Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Так есть ретранслятор с возможностью использования c4fm в рефлекторах YSF, это Р71. На нем включено три режима. Также есть возможность включить нужные режимы на всех ретрансляторах использующих MMDVM и под управлением пи-стара. Если нужно
нужен ли в Киеве репитер C4FM/WiresX , может быть кто-то собирается ставить, может быть кто-то задумывается начать сбор денег на DR-2X или уже купил и планирует устанавливать?
Update: как раз на днях демонтировали один из двух наших ретрансляторов, ......
Женя, надеюсь сняли не на долго, типа профилактика... ?!
Будете возвращать обратно может таки есть смысл включить только "чистый" C4FM с возможностью ходить по рефлеторам YSF?
из интересного есть только GM340 с MMDVM контроллером, которая может работать только как симплексный узел
на полноценный WiresX узел это железо не тянет
да и скорее всего это будет никому не интересно
Я готов его отдать его на эксперименты, но у меня есть сомнения в том, что с выходным каскадом там все в порядке.
при определенных условиях я открывал его с портативки за 20 километров.
У меня куча хотспотов
Я просто интересовался, не собирается ли кто-то ставить в Киеве WiresX репитер/узел.
На скільки я зрозумів там наших чотири кімнати тільки (+1 в найближчий час)
Я слышал, как один товарищ при определенных условиях работал с портативки (на резинку!) станции в полутысяче километров, причем ему хорошо отвечали. Так что не показатель.
Лично мое мнение: это уже не совсем аматорское радио. Совсем не аматорским радио это станет, когда вместо портативки с хотспотом останется программа на телефоне - это уже случилось с эхолинком, который выродился в бессмысленный и беспощадный голосовой интернет-чат без малейшей связи с аматорским радио, а теперь то же самое может случиться с "цифрой". То есть ни в коем случае не осуждаю и вообще не имею ничего против любых хобби, даже сколь угодно странных с чьей-то точки зрения, разве что покуда те не мешают другим (TVI не в счет ), но тем не менее позволю себе продолжить агитировать строить ретрансляторы или хотя бы пользоваться уже построенными, потому что ретрансляторы - это точно аматорское радио.
да, любой школьник сейчас может поработать с МКС, согласен.
Droidstar, уже.