Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.
Для поля 160 - ооочень тяжко, особенно для DX ...
для стационарного исполнения - можно и изготовить такое. А может квадраты попробовать на 160? 3 квадрата - вообще бомба будет...drink2
так может тогда начать с 40-ки или 20-ки? Проще выполнить, особенно командой drink2 Всего-то надо 5 удочек по 8 метров в варианте инвертед ви, поменьше провода и поменьше площадку. Да и желательно где-то возле воды... например на бережку Киевского моря. В районе Козаровичей есть место совсем неглубокое, антенное поле можно даже в воде поставить. но это по желанию. Опробовать все в не сильно затратном варианте (на 40-ку меньше материалов пойдет, да и высота мачт поменьше) И по результатам уже планировать 80 и 160?
Цитата: "UT5UKA" post=2521для стационарного исполнения - можно и изготовить такое. А может квадраты попробовать на 160? 3 квадрата - вообще бомба будет...drink2Да, что там квадраты... давайте сразу 3 круга на 160 зафигарим... и перегоним финов:)
Эээ..х...., моё отношение к "ПОСТОЯННОМУ ТОКУ" ты надеюсь знаеш, и по этой причине не могу там работать и делать соответственно финансовые вложения. Но если найдутся спонсоры-энтузиасты-единомышленики, страстные любители 40м диапазона и приготовят:1- 100м медного провода сечением 1.5-2мм2- 200м капронового каната сечением 2мм3- 15-20м кабеля 50ом (тип RG8 )4- PL разъём5- 25 стальных 40см и сечением 10мм штырей 6 - 5 восьмиметровых телескопических удилищ (но лучше телескопов из дюрали)7- транспорт то када ж я денусь - обязательно включусь в проект. Для двунаправленной конструкции затраты умножаем на два + РЭВ14.
так какую инвертед ви ягу делаем? стационарную или походную?