Автор Тема: Double VHF-UHF Contest  (Прочитано 27110 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline UT4UKW

• Hero Member
Double VHF-UHF Contest
« Reply #60 : Березень 31, 2011, 07:59:25 »
Цитата: "UT4UP" post=4586
- НУМЕРАЦИЯ СВЯЗИ ОТДЕЛЬНАЯ ДЛЯ КАЖДОГО ДИАПАЗОНА И НАЧИНАЕТСЯ С 001 !!!
Будет путаница.

+1

я бы еще добавил 1.2ггц... как раз можно испытать построенную технику и будет стимул строить таковую....
ну и "изюминку" если междуклубные, то есть смысл как-то обыграть эту тему... например множитель за новый клуб, хотя тогда номер усложнится.... в общем в этом направлении подумать

Под клубами я подразумеваю не только 433, авто, мото.... это скорее сообщества... хотя можно их приравнять к клубам.... на Украине много разных клубов и сообществ... если есть SSB и CW перекрываем всю Украину... даже на простые сетапы...

по клубной тематике есть такой контест, я участвовал и по моему мы победили... здорово...
http://www.qrz.ru/contest/detail/76.html

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
Double VHF-UHF Contest
« Reply #61 : Березень 31, 2011, 08:22:03 »
Цитата: "UT4UKW" post=4593
Будет путаница.

+1

я бы еще добавил 1.2ггц... как раз можно испытать построенную технику и будет стимул строить таковую....
ну и "изюминку" если междуклубные, то есть смысл как-то обыграть эту тему... например множитель за новый клуб, хотя тогда номер усложнится.... в общем в этом направлении подумать

Под клубами я подразумеваю не только 433, авто, мото.... это скорее сообщества... хотя можно их приравнять к клубам.... на Украине много разных клубов и сообществ... если есть SSB и CW перекрываем всю Украину... даже на простые сетапы...

по клубной тематике есть такой контест, я участвовал и по моему мы победили... здорово...

Мы уже отошли от привязки контеста к клубам и вышли на новое по сути название теста - Double VHF-FM Contest
Прошу модераторов изменить название корневой темы. drink2
Изюминку додумывать нет смысла, она уже априори есть в проекте Регламента - каждый работает в тесте в удобном для него варианте моды и диапазоне.
Получится достаточно интересный и профессионально взрослый, экстерриториальный контест, для всех категорий участвующих. имхо

73!

Offline UT9UD

• Sr. Member
Re: Double VHF-UHF Contest
« Reply #62 : Березень 31, 2011, 08:40:38 »
я предлагаю такое название Double VHF-UHF Contest

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #63 : Березень 31, 2011, 08:41:54 »
Цитата: "UT4UKW" post=4593
Будет путаница.

+1

Влад 1200 у нас пока что нет, давай-те не будем работать там где нам пока нельзя

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #64 : Березень 31, 2011, 08:44:07 »
Цитата: "Holms" post=4594

Изюминку додумывать нет смысла, она уже априори есть в проекте Регламента - каждый работает в тесте в удобном для него варианте моды и диапазоне.

Эт не изюминка, это просто добавили диапазоны и моды... оригинальности нет :) ИМХО

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #65 : Березень 31, 2011, 08:45:49 »
Цитата: "UT9UD" post=4596
я предлагаю такое название Double VHF-UHF Contest

Не имею возражений :36111:

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #66 : Березень 31, 2011, 08:48:52 »
Цитата: "UT9UD" post=4597

Влад 1200 у нас пока что нет, давай-те не будем работать там где нам пока нельзя

Как нет :eas:  на ПД меня туда звали... я так понял в проекте нового регламета чето там порезали или проект уже подписали?....
К чему 1200... к тому что аппаратура на этот диапазон есть у Россиян Литовцев и Европейцев... но до них далеко.... а у нас есть вроде кворум, есть даже попытки создания и испытания, но это единичные случаи.... т.е. под эгидой контеста получалось бы дополнительное стимулирование когда на простую аппаратуру и антенны можно было бы проводить QSO, ну и дальше перспективы для совершенствования.....

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #67 : Березень 31, 2011, 08:55:02 »
Цитата: "UT4UKW" post=4598
Цитата: "Holms" post=4594

Эт не изюминка, это просто добавили диапазоны и моды... оригинальности нет :) ИМХО

М..да, надо что нить обыграть нестандартное...:S

Offline UT2UU

« Reply #68 : Березень 31, 2011, 09:28:02 »
Цитата: "Holms" post=4585
Тезисно набросаю возможное Положение соревнований

А зачем перерывы между турами ?  ИМХО 2 тура по 2 часа, без перерыва - вполне достаточно.
И туры не должны быть короткими - лучше вообще 3 часа дать.
Хотя я бы туры вообще убрал - не вижу в них смысла в таком контесте.
По времени - надо захватывать утреннее или вчернее тропо.
А лучше как раз сделать два тура по 3 часа - один тур на утреннее тропо, второй тур на вечернее.

PS: Изюминки действительно нет. Получаются те же "Карпатские дали".
PPS: Чего то я не понимаю - зачем вас тянет на "серъезные" контест - правила ?
       Чего бы не сделать именно межклубные соревнования - это было бы ново и с изюменкой.
      А тут - получится пародия на ПД и все.

