Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.
Можно ли делать заземление самому? Но не будет ли проблем с электриками? Штрафовать они любят. Если заземление сделано правильно, а измерения показали сопротивление растекания тока не более 4 Ом, формального повода для придирок не возникнет. Устройство заземления дома подробно регламентируется следующими нормативными документами: ПТБЭ – Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. ПУЭ – Правила устройства электроустановок потребителей. ПТЭЭ – Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. Однако ни в одной из этих книжек ни сном, ни духом, ни прямым текстом не сказано, что заземление должна делать специализированная организация. Сделано по правилам, нормам соответствует – защищайтесь на здоровье, претензий быть не может. В настоящей статье описывается, как правильно сделать заземление частного дома и устроить заземление в квартире, если дом не заземлен.Источник: vopros-remont.ru
Нет-нет, я не хочу использовать гараж в качестве заземления. Я имел в виду его отражающие свойства как ВЧ-земли. Да, кстати, гараж не заземлен. Отсюда вопрос - нужно ли заземлять?
автомобильный штырь СВ-диапазона Lemm AT-1700, который выбросить рука не поднимается
Цитата: "UT3UBR" post=17030Нет-нет, я не хочу использовать гараж в качестве заземления. Я имел в виду его отражающие свойства как ВЧ-земли. Да, кстати, гараж не заземлен. Отсюда вопрос - нужно ли заземлять?противовесы обычно настраивают в резонанс (курить на ночь это)а сопротивление надо подбирать положением противовесов в пространстве и их количеством
давай на вертикальный треугольник на 10-ку поменяем?
... смогу подъехать куда надо.
гло ТАК повлиять на пару настраиваемых противовесов..
... Есть прогалина между деревьями 5х6 метров
Мне кажется, штырь повыше и будет счастье.Я на свой штырек (1/4, правда на крыше) на 5 Ватт - нидерланды, узбекистан, англия, израель, франция.... Штырь самодельный на базе удочки из провода 2кв.мм
А штырь из дюралюминиевой трубы сделаю, чтобы полоса пошире была...
ЦитуватиА штырь из дюралюминиевой трубы сделаю, чтобы полоса пошире была... Посмотрите здесь http://433.com.ua/forum/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%9A%D0%92/14767-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-vda график продолжается до28500 с небольшим подьемом, плюс направленность.