Мне же как раз интересно, но я еще не знаю, что именно мне интересно. :-)
Тогда чуть распишу. чтобы было понимание что происходит.
Сейчас все наши DMR репитеры подключены к МастерСерверу (объеденены в единую сеть) при помощи софта DMRPlus.
Этот софт (DMRPlus) написан тем же автором, что написал DCS рефлектора сети DPlus в D-Star.
Им же был написан двусторонний шлюз DMR <=>D-Star который работает таким образом:
DMR репитер <-> Софт шлюза + AMBEServer (использует аппаратный декодер голоса на микросхеме AMBE3000) <-> DCS рефлектор <-> D-Star
При этом способе происходит полное декодирование цифрового Аудио из AMBE+ (DMR) с последующим кодированием в AMBE (D-Star) - оба процесса происходят аппаратным образом при помощи микросхемы кодека, в середине процесса мы имеем именно уже просто оцифрованный и несжатый звук PCM (который по сути можно подать на ЦАП и прослушать ушами).
Результат все мы можем слышать в нашей DMR TG9 ну и в D-Star DCS002U.
Brandmeister же работает по другому принципу - он не использует аппаратный кодек AMBE3000, а вместо этого "хакерским алгоритмом" обрабатывает поток AMBE+, подменяя константы, заменяя биты, нормализуя уровни и черт его знает чего там еще делается - но в результате получается цифровой поток, который "с грехом пополам" может быть декодирован кодеком AMBE и воспринимается D-Star станциями просто как сильно испорченный в канале связи D-Star сигнал с большими потерями информации, но при этом он все еще остается читаемым на слух. При этом в середине процесса нет никакой стадии, где бы звук был разжат (и его грубо говоря можно было бы послушать при помощи ЦАП) а затем сжат снова. Все идет на именно "сжатой стадии".
Этот весь процесс я именно считаю чудом - потому что это все равно, что изменить файл внутри ZIP архива, при этом не извлекая содержимого архива ... а еще и в режиме реального времени.
Как именно "все еще остается читаемым" и иллюстрируют эти два аудио.
PS: Как человек, который немножко понимает в ценах на разработку софта. Могу сказать, что если бы компания скажем HYTERA или Motorolla или скажем Yaesu захотела разработать нечто подобное Brandmeister-у, то денег бы ей понадобилось на это никак не меньше полмиллиона долларов.
И то, что такой человек, как Артем это сделал в одиночку на голом энтузиазме - это тоже чудо. И теперь этот софт есть у нас в наших руках и мы можем с ним эксперементировать - разве это не интересно ?
То же самое можно сказать о G4KLX MMDVM. Просто диву даешься на что способны люди , когда по - настоящему увлечены своим делом. *SUPERMAN*