Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не много ли я хочу?
Скажите насколько полно удовлетворяет всему этому YAESU VX-6R или YAESU VX-7R
Парни , и что скажете про YAESU FT-817 нормальный аппарат?
Тогда может отдельно брать СВ автомобильную в качестве базы на все случаи по необходимости СВ диапазона?
И вот я еще смотрю есть такой вариант YAESU FT-8900R как по мне то он проще чем 817, дешевле и может параметрами лучше?
Что дает IP54? И насколько JIS-7 подойдет мне ? Короче портативка должна работать всегда.. предполагается путешествие в котором придется преодолевать речки вброд или вплавь.. В общем экстрим полный...
Еще бы неплохо иметь возможность связи с радиотелефонами SENAO на 254/380МГц.
Я долго обращался с телефонами SENAO, и там ситуация такая что при переходе с чутья 0,2мкв на 0,1мкв дальность связи при мощности трубки 0,6вт и базы 2вт увеличивается с 2км в городе до 6-8км, там же.. У меня трубка была с дополнительным фильтром на ПАВ, после входного каскада (сам ставил) и заменой входного транзистора улучшил чутье до 0,07мкв при s/n 6дб, в базе 0,08мкв при s/n 6дб, с колинеаркой 5,5дб на базе (крыша 12этаж) дальность была в городе 15-20км (трубка - TX 0,8вт). С автомобиля с усилком 5вт до 45км..
Поэтому хочется услышать от вас какие типично дальности получаются с портативками, при связи с базой (ессно на антенне не более 5-10втнаверху) и 5вт у пешехода.. По идее при нормальных параметрах по приему должно быть как минимум 25км? Или я ошибаюсь?
То UT4ULTСкажите, вы не в Киеве случаем живете, я бы хотел глянуть живьем, послушать как работает..
Цитата: "DDR" post=8992То UT4ULTСкажите, вы не в Киеве случаем живете, я бы хотел глянуть живьем, послушать как работает..Я его возьму с собой завтра на HAMFEST RADIO AUTOUA.NET, там его можно и посмотреть и послушать...
У вас на базе усилок РКС был или китайский ?
Вы кстати недалеко от меня.. я на Лесном.. У меня не было такого покрытия конечно, правый берег был почти недоступен, только высокие места.. Но с Лесного, например до м.Университет кажется работало..