Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.
А чому видалено моїх два останніх повідомлення? Ніякої інфи від модераторів? Це така "свобода слова" на цьому форумі?
Об'екти з начебто радіоаматорами, які насправді не в APRS - спам, що не заборонений стандартами APRS, але суперечить здоровому глузду. Й т.д.На інтернеті, власне, можна анонсувати все що завгодно - інтернет все вмістить. Але не треба все з того гейтувати в ефір, бо мобільному оператору не вистачить часу й уваги вдивлятись, що є корисне, а що є спам.
Также не вижу яркой необходимости чтобы чешские репитера в Киеве светились.
Так же в Вишневом op.Vikor na dache... US5UW какая практическая польза? что с ним можно сработать? думаю нет.
Оно конечно при слабой активности ничего. Но вот в Киеве и около на законных 5 ватт пробится не реально так как игейт шпарит бесконечно в эфир кучу пакетов с интернета. На 5 ватт раньше нормальный трек рисовало, а сейчас 15км поездка и хорошо если 3-4 пакета пробьются.
На 70см с Юрой УКА обсуждали чтоб поэксперементировать. Могу попробовать поставить у себя правда только 1200.
Интернет на крыше у меня уже есть. Радиостанция найдется тоже. Антенку сделаю и установлю сам.
На каком железе и ОС комп сделать незнаю. Идеально было еслиб кто пожертвовал что то вроде распбери. Но есть тонкий клиент на крайний случай.
IMHO: "Винницкий "Спам"" - гораздо полезней, некоторых "шедевров"...
Иногда им пользуюсь.
Там наверное, "последняя ставка комсомола" осталась - раз источник не известен... *HELP*
Помнится, раньше, жаловались на низкую активность Украины в APRS, а теперь, с "файного міста", Спамеров ищут... *ZOOM* *ROFL*
2. Сколько у вас айгейтов и диджипитеров в городе и ближайших пригородах, которые слышат друг друга и диджипитят все подряд по исчерпания разрешенных хопов в пути пакета? Ну, просто для того, чтобы понять, из какого практического опыта проистекают процитированные камменты. Один? Может ноль? Если все же ноль, то может пора поставить хотя бы один?
Що, зачепив?
1. Репа R0, 438.00 - ПЧ репи. 145.325 - Папуга. (А без кличного, бо "секретний" він. :-) ) Там все вірно.
2. Віктора "Дача", на моїй пам'яті, більше 5 років "маячить". Задовго до UR5NBC...
3. Були у нас і діджіпітери.. Якщо буде на те потреба, то й ще з'являться...
Цитата: "UR5UGL" post=25072На 70см с Юрой УКА обсуждали чтоб поэксперементировать. Могу попробовать поставить у себя правда только 1200. ИМХО не нужно. Почти никто в мире не работает в APRS на 70см. Частоты выделены, единичные узлы есть, но глобально нет. Поэтому почти никто не сможет воспользоваться. А разгрузку двойке оно не даст, т.к. гейтоваться оно все равно будет во все тот же APRS-IS со все той же полезной инфой и все тем же спамом. На 70см интересно делать что-то типа backbone (естественно только 9k6) или попробовать собрать чисто пакетную сеть. Хотя ничто не мешает работать в пакете и на двойке - становись на 144825, 144850 и т.п. и работай. Есть интересующиеся именно пакетом, не только APRS?
b/OK8UOF-7/OK8UOF-9
Жень, тебе не нужно, другим интересно
Нас с Ромой апрс на 70 см интересует пока в плане посмотреть прохождение пакетов в автоматическом режиме во время прохождения
Если в гейте используется двухдиапазонная радиостанция (например у меня дома YAESU FT-7800) и она подключена к персональному компутеру простеньким девайсом типа этого то "легким движением руки" , без дополнительных изменений в настройках переводим р/с на диапазон 70 см желательно на рекомендованную или около того частоту... Пару апрс станций - гейтов (можно просто диджиков) в радиусе до 200 км... и сравнить с прохождением на 2-х метрах...
ПЫСЫ - про 9600 просьба не напоминать!
Експлуатую петлі від UX0KM на нашому ретрансляторі - *THUMBS UP*