Автор Тема: Объявляем программу помощи: Wires-X4UA  (Прочитано 54704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ur5zfq

Объявляем программу помощи: Wires-X4UA
« Reply #135 : Травень 30, 2016, 09:28:36 »
Возвращаясь к HRI-200. Начиная с Пятницы у меня начались непонятные танцы с роутером. Изначально всё работало нормально, порты через NAT настроены и открыты. Софт через время начинает показывать что порты недоступны все или все кроме одного. Перегрузка роутера, перегрузка компьютера, отключение винд фаервола, сброс на заводские настройки не помогает. Вчера обновил прошивку роутера до последней версии. В какой то из совершенно безумных комбинаций перегрузок и сброса настроек порты открылысь но через время опять всё заглохло.... роутер TP-LINK TL-WDR4300.... думаю

Offline UT7UX

« Reply #136 : Травень 30, 2016, 10:02:50 »
Присутствие котэ само по себе должно было решить вопрос. *SCRATCH_ONE

Offline ur5zfq

« Reply #137 : Травень 30, 2016, 19:45:37 »
Фуф, вроде добился стабильного результата  *JOURNALIST*

[ Invalid Attachment ]

[ Invalid Attachment ]

Вот она магическая комбинация переключателей

[ Invalid Attachment ]

UPnP НЕ РАБОТАЕТ, не верьте ему = )))

Offline sirrosh

• Hero Member
  • Topic Author
« Reply #138 : Червень 18, 2016, 17:38:58 »
Вы не поверите, но моя цифровая нода заработала в аналоге!
Я устал выяснять что к чему и просто поставил на узел другой компьютер с заново установленным софтом. И все заработало.

Offline UR6HC

• Jr. Member
  • **
« Reply #139 : Червень 19, 2016, 18:34:42 »
UR6HC, слушна інформація. Сьогодні в 21--00 в кого немає алергії до Української конференції запрошуються на тематичний круглий стіл. Тема: рації, компʼютери, сумістність.
          73!

Offline sirrosh

• Hero Member
  • Topic Author
« Reply #140 : Червень 28, 2016, 12:23:05 »
Парни, если у кого-то какие-то проблемы или вопросы -- пишите не стесняясь, здесь или в ЛС, а то и в эфире, соединяясь либо напрямую с моей нодой (#17785), либо с конфой MORAVIA (#27785). Проблема с конвертацией цифры в аналог у меня уже решена, так что станции любого типа будут все слышать.

На сегодня, к сожалению, из аналоговых украинских нод регулярно слышно только Николаев :(

Offline ur5zfq

« Reply #141 : Червень 28, 2016, 16:15:58 »
Алекс, привет ещё раз! Как раз небольшой апдейт по Николаевской ноде. У меня неожиданно вылетел блок питания (или материнка??) на системнике и пошла очень мощная помеха по земле USB. Такая что я думал что мой передатчик накрылся. Так что я ремонтирую а скорее всего меняю системник вместе с материнкой. Ну слава богу не радио :)

К стати ещё почему не сильно спешу, у меня на протяжении дня метрах в 10 от антенны работает сварка почти весь день. Ну и перепады в сети отсюда. Я так думаю прилично энергии собирает антенна и приёмник. Перестраховываюсь, держу отключённым.

Но буду скоро в строю! С ноутбука и по вечерам, хоть так.

Offline SkyLine

« Reply #142 : Червень 30, 2016, 21:32:21 »
Цитата: " "
Парни, если у кого-то какие-то проблемы или вопросы -- пишите не стесняясь...

Ех, ну, раз спросили, (только основные моменты):
Кто нибудь пытался попробовать "реверс-инжиниринг" или глубже понять, как работает это "ПО" ?

Spoiler for Hiden:
2. USB-кабель, этот длинный тонкий шнурокъ. Как он по надежности ?
Может заменить его на короткий и потолще, но чтобы и дроселя подходили ?
Периодически вылазит окно: Девайс не определился, перезагрузите программу...

3. Как на win 7, 8, 10, Правильно должен устанавливаться драйвер USB-COM: "HRI-200 Communication device A" ?
Нормальным образом, через меню, не ставится:

[ Invalid Attachment ]
 [ Invalid Attachment ]  и тишина....
Устанавливаю через диспетчер устройств... Если подключить в другой USB просит заново драйвер!?

4. Сеть -10 Mb. Вроде нормально. Порты открыты. Периодически моргает : "Offline"!? Трафика жреть... !?
Там что, все аудио "RAW" пакетами передается ? Полная загрузка списка станций занимает минут 10-ть!
На серверах каталогов сэкономили?..

5. Зачем было реализовывать отслеживание и блокировку инсталляции на Внешних (USB Flash) носителях, если их "некоторые" используют вместо HDD ?  "Installation directory must be on a local hard drive"...
Это уже философский вопрос...

6. Есть у кого-то контакты "супорта, и (или) разработчиков", кому отправлять свои "благодарности" за сей "продукт" ?

