Тренувальний Міні-контест на УКХРегламент контестаСтатистика контеста
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.
Если позволяет местность, то лучше натянуть LW длинной 56 метров. Входное сопротивление на 1.8; 3.5; 7; 14; 28 будет в пределах 240 ом. Продолжительное время использовал такую антенну натянутую с первого этажа на соседнее 9-этажное здание. Очень даже неплохо работала на НЧ диапазонах включая 30 метров. Отлично согласовывается П-контуром усилителя. Данные для расчета длинны ант. я брал из книги "Любительские антенны коротких и ультракоротких волн", автор З.Беньковский и Э.Липинский, 1983 год, стр.222.
Если позволяет местность, то лучше натянуть LW длинной 56 метров
Как компромисная многодиапазонная и простая в изготовлении антенна подойдет, только су надо на диапазонах выше 160, на 160 можно без су работать. 50 Вт хватит с головой. :-)
А подойдет ли LW для частного дома? Высота дома около 10 метров.
...Продают по 4 грн за метр.
Спасибо! Буду изучать вопрос.Кстати, вот такой канатик подойдет для антенны? 5 x 21 жил по 0.07 мм, общий диаметр 2 мм. Продают по 4 грн за метр.
Провод П-274 подойдет? Мне бы зиму перезимовать, а там видно будет, что и как... В дополнение к LW скорее всего буду что-нить на чердаке мостить на высокие диапазоны. И сухо, и доступ в любое время есть...
Цитата: "ortega3000" post=16192Провод П-274 подойдет? Мне бы зиму перезимовать, а там видно будет, что и как... В дополнение к LW скорее всего буду что-нить на чердаке мостить на высокие диапазоны. И сухо, и доступ в любое время есть...подойдета про антенны на чердаке обязательно прочтите этоhttp://www.ac0c.com/main/page_prior_antennas_gen_5_attic_array_generation_5__overview.html