Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.
Спасибо всем! Получил сообщения от UR5UGL and UT7UX = ) Фото с afsk теста. Пакеты уходили. А доставались ли не знаю
To UT7UX от Вас получил только 73.
Ответ написал но наверное с портативной антенной не пробился.
И вообще только недавно разобрался как относительно быстро писать сообщения. :-)
Спасибо всем! Получил сообщения от UR5UGL and UT7UX = )
Фото с afsk теста. Пакеты уходили. А доставались ли не знаю.
Aprs droid и без радиостанции на мобильном интернете работает так что тестировать можно без проблем:)
Стало понятно что iGate не шлет ack подтверждения. Так что надо собирать полноценный digi и подключать к рс. Тогда будет здорово
Я так понял что aprs droid отключается от интернета в режиме afsk и ждет пакетов по радио каналу.
Подтверждение бы пришло если бы был полноценный гейт. А так я отправил пакеты, они у меня бледно зеленые и остались. Пакеты ушли получателю, ну тоже хорошо
Гейт RX-only?
Да, там только приёмная часть на rtl_srd роутинг услышанных пакетов через себя на raspbery pi.
Вот такой путь через igateUR5ZFQ-7>APDR12,WIDE1-1,WIDE1-1,qAR,UR5ZFQ-1::UT7UX :AFSK test!{7а вот просто через tcpUR5ZFQ-7>APDR12,TCPIP*,qAC,T2GYOR::UT7UX :AFSK test!{7Видать когда переключился на интернет ещё раз попробовал доставить = )