Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Я их передал через эфир или нет?
Да, передавал через эфир. Мой гейт , а так же UR0UDS тебя приняли. В принципе аппаратная часть работает
можешь еще подстроить уровни - самое простое послушать какой нибудь портативкой свой сигнал.Постепенно увеличиваешь громкость до тех пор, пока на слух она не перестает увеличиваться, затем от этого значения уменьшаешь на 25 - 30%%
Судя по всему ты так и не передал ни одного пакета о своем местоположении. Проверь включен ли GPS и ловит ли он спутники.А затем нужно Запустить маяк кнопкой "Начать слежение" или "Начать трекинг" (в зависимости от версии АПРСдроида которая установлена)
Интересно, что значат и что нужно писать в настройках APRSdroid, конкретно "init string" (у меня ничего)
Офф: вроде же искал, но нигде ничего подобного не нашел, никаких инструкций для тех, кто пока еще не в теме.
init string нужно написать: kiss onrestart
Ну это стандартная строка для KISS TNC (они еще называются TNC2 - типа второе поколение). Но далеко не факт, что китайцы придерживаются стандарта.У меня эта строка катит для Кенвудов. Попробовать в любом случае стоит.
Причина, похоже, в APRSdroid'е - ему что-то не нравилось в status text ("комментарий").
Русские буквы по моему в APRS не поддерживаются, хотя я видел что у кого то в сообщениях - проходили.
Да - теперь тебя на карте видно - здорово! Будем мониторить, пока ты только через мой гейт чего то ходишь.
APRS baud rate в портативці, який потрібно виставити? Дякую.
Ще підкажіть, частоту передачі маяка в портативці? Заводська установка 5хв, мені здається це великий інтервал в портативці. Хто підкаже?