Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Влад, напротив "Сельпо" что возле тебя есть домик на котором как раз такая проволочная "Яга" висит.. точнее остатки яги на 40м, с переключением направлений. Стреляла на японцев и на Штаты.
Цитата: "neon" post=2361Хм.. А как же "полволны от земли"?То фигня... кто на тополь полезет Если временно, то очень сложно.. пока повесишь, пока снимешь... очень ветки и листья мешают... я этим летом замучился.... ну и высота конечно.... работать будет... но вот лучше ли связки бевериджа с GP тут я не уверен....
Хм.. А как же "полволны от земли"?
Цитата: "UY0UP" post=2359Цитата: "UT4UKW" post=2345Осталось дело за малым... найти мачту 80м... и водрузить на нее фермы элементов.....на мачте от Р-140 такую ягу не поднимешь Игорь Палыч Вы серьезно?... читал на радиосканере, как один уникал на змеях хотел запустить волновой канал... и даже разрабатывал теорию как его крутить....Если серьезно... то даже и не знаю как к этому вопросу подойти... или у Вас есть секрет?И почему именно 5эл... по моему 3 с головой... ну максимум 4... 5-й элемент боюсь прибавкой в усилении не покроет затрат Всё более чем серъёзно.И никаких мачт 0.5 лямбда не надо .Все мы зачастую перемещаемся за пределами города и в движении наблюдаем в ветровом окно лесополосы, поля опять лесополосы.Так вот те тополя всегда могут служить мачтами для многоелементной антенны на низкочастотные диаппазоны.Хм.. А как же "полволны от земли"?
Цитата: "UT4UKW" post=2345Осталось дело за малым... найти мачту 80м... и водрузить на нее фермы элементов.....на мачте от Р-140 такую ягу не поднимешь Игорь Палыч Вы серьезно?... читал на радиосканере, как один уникал на змеях хотел запустить волновой канал... и даже разрабатывал теорию как его крутить....Если серьезно... то даже и не знаю как к этому вопросу подойти... или у Вас есть секрет?И почему именно 5эл... по моему 3 с головой... ну максимум 4... 5-й элемент боюсь прибавкой в усилении не покроет затрат Всё более чем серъёзно.И никаких мачт 0.5 лямбда не надо .Все мы зачастую перемещаемся за пределами города и в движении наблюдаем в ветровом окно лесополосы, поля опять лесополосы.Так вот те тополя всегда могут служить мачтами для многоелементной антенны на низкочастотные диаппазоны.
Осталось дело за малым... найти мачту 80м... и водрузить на нее фермы элементов.....на мачте от Р-140 такую ягу не поднимешь Игорь Палыч Вы серьезно?... читал на радиосканере, как один уникал на змеях хотел запустить волновой канал... и даже разрабатывал теорию как его крутить....Если серьезно... то даже и не знаю как к этому вопросу подойти... или у Вас есть секрет?И почему именно 5эл... по моему 3 с головой... ну максимум 4... 5-й элемент боюсь прибавкой в усилении не покроет затрат
ЦитуватиПроволочную яги можно... правда нужно найти место где 16-ти этажки вряд идут..Влад, напротив "Сельпо" что возле тебя есть домик на котором как раз такая проволочная "Яга" висит.. точнее остатки яги на 40м, с переключением направлений. Стреляла на японцев и на Штаты.А может яга и не нужна, а поставить 4 штыря и сфазировать их?
Проволочную яги можно... правда нужно найти место где 16-ти этажки вряд идут..
а как насчет старых приемных и прочих радиоцентров как в Ужгороде, возле Бродов? многие из них реально заброшены и провода все оборваны, а мачты стоят. максимум - сторож какой-то огородник и забытая подведомственность? возле Бердянска целое антенное поле давно обанкротившегося Азовского морского пароходства... у меня даже мысль была создать какое-то ООО или общественную организацию из радиолюбителей, выкупить вскладчину такой обьект, привести в порядок... да только кто готов хотя бы 100 баксов в месяц в проект вваливать?
B) Игорь!Немного имею представление о строительстве больших антенн 1 км провода не жалко? Почему - могу объяснить drink2 Вариант "выкупа" или аренды заброшенного РПЦ более вероятен, или хотя бы отдельной мачты/башни высотой от 50м и выше.73! UT7UV
Если честно, то затраты даже страшно представить. Учитывая мою платежеспособность(((. Но поучаствую даже в виде разнорабочего, для того, чтобы приложить руку к шедевру. Вроде ж нет в мире полноразмерных яг на 160?
Если можно, планируемые даты "проекта" - дабы запланировать себе время. Хотя бы ориентировочно.