Автор Тема: Практика ТЛГ в эфире по вечерам на ...? КГц  (Прочитано 73931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline UT2UU

Re: Практика ТЛГ в эфире по вечерам на ...? КГц
« Reply #105 : Квітень 01, 2011, 12:18:13 »
Да не надо много народу, можно для тренировки использовать разные позывные.
Давайте запланируем "игру в DX-экспедицию". Выберем DX-кса пусть он сплитом работает (тихо QRP - он же DX!).
Предлагаю UT5UKA на эту роль.

Я буду изображать Итальянца и громко звать прямо на частоте, а затем сам себе же отвечать
UP UP QSD 99 UP UP MAKARONI UP
И снова звать :silly:

А другие пусть Юру зовут разными позывными, стараясь чтобы на частоте возник пайлап и таки сработать!
_4

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #106 : Квітень 01, 2011, 12:22:36 »
Все хорошо... но мы в реальном эфире :)

Offline UT5UKA

« Reply #107 : Квітень 01, 2011, 13:10:19 »
Цитата: "UT2UU" post=4697
Да не надо много народу, можно для тренировки использовать разные позывные.
Давайте запланируем "игру в DX-экспедицию". Выберем DX-кса пусть он сплитом работает (тихо QRP - он же DX!).
Предлагаю UT5UKA на эту роль.

Я буду изображать Итальянца и громко звать прямо на частоте, а затем сам себе же отвечать
UP UP QSD 99 UP UP MAKARONI UP
И снова звать :silly:

А другие пусть Юру зовут разными позывными, стараясь чтобы на частоте возник пайлап и таки сработать!
_4

Идея хорошая!  Позывные реальные раз в 10-15 минут "говорить", а так как работаем на 10-ке и после 22 - то вполне можно попробовать... далеко, надеюсь, не услышат ;)

Могу начать, потом поменяемся ;)

Разные позывные можно попробовать из серии которые еще не выданы, но Киевские... хотя вопрос, конечно интересный... :blink:

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #108 : Квітень 01, 2011, 13:12:22 »
Цитата: "UT5UKA" post=4708
далеко, надеюсь не услышат ;)

Это тебя не услышат :) а нашего "итальянца" могут услышать.... прохождение появляется, и у него коробочка под столом стоит :)
Давайте попробуем....

Offline UT5UKA

« Reply #109 : Квітень 01, 2011, 13:13:16 »
так Андрей коробочку не включает тут по месту... только антеннку вертит :)

продолжение про позывные - причем взять из серии которая ааааж в самом конце стоит, только 6-ти значные... можно и 4 знака попробовать, чтоб все-таки меньше "закон" нарушать...  Но может кто еще вариант подскажет?

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #110 : Квітень 01, 2011, 13:16:18 »
как не включает? в том то весь прикол, что давить будет....
позывные я думаю все-же свои нужно использовать... вот макарони... передавать можно :)

Offline UT5UKA

« Reply #111 : Квітень 01, 2011, 13:17:38 »
может и так, только со своими позывными.... только кашу надо создать хорошую :) Вечерком посмотрим... мне надо сначала Алексея услышать и установить с ним связь :)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #112 : Квітень 01, 2011, 13:20:54 »
хм... со своими не интересно, знаешь кто зовет... как бы придумать чтобы и в регламенте, и зашифроваться....

Offline UT5UKA

« Reply #113 : Квітень 01, 2011, 13:30:32 »
может дроби поиспользовать ;) типа /Р /ММ , только не в конце, а в начале :)))))) Р/UT4UKW ;) например, для тренировочных целей

итого по 3 раза (А/ Р/ М/) можно будет повторить свой , но "разный" позывной.... а больше и не надо для тренировки

но, это для разнообразия и примера... основное все-таки - отработка приема-передачи в эфире типового QSO (для новичков) и работа смысловым текстом, наращивание скорости в его приеме... причем не выходя из своего дома ;)

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #114 : Квітень 01, 2011, 13:39:33 »
ну  ММ/UT4UKW я работать не буду.... репутация дорога :)
все-таки... наверное лучше выдуманными позыными.... только каждый себе может придумать несуществующие позывные (проверить в qrz.сом) желательно с несуществующими префиксами... типа 9E1AB, тогда даже если кто-то услышит... уже усомнится в адекватности работающих людей :36117:  ну а мы можем объяснить это игрой....
под эту тему можно придумать челендж для наблюдателей.... если есть желающие слушать...

т.е. идея такова... все работают несуществующими позывными...
один DX постоянный позывной
остальные придумывают себе несколько позывных...
DX вызывает, организовывается пайлап... т.е. DX заранее понятия не имеет какие позывные будут его звать....
отвечает любому, проводит QSO, корреспондент, с которым провели QSO меняет позывной, со сменой позывного можно менять мощность...

Offline UT5UKA

« Reply #115 : Квітень 01, 2011, 13:45:31 »
Цитувати
тогда даже если кто-то услышит... уже усомнится в адекватности работающих людей  ну а мы можем объяснить это игрой....

:) :) :) :silly:

если кто-то услышит кроме нас, читающих эту тему :))))))

Цитувати
т.е. идея такова... все работают несуществующими позывными...
один DX постоянный позывной
остальные придумывают себе несколько позывных...
DX вызывает, организовывается пайлап... т.е. DX заранее понятия не имеет какие позывные будут его звать....
отвечает любому, проводит QSO, корреспондент, с которым провели QSO меняет позывной, со сменой позывного можно менять мощность...

совершенно верно, но это пока только для отработки QSO с DX и по работе с разносом (слит)

и еще, хочется выразить огромную благодарность, всем, кто поддерживает эту тему в эфире и по настоящему проявляет интерес!!!! drink2

Offline UT4UGB

• Full Member
« Reply #116 : Квітень 01, 2011, 13:46:35 »
можно много чего придумать.Например давать вызов CW TRAINING, или договориться об использовании позвных коллективок с номером условного оператора в дроби и каждого "нового" оператора передавать с другим уровнем мощности.И тут посреди QSO врубить "злобного итальянца" со скоростью 100 знаков в минуту:36121:

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #117 : Квітень 01, 2011, 13:51:28 »
можно передавать CQ TEST
дроби не нада... сложно будет для начинающих.... я их до сих пор ненавижу... в пайлапах не разу не слышал чтобы кто-то передавал дробь...
если идею с Unassigned Prefix поддержамс я дам префиксы

Offline UT8UL

• ex UT4ULJ
  • Full Member
« Reply #118 : Квітень 01, 2011, 14:09:18 »
Цитата: "UT4UGB" post=4719
врубить "злобного итальянца" со скоростью 100 знаков в минуту:36121:

А я вчера позывные на LCWO.net принял на 49 WPM... :3613:  Могу прикинуться "злобным".:015:

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #119 : Квітень 01, 2011, 14:14:48 »
Цитата: "UT8UL" post=4726

А я вчера позывные на LCWO.net принял на 49 WPM... :3613:  Могу прикинуться "злобным".:015:

Позывные легко... ты попробуй Юрины рассказы на русском с такой скоростью принять :36121: