Автор Тема: Открытый УКВ-ЧМ contest  (Прочитано 133710 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline UT5UKA

Re: Открытый УКВ-ЧМ contest
« Reply #540 : Вересень 02, 2011, 13:07:11 »
не верю :)

ссылка - тут есть не только QRP-QRP соревнования... и народ по 800 QSO делает... не только на подход... :)

не будем больше спорить :) будем пробовать и экспериментировать drink2

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #541 : Вересень 02, 2011, 13:12:23 »
Давай не будем разводить офтоп...
если не веришь попробуй в CQ WW поработать на общий вызов в QRP если частоту найдешь конечно :)

По теме чатов.. это еще и психологический инструмент... вот в CQ WW VHF глядя на переписку UT5UUV я думал он больше нас наработал... там же зачастую не поймешь сработал или нет :)

Offline renome

• UT4ULT
  • Full Member
« Reply #542 : Вересень 02, 2011, 13:21:09 »
В прошлом УКВ ЧМ контесте qrp отработал как на общий вызов так и бегал по частотам. И так и так было удобно...

Offline radiodetaliukr

• Full Member
« Reply #543 : Вересень 02, 2011, 14:13:30 »
Еще вопрос про укв-тесты...
А что, работать в связке трансивер+сканер считается неспортивно?
В смысле, двумя антеннами: сканер на какой-нибудь дисконус, а трансивер на что-то более направленное?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #544 : Вересень 02, 2011, 14:31:36 »
Есть одно хорошее правило, что явно не запрещено в положении - разрешено :)

Offline UT5UKA

« Reply #545 : Вересень 02, 2011, 16:21:17 »
А можно предложить - отречься от всех инетовских коммуникативных функций ... иже с ними ноутбуки, смарты и мобилки... и провести тест :) (представляю что щас(сейчас) начнется в обсуждениях ))))) 2 варианта представлений :))) )

ЗЫ: скиммеров на укв вроде еще нет :)

Offline UT8UL

• ex UT4ULJ
  • Full Member
« Reply #546 : Вересень 02, 2011, 16:31:40 »
Я так и отработал оба контеста. Портативка ft-60 с двумя батареями (на 4 часа), антенна 2 + 2  1 метр кабеля и блокнот с ручкой.... Работал и на поиск и на общий вызов. Слышал Чернигов, Прилуки, Днепропетровск, Кировоград. Они меня не слышали. Для таких QSO нужна большая энергетика. Прбовал в прошлый раз работать на 5 элементов. Результат был хуже, портативка с такой антеной запирается раньше, плюс очень тяжело вращать "узкий луч" высоко в воздухе.

Offline UT0UR

• Moderator
« Reply #547 : Вересень 02, 2011, 16:51:33 »
Юра, а, что с твоими соревнованиями? Или ты только чужие обсуждаешь, ни разу в них не учавствовав?

Offline UT5UKA

« Reply #548 : Вересень 02, 2011, 17:03:53 »
Саша - с моими с какими? ;)

И заметь, дорогой UT0UR (ex UT4UFH), я, не, "чужие", соревнования, обсуждаю ;) (запятые убрать или расставить согласно амбициям :))

_1

Цитата: "UT0UR" post=9494
Юра, а, что с твоими соревнованиями? Или ты только чужие обсуждаешь, ни разу в них не учавствовав?
если хошь спросить - в профильную ветку или в личку... :) хошь поругаться - в личку плиз... хошь под*****бнуть - в ту же личку - я там тебе расскажу все шо думаю... ;) или при встрече

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #549 : Вересень 02, 2011, 17:48:21 »
Цитата: "UT5UKA" post=9489
А можно предложить - отречься от всех инетовских коммуникативных функций ... иже с ними ноутбуки, смарты и мобилки... и провести тест :)

Уже нельзя... это реальность и нужно ее принять как есть.... без всех новшеств остались только клубные контест-игры на любителя... типа мероприятий QRP.RU.
Во всех взрослых контестах уже давно кластеры, чаты, скимеры... и умение их применять тоже часть мастерства...
Касательно данной темы... если просто контест поддержать, так и не нужно пользоваться, можно просто с портативки с балкона... хоть на CQ, хоть на поиск... а ежели на результат, то тут уж идут вход все разрешенные методы.. вы думаете договорился в чате и провел QSO... как бы не так... еще нужно его попробовать провести... и распечатка, которую выложил Андрей тому доказательство. Кароч пока не увидишь (попробуешь) как это работает в действии не поймешь.... да и на УКВ специфика такая... вон начал народ работать на 5-10 ггц... думаете там сикуляют и ждут когда ответят :) QSO по телефону (в смысле договариваются о чаcтоте и QRF), но ценность этого QSO в десятки раз больше (в т.ч и в финансовом плане)... так что софт и инет играют далеко не последнюю роль в современном контестинге, но от этого соревнования скучнее не становятся

Offline UT5UKA

« Reply #550 : Вересень 02, 2011, 17:58:48 »
и на КВ по телефону договариваются :) а это совсем не 5-10 Гиг :) а что касается 5-10 Гиг - мало народу там, потому и договариваются. Чтоб поэкспериментировать... а УКВ 144 и 430, а еще и ЧМ - давно насиженные участки :), только без соревнований было... вернее очень мало их там, в основном все аки телефон радиолюбительский применяли, да и щас применяют... кстати, тогда можно в параллель к чату и эхолинк подключить... тож нормально...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #551 : Вересень 02, 2011, 18:45:14 »
Нужно четко отличать скед от розписи... если первое обычное дело на УКВ, именно потому что  народу мало, то второе уже химия...
Кроме насиженных участков есть еще и направление, можно работать на одной частоте но не слышать друг друга... вот чтобы и частота и азимут сходились и есть чат, телефон и т.д...а дальше есть сетап и прохождение позволят, то будет QSO если нет то увы...

Offline UT5UKA

« Reply #552 : Вересень 02, 2011, 18:47:20 »
"химия" - это уже все, что не касается чистого радио эфира :) ИМХО

ЗЫ: усе, "..молчу, а то подвиг свой не завершу.." (где-то так...) , а то снова наругают :))))

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #553 : Вересень 02, 2011, 18:52:30 »
"Чистый" эфир остался в прошлом лет 20 назад... там же остались группы поддержки в сингле с повторами расписанными на ватмане.... а был ли он когда нибудь "чистым"? неа не был... :)

Offline UT0UR

• Moderator
« Reply #554 : Вересень 03, 2011, 13:57:27 »
Юра, проспался, рассольчику попил?

А теперь сходи в созданную тобой-же профильную ветку. Там можно увидеть заданный мной вопрос. Ага, месяц назад...

Хотя зачем туда ходить, ты же за СВОИ сорвнования не овечаешь. Как там написано, "Под эгидой киевского радиоклуба"...

Ты же только здесь подп***вать можешь или в других темах про соревнования организованных не ТОБОЙ так НИ РАЗУ в них не поучавствовав. Пи**ди дальше. А еще дописывай "проведено" к мероприятиям которые ты не проводил.

А под*****бывать тебя не надо, ты сам это сделал для себя с отличным, я считаю, результатом.

Отвечать мне не нужно. Да и это, не засоряй мне личку своими опусами, мне не интересно читать бред человека не умеющего ответить за свои слова. Цену которым здесь поняли наверное уже все.