Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.
Из недостатков:- для SDR однозначно нужен второй монитор. Очень неудобно скакать между программой лога и софтом PowerSDR
Я видел SDR только один раз - на слете радиолюбителе под Киевом, там развернули SDR-2000 и работали на нем в эфире.Особого какого то восторга не испытал. Красивая панорама, очень красиво звучит, когда не мешает никто.Удобно кликом мышки настраиваться - на этом преймущества кончаются.Из недостатков:- для SDR однозначно нужен второй монитор. Очень неудобно скакать между программой лога и софтом PowerSDR- для SDR нужна хороша и дорогая внешняя звуковая карта- SDR это куча мелких коробочек, соединенных между собой огромным количеством всяких проводов, все это ненадежно , неаккуратно и неэстетично- В соревнованиях работать на SDR очень неудобно. Эргономика "железного" трансивера с его вернером и кучей оперативно доступных ручек рулят.- SDR делают обычно с выходом на 1 -10 Вт, без антенного тюнера. Т.е. сразу же с покупкой SDR надо покупать звуковуху , блок питания , усилитель и тюнер. Получается накладно.
Весь СДР можно запихнуть в один моноблок.... чтобы не было куча коробочек... а усилитель поставить под столом...
И прикрутить примерно такой интерфейс...как я уже выкладывал
Хочу в загородном доме поставить хорошие антенны, подключить СДР и работать на нём через интернет. B)
Я обдумывал вариант СДР как второе радио... давай посчитаем... Итого 2200$Не такая уж заоблачная сумма....
какое ж тогда основное радио?