PS: HRI-200 Как, внешняя звуковая карта пойдет. На Linux работает. Жаль что нет опто-гальвано развязки.  :-D

Offline sirrosh

• Hero Member
  • Topic Author
« Reply #143 : Липень 01, 2016, 15:29:29 »
Роман R3ABM и компания реверсили сетевой протокол, работу самой программы нет практического смысла.
Я только не понял, вопросы под спойлером риторические или насущные?

2. У меня работает, лежит прямо возле радио. у вас нет?

3. Я сделал где-то семь установок на XP/7/10, все всегда ставилось из меню. На клубном ПК был конфликт с драйвером самодельной PCI карты с последовательными портами на ней, других особенностей не замечено. На новый порт ставится драйвер каждый раза заново, это особенность реализации Windows, а не программы.

4. Конкретизируйте, что есть "аудио "RAW" пакетами передается"?
Аудиопоток состоит из одного PCM (на G.711 очень похож по параметрам аудио) и одного AMBE стрима, причем первый обязателен, второй опционален (в аналоговых нодах отсутствует).
Никто никакие списки не "грузит", здесь реализована достаточно грамотная реализация spurt-репликации централизованной БД распределенным клиентам, на получение б-м консистентной локальной версии данных уходит около 30 минут, вы даже немного ошиблись в оценке. Как вам это мешает?

5. Вопрос вполне практический, он из серии: "Не даем клиенту быть дебилом". Помимо очевидных вещей (пользователь вытащит диск и не запустится сервис), описанный в п.4 алгоритм репликации постоянно требует внушительного к-ва обращений к хранилищу для четния-записи. USB-брелок он попросту сломает за достаточно короткое время.

6. Попробуйте [email protected].

В качестве внешней звуковой карты я бы рекомендовал Yaesu SCU-17, все-таки более универсальное и менее дорогое устройство.

Offline SkyLine

« Reply #144 : Липень 01, 2016, 17:28:32 »
Возможно, за годы использования LINUX, просто забыл что есть такое windows..
В принципе, все более-менее и так работает, но не так как мне нужно.

Spoiler for Hiden:

Цитата: "sirrosh" post=23596
Роман R3ABM и компания реверсили сетевой протокол, работу самой программы нет практического смысла.
Я только не понял, вопросы под спойлером риторические или насущные?

Конечно! И это только основные моменты были...
Пока напрашиваются три варианта (по уровню приоритетности):
1. Модернизация действующего PC ноды.
2. Сборка нового РС.
3. ...

2. У меня работает, лежит прямо возле радио. у вас нет?

Аналогично. Но, : "Периодически вылазит окно: Девайс не определился, перезагрузите программу..."
После чего ПО рестартует. Может дело в шнурке ? Зачем такой длиннющий...

3. Я сделал где-то семь установок на XP/7/10, все всегда ставилось из меню.

HRI-200 Device Driver Setup -> Connect... -> Тишина...
В логах отладочной информации нет, кроме той что программа "типа" нормально установилась.
Ставилось на "оригинальные" win XP, 2003 R2 Enterprise.
Различные сборки не любит. Много чего вырезано... Что ей нужно - не известно. Отладки нет.

4. Конкретизируйте, что есть "аудио "RAW" пакетами передается"?
Аудиопоток состоит из одного PCM (на G.711 очень похож по параметрам аудио) и одного AMBE стрима, причем первый обязателен, второй опционален (в аналоговых нодах отсутствует).
Никто никакие списки не "грузит", здесь реализована достаточно грамотная реализация spurt-репликации централизованной БД распределенным клиентам, на получение б-м консистентной локальной версии данных уходит около 30 минут, вы даже немного ошиблись в оценке. Как вам это мешает?

"Аналоговый" аудио поток без сжатия.? Для EchoLink (GSM) - DialUp-па хватало...
От чего тогда так грузит сеть.. В OFFLine уходит периодически...

5. Вопрос вполне практический, он из серии: "Не даем клиенту быть дебилом". Помимо очевидных вещей (пользователь вытащит диск и не запустится сервис), описанный в п.4 алгоритм репликации постоянно требует внушительного к-ва обращений к хранилищу для четния-записи. USB-брелок он попросту сломает за достаточно короткое время.

В 99% случаях каталог инсталляции не меняют. Эту проверку обошел иным драйвером для флешки..
5 лет вместо HDD на ноде флешка стоит и ничего.. Дело в настройках. + RAM раздел, чтобы меньше на флешку совалась..
А то что они создали - это сплошной ....

Сколько бы вы поставили, за реализацию и юзабельность, этого аппаратно-программного комплекса HRI-200 ?
По 10-ти бально шкале.

6. Попробуйте [email protected].

Спасибо!

