Автор Тема: совмещенный санузел  (Прочитано 7901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline US7IGN

совмещенный санузел
« : Березень 10, 2011, 12:47:17 »
участок земли очень маленький и естественное желание совместить несовместимое с целью экономии места.
вопрос - что учесть в следующем проекте?

мне нужна мачта как здесь

хочу ее поставить в самом углу двора. также нужны летний душ и туалет (только жидкости на выходе). хочу сделать основание мачты усиленным размерами 2х2 метра и высотой 2 метра, чтобы сверху на крышу поставить бочку для воды, а внутри душ и туалет. выше уже пойдет обычная конструкция мачты.
фундамент планирую сделать сплошной с небольшими выемками сверху под нужды туалета и душа. вывод жидкостей за забор - там небольшая яма с дренажем и декоративной клумбой сверху. т.к. это самый дальний угол двора, рядом же будет жить собака - запахи не волнуют. в крайнем случае рядом можно поставить мешок хлорки.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Re: совмещенный санузел
« Reply #1 : Березень 10, 2011, 19:01:37 »
мудрое решение... туалет не является капитальной постройкой... узаканивать не нужно.... так что за мачту можно смело говорить... это громоотвод сортира:36117:

Offline US7IGN

« Reply #2 : Березень 10, 2011, 19:19:59 »
насчет капитальности - там только фундамент будет несколько кубов... другое дело, что можно мачту под флагшток оформлять

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про Державний Прапор України

Стаття 4. Державний Прапор України піднімається:
2) на будинках підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності, громадських об'єднань, а також житлових будинках - у дні державних свят та пам'ятних подій;

Стаття 13. Державний Прапор України піднімається на будинках у належному стані. При цьому він вставляється у кронштейн, який кріпиться до фасаду так, щоб древко Прапора утворювало з фасадом кут, не більший 45 градусів. Нижня частина кронштейна кріпиться до фасаду не нижче 2 м від землі.

Державний Прапор України може бути піднятий на флагштоці, що встановлений перед будинком.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #3 : Березень 10, 2011, 19:33:10 »
Цитата: "US7IGN" post=3876
насчет капитальности - там только фундамент будет несколько кубов... другое дело, что можно мачту под флагшток оформлять

Я кстати так и не нашел в законе определения капитального сооружения.

Цитата: "US7IGN" post=3876

Державний Прапор України може бути піднятий на флагштоці, що встановлений перед будинком.

А вот высота флагштока не может быть выше 10м, над уровнем крыши дома...

Offline SA7BOA

« Reply #4 : Березень 10, 2011, 19:41:49 »
блин...  придётся флагшток переделывать :36118:

Offline US7IGN

« Reply #5 : Березень 10, 2011, 19:42:42 »
Цитата: "UT4UKW" post=3877

Я кстати так и не нашел в законе определения капитального сооружения.

А вот высота флагштока не может быть выше 10м, над уровнем крыши дома...

насчет капитального - у меня скоро будет очень подробная аналитика на эту тему - грядет серьезное судилище по поводу МАФов на фундаменте.

по высоте флагштоков где инфу взял? это относится к флагштоку, установленному на доме или к любому? по отдельно стоящим флагштокам есть инфа?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #6 : Березень 10, 2011, 20:26:08 »
"Если по закону... то на основании КМУ №665 есть перечень объектов на строительство которых не требуется разрешение....

3. Монтаж протипожежних воріт (штор), дверей, клапанів і
вікон, пристроїв для блискавозахисту будівель та споруд.

можем подвести в принципе под грозозащиту.... дальше хуже...

15. Установлення обладнання зв'язку та малогабаритних щогл
полегшеної конструкції заввишки до 10 метрів для кріплення
антенно-фідерних пристроїв на існуючих будівлях.

т.е. высота дома + 10 метров абсолютно легально без всяких разрешений... и можно смело посылать всех в лес....
вот выше, уже прийдется видимо повозится... но не смертельно... есть же среди нас коллеги с мачтами и повыше
есть еще интересный пункт....

17. Реконструкція, розширення, технічне переоснащення та
модернізація об'єктів телекомунікаційних мереж.

других законодательных актов, регламентирующую эту тему, я не нашел... если есть поделитесь..."

Но это теория... по практике установки высоких мачт, думаю лучше у Саши UT7UV спросить

Offline UT4UGO

• Sr. Member
« Reply #7 : Березень 10, 2011, 20:34:58 »
спросим, это актуально, 20м отдельностоящая мачта не помешала бы.

Offline US7IGN

« Reply #8 : Березень 10, 2011, 21:09:48 »
ага. по высоте мачты ограничения только для мачт, которые ставятся на существующих зданиях. у меня отдельно стоящая конструкция во дворе.
привязки к телекоммуникационным сетям тоже нету - так как нет сети, частью которой могла бы быть мачта.

может УЖ все-таки отпишется...

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #9 : Березень 10, 2011, 21:56:27 »
Цитата: "US7IGN" post=3885
ага. по высоте мачты ограничения только для мачт, которые ставятся на существующих зданиях. у меня отдельно стоящая конструкция во дворе.
привязки к телекоммуникационным сетям тоже нету - так как нет сети, частью которой могла бы быть мачта.

Тогда можно пойти от обратного... построить башню.. и если придут, посмотреть с какой бумагой и на основании какого законодательного акта... хотя конечно лучше быть подготовленным сразу...

