не канает. Потому как "по умолчанию" - дробь это часть позывного и вот за это как раз бы стоило поснимать,
однако тут почему то "умолчания" не сработали.

В общем ждем "полировки" положения и уточнения "скользких моментов".

Ну, давайте будем молчать и дальше, пусть судьи ошибаются дальше

Молчать не будем - уже под молчаливый "одобрямс" регламент радиозвязку такой приняли, что волосы на всех местах встают, когда его читаешь.

Offline UT4UEP

« Reply #404 : Березень 29, 2011, 11:29:41 »
Цитата: "UT2UU" post=4387
хотя вопросы эти справедливые и это Вы знаете.

Я поддержу Анатолия. Я тоже считаю, что если в русской версии (Будем считать ее основной - думаю тут возражений нет) ничего про 3 минуты нет, значит и судить надо без учета времени.
И никакие ссылка на "по умолчанию - везде 3 минуты" не канает. Потому как "по умолчанию" - дробь это часть позывного и вот за это как раз бы стоило поснимать,
однако тут почему то "умолчания" не сработали.

В общем ждем "полировки" положения и уточнения "скользких моментов".

Я тоже согласен! И чего хочу , так это увидеть насколько изменится турнирная таблица при отсутствии ограничения 3 минут.