Offline UT4UKW

• Hero Member
« Reply #69 : Березень 31, 2011, 09:35:23 »
Цитата: "UT2UU" post=4602

А лучше как раз сделать два тура по 3 часа - один тур на утреннее тропо, второй тур на вечернее.

Тока хотел написать:36111:
Выезжаешь спокойно в субботу, разворачиваешься... вечером работаешь в контесте.... ночью на КВ либо DX стрижешь, либо наслаждаешься на НЧ работой в чистом эфире.... или спишь... утричком продолжаешь работать в контесте... потом неспеша собираешься и едешь домой.... викенд удался :36111:

за межклубные +1 пока ничего лучшего не вижу... как участник союза клубов, скажу что есть азарт в организации подготовке и выработке стратегии.... ну и казусы всегда весело обсуждаются... типа что QRP работал LP а CW клуб работал SSB... в общем весело:36113:

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #70 : Березень 31, 2011, 10:13:36 »
Цитата: "UT2UU" post=4602
Цитата: "Holms" post=4585
Тезисно набросаю возможное Положение соревнований

А зачем перерывы между турами ?  ИМХО 2 тура по 2 часа, без перерыва - вполне достаточно.
И туры не должны быть короткими - лучше вообще 3 часа дать.
Хотя я бы туры вообще убрал - не вижу в них смысла в таком контесте.
По времени - надо захватывать утреннее или вчернее тропо.

PS: Изюминки действительно нет. Получаются те же "Карпатские дали".
PPS: Чего то я не понимаю - зачем вас тянет на "серъезные" контест - правила ?
       Чего бы не сделать именно межклубные соревнования - это было бы ново и с изюменкой.
      А тут - получится пародия на ПД и все.

Вас - Ивановых, не поймёшь...:blink:

Цитата: "UT2UU" post=4542
Вот только не надо ничего объединять АУТОУА тест и Оpen тесты - успешно развивающиеся отдельные интересные по своему тесты. И я уверен - они еще наберут обороты.

АвтоУа - для начинающих  мобильных. Опен - для более серьезных FM-щиков спринтеров (туры зерез 30 мин и все такое).
На самом деле, как по мне - не хватает только серьезного FM контеста. Правила точно такие же, как полевой день - т.е. 24 часа, без повторов, локаторы\\расстояния - но в FM .
Я правда не знаю , будет ли на него спрос.

Касаемо SSB - тут вопрос встает о том с кем же ж работать то. Сколько у нас в Киеве и окрестностях SSB станций в обчный (не полевой) день ?
Да и чем будет такой тест отличатся от уже имеющихся IARU и ПД (кроме меньшей активности) ?

Ладно, беру небольшой тайм-аут на изучение дебрей интернета. :36133:

73!

Offline UT2UU

« Reply #71 : Березень 31, 2011, 10:41:23 »
На сегодня присутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный  SSB/CW - DX контест  = ПД
2) Серьезный однодиапазонный  SSB/CW - DX контест  = IARU/ЧемпУК УКВ
3) Однодиапазонный FM-спринт (VHF Open, AutoUA)
4) Однодиапазонный SSB / CW  спринт (первенство Сумской области, Карпатские дали )

На сегодня отсутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный FM - контест
2) Межклубный спринт, для фана
3) Очные и очно-заочные соревнования
4) Дополняйте

Offline Holms

• Full Member
  • Topic Author
« Reply #72 : Березень 31, 2011, 10:56:50 »
Цитата: "UT2UU" post=4609
На сегодня присутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный  SSB/CW - DX контест  = ПД
2) Серьезный однодиапазонный  SSB/CW - DX контест  = IARU/ЧемпУК УКВ
3) Однодиапазонный FM-спринт (VHF Open, AutoUA)
4) Однодиапазонный SSB / CW  спринт (первенство Сумской области, Карпатские дали )

На сегодня отсутствуют:
1) Серьезный двухдиапазонный FM - контест
2) Межклубный спринт, для фана
3) Очные и очно-заочные соревнования
4) Дополняйте

Андрей, если не сложно, расшифруй тезисно твоё понимание выделенного контеста. drink2

73!

Offline UT2UU

« Reply #73 : Березень 31, 2011, 11:05:26 »
Сурьезный - это значит 24 часа, никаких туров, никаких повторов, очки от расстояния.
Контрольный номер с порядковым номером связи и QTH- локатором.
В общем это копия полевого дня, только в FM.
Я даже название могу подкинуть  -  FM DX Contest.
На самом полевом дне с FM сами знаете как дела обстоят - все в телеграфе.

Но тут есть одно "но" - народ в FM настолько пассивен, что раскрутить такой тест будет очень сложно, боюсь даже что невозможно.
Может быть на первых парах контрольные номера отменить вообще. Только локатор и все. И связи засчитывать со всеми - и с "картофелеводами",
не приславшими отчет - тоже.

Offline UT9UD

• Sr. Member
« Reply #74 : Березень 31, 2011, 11:10:19 »
Цитата: "UT2UU" post=4611
Сурьезный - это значит 24 часа, никаких туров, никаких повторов, очки от расстояния.
Контрольный номер с порядковым номером связи и QTH- локатором.
В общем это копия полевого дня, только в FM.
На самом полевом дне с FM сами знаете как дела обстоят - все в телеграфе.

Но тут есть одно "но" - народ в FM настолько пассивен, что раскрутить такой тест будет очень сложно, боюсь даже что невозможно

Вот это и есть ключевой момент Андрей, я так понимаю, что это будет очередной Киевский тест