Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.
Цитата: "napalm" post=17799По продолжительности и интенсивности сократить до 1 часа - поддерживаю (тем более в зимнее время).А вот с 21 до 22 - это сильно поздно. Хотя бы с 20 до 21.Обычно в 20 только к дому подьезжаю... 21 - уже из дома могу тренироваться Оптимально таки в выходной день и с утра на часик вырваться, хотя бы не позже 12 часов КТ ... На КВ проще в этом плане, можно не выходя из дома расстояния перекрывать, а вот на УКВ да еще и с портативкой - тут высоту надо приличную искать...
По продолжительности и интенсивности сократить до 1 часа - поддерживаю (тем более в зимнее время).А вот с 21 до 22 - это сильно поздно. Хотя бы с 20 до 21.
Слышал кого-то с Радужного и кого-то с Березняков. Сделал пару общих вызовов, кто-то меня позвал (UT5???), но QSO не состоялось. Похоже, нужно ставить стационарную антенну, с портативным хлыстиком да с земли дела не будет.
Цитата: "UT3UBR" post=17851Слышал кого-то с Радужного и кого-то с Березняков. Сделал пару общих вызовов, кто-то меня позвал (UT5???), но QSO не состоялось. Похоже, нужно ставить стационарную антенну, с портативным хлыстиком да с земли дела не будет.Поделюсь своими результатами, т.к. нахожусь в схожих условиях.Тоже работал с земли, или даже хуже - с 1-го этажа из-за стен хрущёвки, c окраины города (пл. Шевченка)На родной поративный хлыстик действительно ловить нечего, кроме ближних корреспондентов(в моём случае - UT3UCB, Виноградарь, расстояние 2-3 км.)Однако с минимальными 3-элементными граблями, без напряга сработал с UT4UTI (Троещина 7-10 км, я принимал на 59, меня - на 57), UT2UU/M (ехал по Московскому мосту 5-6 км)и еле-еле принимал UT4UTF, но не докричался.Этот эксперимент меня смотивировал заняться граблями посерьёзней (до вчерашнего дня, работая только через попугаи, понимание разницы между родной резинкой и ягой было только теоретическим).
Вот то какая мотивация пошла!Но думаю можно и на 2 йке попробывать)))
Не помешало бы подсказать где слушать и как? Или где найти информацию по этой теме.
Цитата: "UR5UGL" post=17802Да и я все таки придерживаюсь мнения, что если начинать, то уже сразу делать как положено, а не на калькуляторе считать и шо попало. .Ромчик, это минитест причем тренировочный у нас будет, а соревнования - тот же опентест, ссылку на сайт ты уже давал. Две разные вещи Или я что-то не так понял? Я за ТРЕНИРОВОЧНЫЙ МИНИТЕСТ, аналогично как "Минитест по средам" ... И чего еще городить какие-то серьезные соревнования, когда уже есть.
Да и я все таки придерживаюсь мнения, что если начинать, то уже сразу делать как положено, а не на калькуляторе считать и шо попало. .