_1
Вообще весьма полезно знать законодательство... я как программист в прошлом работал над одной юридической программой... и поэтому чуть-чуть разбираюсь... было пару интересных случаев... в первом налоговая у некого предпринимателя не досчиталась вагона колбасы.. на что последний сказал, что не продавал этот вагон, а за год съел:36151: ... налоговая грит неси справку от медиков... и тот принес, что человеческий организм в состоянии за год усвоить такое кол-во колбасы...:36113:
второй как в анекдоте про пароход и циган... предприниматель заключил договор на капитальный ремонт фасада одной гостиницы... и вот когда дирекция последней принимала работу, на свеже отреставрированном и покрашенном фасаде с удивлением узрела полуобвалившиеся старые балконы... оказывается по законодательству балкон не является частью фасада.... :011:

Offline US7IGN

« Reply #10 : Березень 11, 2011, 07:44:44 »
все законодательство знать невозможно. плюс оно все время меняется, плюс противоречит одно другому, плюс чиновники не знают и не хотят знать ничего кроме пары инструкций, которые не всегда соответствуют законам. но я пока буду прорабатывать этот вопрос. может потом чего можно будет предложить НКРЭ и прочим органам для внесения в Регламент и т.д. - с целью упорядочить нелегкие отношения НАМов с государством и местной властью.

Offline UT7UV

« Reply #11 : Березень 12, 2011, 08:26:47 »
Этот вопрос очень "размыт" в нашем законодательстве и четких понятий нет, к сожалению :( Постараюсь коротко. Все зависит от местной власти, и, главное, от местного архитектора, как он "видит" ситуацию, туда и будет "смотреть" закон.  В моем случае как объяснил архитектор - есть капитальный фундамент - нужно оформлять как строительство по большому кругу. Например мачта УНЖА не имеет капитального фундамента и для нее не нужно оформлять документы, т.е. ее можно разобрать. Даже туалет с кирпичными стенами и выгребной ямой из кирпича/бетона оформляется аналогично! Первое что было сделано - это я написал заявление в сельсовет. Сразу дополню, что по башне 50м никаких проблем небыло, по 75м начались качели с сельсоветом. Маленкьие башни 17 и 22м оформились "автоматически" - в процессе переоформления земли (дарственная от мамы) на меня, их просто показали на план-схеме как мачты для телеантенн :) После заявления в сельсовет на 75м мачту (пример приведу по этому случаю) сельсовет заспамил меня звонками по телефону - не дадим разрешения пока не будет разрешения санстанции и не будут проведены "громадські слухання" на улице. Официального ответа мне не давали, хотя на это отводится определенное время. "Слухання" я организовал и провел на улице с помощью депутата местного совета, два против, остальные "ЗА" - т.е. положительно, санстанция дала ответ, что на данном этапе строительства ее разрешения не нужно. Но сельсовет по прежнему не давал разрешения. После звонка Председателю (мой далекий родственник) я объяснил ему, что срок выдачи разрешения истек и должен быть любой ответ - или положительный, или отрицательный. На отрицательный ответ у них, естественно, оснований небыло и только пригрозив подачей иска в суд мне наконец-то выдали разрешения "На строительство антенной мачты высотой 75м для установки радиолюбительских антенн". С этим документом и проектами я пошел в архитектуру, где через месяц получил "Дозвіл на початок будівництва антенної вежі висотою 75м для радіоаматорських антен за адресою: с. Макарів, вул. Першотравнева, 80". После этого осталось залить фундаменты и поднять мачту. Сражу скажу, что места она занимает не много, но для нормальной работы по фундаменту и подъему необходима достаточная площадь, даже для небольшой 40м как на фото в начале ветки. Фото можно посмотреть у меня на сайте:
http://ut7uv.ham.net.ua/?set=gallery&mc=category&ide=2&page=2
http://ut7uv.ham.net.ua/?set=gallery&mc=category&ide=4&page=3
Если будут вопросы постараюсь ответить :)
P.S. Стоимость проектных работ плюс архитектура с согласованиями обошлась примерно в 40 тыс. грн. (это начало 2009г., для 50м мачты в 2005г. было раз в пять дешевле)

73! UT7UV

Offline Holms

• Full Member
« Reply #12 : Березень 12, 2011, 09:39:38 »
Руководствуется ГАСК согласно действующих норм и правил, а также приказов и распоряжений Держбуда.
Определение капитальности строения:
1. Наличие фундаментов глубиной залегания более 15 см.
2. Наличие сетей(вода, канализация, газ, электричество(сечение питающего кабеля более 10 кв.мм)).
3. Суммарная строительная площадь более 300 м.кв.

Но всё это перестанет быть актуальным, после публикации и соответственно введение в действие подписанного Президентом Закона
"Про регулювання містобудівельної діяльності" и будет это 20 марта 2011 года.

Offline US7IGN

« Reply #13 : Березень 12, 2011, 09:39:43 »
ага... в принципе, к туалету вопросы вряд-ли у кого-то будут. сначала построить туалет. оформить его. а потом сверху уже мачту ставить. надо будет узнать до какой высоты не нужно допсогласований...

Offline UT4UGB

• Full Member
« Reply #14 : Березень 12, 2011, 12:02:26 »
Мне года полтора назад называли 22 метра на временные конструкции - мачты с оттяжками.Насколько отвечает действительности не подскажу.