Offline ur5zfq

« Reply #145 : Липень 04, 2016, 11:06:44 »
Продолжаю давать сводки с Николаевской Ноды. Очередной жертвой установки вайреса пал мой ноутбук примерно 2008 года выпуска. На выходных отработал полевой день с дома. В Воскресенье вечером решил поставить софт на ноут что бы не ждать ремонта системника, всё поставилось, отстроил уровень звука, пробросил порты. Работает :) Финальный аккорд, отправляю ноут в перезагрузку.... и всё, ноутбук не подаёт признаков жизни. Он у меня без батареи, просто от блока питания работает. Проверяю блок питания, на выходе 0. Контрольный диод не светиться. Похоже вылетел блок питания во время перезагрузки. HRI-200 и Yaesu 350 как всегда в норме, работают. Я понимаю конечно что железо не первой свежести и наработка большая. Но в связи с вайресом у меня в корридоре уже лежит системник и блок питания ноутбучный на ремонт.! Ну и совпадение. Антенны, розетки, радио заземлено. Так что в статику не верится. В итоге 3й раз поставил всё на нетбук, проверил. и выключил на день. Алекс, буду пытаться вызвать вечером в аналоге = )

Offline sirrosh

• Hero Member
  • Topic Author
« Reply #146 : Липень 04, 2016, 14:48:32 »
Цитата: "ur5zfq" post=23602
Продолжаю давать сводки с Николаевской Ноды...

Спасибо за сводки! Мы так пока еще и не поговорили по вайресу, но надежда есть ;)

Offline sirrosh

• Hero Member
  • Topic Author
« Reply #147 : Липень 04, 2016, 15:40:14 »
Цитата: "SkyLine" post=23597

Володя, давайте останемся в рамках разговора специалстов, и не будем о "забыл что есть такое windows". Я же не забыл ;)

Попробуйте поставить на чистую систему и адекватное железо, у меня все проблемы ушли, когда я взял свой старый IBM T60 и накатил туда свежую XP. У старых материнок уровня "жалко выкинуть" могут начаться проблемы с мостами из-за старения припоя BGA, это классический бич плат, начавшийся еще лет пять-семь назад. Там во время работы может несколько раз в день отваливаться даже контроллер SATA.

Проблемы с отвалом девайса также наблюдались, когда в системе был зоопарк драйверов для последовательного порта и несколько одновоременно работающих USB-TTL или USB-RS преобразователей.

Аудиопоток без сжатия, я уже писал, похож на G.711 по парамертам (8/8000Hz@64kbit). Я очень сомневаюсь, что на GSM dial-up (он же CSD, скорости до 14400bps) как вы пишите, есть возможность передавать что-то кроме речи в AMBE. В GPRS/EDGE теоретически влезет один разговорный канал Wires-X.

Различные сборки не любит. Много чего вырезано... Что ей нужно - не известно. -- это не понял, признаюсь. Сборки чего, кто вырезан, кому нужно?

Хотите ставить на флешку и умеете -- ставьте. При чем здесь создатели софта? Абсолютное большинство пользователей в этом не нуждаются, их надо просто предупредить об ошибке (не дать ее совершить).

Вопрос оценок ПО обширен и не для здесь.
Любое ПО имеет недостатки и достоинства, перед нами типичная "азиатская школа" со всеми ее недостатками. Оно работает, свою ф-цию выполняет и даже предоставляет какой-то дополнительный сервис, вроде создания xml-списков и отсылки DDE-нотификаций другим программам, что дает определенное поле для самоедятельности.
Вы удивитесь, но у меня гораздо больше претензий к ПО станции Yaesu FT2D, я даже снял об этом три видео.

Offline UT7UX

« Reply #148 : Липень 04, 2016, 18:36:59 »
Офф: друзья и коллеги,  как можно вас услышать в DMR группе 2555? Вроде как должна быть возможность шлюзоваться из YSF в D-Star&DMR. В аналоге могут быть нюансы и, понятно, что не будет трансляции позывных, но ведь кое у кого есть и цифра.

Offline SkyLine

« Reply #149 : Липень 04, 2016, 21:08:14 »
Цитата: "sirrosh" post=23605
Цитата: "SkyLine" post=23597

Володя, давайте останемся в рамках разговора специалстов, и не будем о "забыл что есть такое windows". Я же не забыл ;)

Сложное это дело после знакомства с TUX-ом.  :-[

Попробуйте поставить на чистую систему и адекватное железо, у меня все проблемы ушли, ..

На данный момент, все эксперименты проводятся на рабочей машине.

Аудиопоток без сжатия, я уже писал, похож на G.711 по парамертам (8/8000Hz@64kbit). Я очень сомневаюсь, что на GSM dial-up (он же CSD, скорости до 14400bps) как вы пишите, есть возможность передавать что-то кроме речи в AMBE. В GPRS/EDGE теоретически влезет один разговорный канал Wires-X.

Поправка: EchoLink сжимает аудио кодеком "GSM" при передаче через интернет, в том числе и на "dial-up" канале - чувствуя себя при этом нормально.

Вопрос оценок ПО обширен и не для здесь. ...

Ок. Технические моменты сдесь пропускаю...